Ты мой учитель, а я твоя школьница..

Размер шрифта: - +

Глава 22 Пора исправлять ошибки

POV : Григорий

Я - президент крупнейшей компьютерной фирмы нашего края и его окрестностей, и не могу справится с собственной дочерью?! Да это же уму непостижимо! И всё-таки я по уши виноват... Погорячился. Уж вчера-то я точно не собирался выгонять Аню из дома, а сегодня... Да и сегодня, собственно, тоже не собирался. Просто этот учитель литературы, этот Иван Леонидович... Он просто вывел меня из себя! Да кто он такой, чтобы отчитывать меня, как первоклассника?! Никто и никогда за всю мою жизнь не смел мне указывать, я всего добился сам и не позволяю первому встречному озвучивать мои ошибки, у меня для этого своя голова есть.Однако, больше всего меня взбесило то, что он был полностью прав... Я и вправду уже забыл,когда в последний раз разговаривал с собственной дочерью. Я не знаю с кем она общается, чем интересуется, кто ею интересуется... Долбанный учитель, он же... нет, он бы не посмел прикасаться к Анечке... Нет!

- Ну и что ты сидишь?! - моя жена, до сих пор молчавшая, наконец не выдержала. - Твоя дочь сейчас неизвестно где, хотя нет, мы оба прекрасно знаем, где она сейчас, что ещё намного хуже, а ты даже пальцем не шевелишь! 

- Настенька, не волнуйся ты так, - даже в самой сложной жизненной ситуации я старался сохранять холодную голову, это один из главных законов бизнеса. - Он не посмеет и пальцем тронуть мою дочь!

- Да ты хоть слышишь, что говоришь?! - у неё начиналась истерика. - Да тебе всё равно, что с Анечкой! Тебя волнует лишь то, что твою любимую игрушку может испортить чужой дядя! Ты к родной дочери относишься, как к своей личной вещи, да ты ко всем так относишься! Ты любишь только себя! - она выбежала из гостиной, и я услышал, как захлопнулась дверь в спальне, чуть не слетев при этом с петель,услышал плачь жены. 

Неужели я и вправду такое чудовище? Неужели я, я выгнал родную дочь из дома лишь потому, что мне не понравился тон её учителя? А я и не заметил, когда перешёл ту самую грань, что разделяет общение с подчинёнными и общение с семьёй, что разделяет можно и нельзя, что разделяет отцовскую заботу и маразм... Они все правы, и Настя, и Иван Леонидович , и Аня... В голове сами собой всплыли слова дочери, те самые слова, что были сказаны ею в кабинете директора 

- Это ты выгнал меня из дома на ночь глядя! Если бы не Иван Леонидович, неизвестно, что бы со мной сейчас было, он спас меня от хулиганов и разрешил переночевать у себя, а если не веришь, сходи в ментовку и проверь! Там лежит заявление на тех отморозков с подробным описанием событий! Боже мой, да она ведь говорила, что на неё напали хулиганы! Наверное, это произошло, когда она выбегала из дома, а я ведь даже пропустил эти слова мимо ушей. Вот какой я после этого отец?! На Анином месте я бы тоже сбежал подальше от того чудовища, в которое я превратился.

Я достал из серванта виски и налил в бокал. Сейчас мне это было просто необходимо. Голова раскалывалась от осознания того, что я потерял свою дочь навсегда, и даже если она вернётся домой, я всё равно никогда не смогу быть для неё любимым папочкой. Хотя, я наверняка уже очень давно не "папочка" и уж тем более не любимый. Всё наше семейное счастье - иллюзия. Красивая обёртка для партнёров по бизнесу, да в общем, и для всего окружающего нас мира. Хм, что-то слишком поздно я всё это понял, слишком поздно... Взгляд упал на фотографию на рабочем столе. Это фотография нашей семьи - Настя, я и пятилетняя Анюта . Все такие счастливые. Давно я не видел таких искренних улыбок. В те времена мы не были ещё так богаты, жили в однокомнатной съёмной квартире на самой окраине города, не могли позволить себе отдыхать на дорогих курортах даже посреди зимы, у нас не было влиятельных друзей, но тогда у нас было самое главное - семья. Эх, вернуть бы те времена назад! Я не могу больше так жить. Поднялся с роскошного кожаного дивана и киданул опустевший бокал на пол, тот со звоном упал, разлетевшись на тысячи блестящих осколков. Всё! С меня хватит! Я должен, нет, я просто обязан исправить всё то, что своими же руками разрушил! По телефону я узнал адрес Ивана Леонидовича в школьной администрации. Адрес мне дали сразу, как только я назвал свою фамилию, видимо, после сегодняшнего нас там до конца жизни не забудут!

Немного помявшись, я постучал в дверь спальни. Минуты через три, когда я уже и перестал надеяться, дверь всё-таки отворилась.

- Тебе чего? - осведомилась жена с явным недовольством в голосе.

- Настюша, я всё понял и осознал, - уфф... никогда в жизни не перед кем не извинялся. - Я узнал адрес этого учителя и сейчас поеду туда, чтобы забрать Анечку домой. Я бы, конечно, и сам всё сделал, но, боюсь, Аня меня одного и на порог не пустит.

- Так чего же ты стоишь?! Поехали скорее, а то уже два часа ночи! Так, что это за запах? - стаж замужества в двадцать восемь лет позволяет распознать любые запахи. - И ты в таком состоянии за руль собрался? Нет уж, дорогой, я сама поведу! - уже как десять лет я не позволял жене водить, я бы и не позволил ей сделать это и сейчас, даже будучи пьяным. Но, думаю с этого самого момента правила в нашей семье круто поменяются. Надеюсь, ещё не поздно всё исправить..



Твоя Линочка

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться