Ты мой учитель, а я твоя школьница..

Размер шрифта: - +

Глава 27 Честный следователь

POV : Иван Леонидович

 Мы с Ромкой сидели в баре. Я осушил уже третью рюмку, в то время, как друг с открытым ртом пихал бабки стриптизёрше в лифчик.

- Дружбан, - не выдержал он. - Ты чё хмурый такой? Что, школьница не даёт? - нет, Ромка с возрастом совсем не меняется.

- Хуже, - я решил пропустить комментарии друга мимо ушей. - Женюсь я.

- Чегоооо? - Ромка от удивления чуть не выронил свой бокал. - Ей же только шестнадцать, она что, она...

- Нет, я на другой женюсь... - психанул я.

- На ком? - бьюсь головой об барную стойку, этого Ромка ожидал меньше всего. И я рассказал другу всё, что произошло с нашей последней встречи. - Мда, дружище, на этот раз ты конкретно в дерьмо влип, - Ромка закурил, вообще, он бросил ещё четыре года назад, но всегда носил с собой одну сигаретку «на всякий случай», чтобы успокоить нервы в непростой ситуации, и видимо, сейчас та самая ситуация. 

- Вот такие вот дела...

- Я слышал, этот прокурор, Рудакевич, кажется, та ещё тварь! Взяточник конкретный, а потому бабосов куры не клюют и подвязки неслабые, чуть ли не в мафии. С ним я тебе настоятельно рекомендую не связываться. У нас в отделе был один. Кудринов фамилия. Мужик, я тебе скажу, отличный, честный, даже слишком честный... Так вот, взяток не брал, дела не закрывал, а сколько уродов попересажал! Но однажды угораздило его на какого-то мажора дело завести за угон, хранение наркотиков и ещё за кучу подобной прелести. А этот мажор сынком этого самого Рудакевича оказался, но Кудринов не из трусливых, дело он из принципа прикрывать не стал, за что и поплатился креслом. Эта несправедливость его совсем заела, и он решил всё-таки довести это дело до конца. Обращался в газеты, высшие инстанции...

- И что?

- Что-что, - передразнил меня Ромка. - Никто его с тех пор и не видел. Наверное, уже кормом для рыб служит.

- Что же теперь делать?

- Не знаю, Ванёк. Но что бы ты не решил, говори сначала мне. Чем смогу, тем помогу, - он грустно усмехнулся.

- Ну спасибо тебе, друг, в беде не бросишь! - рассмеялся я. К нашему столику опять подошла стриптизёрша, видимо, более щедрого клиента, чем Ромка она так и не нашла.

- Вань, - шепнул он мне. - Одолжи деньжат, а?

- Что, свои уже раздал? - я протянул Ромке пару купюр, а сам потянулся за телефоном. «Спокойной ночи, любимая», - написал я Анюте смс. «И тебе»Больше всего на свете мне хочется сейчас быть с ней, прикасаться к её нежным губам своими, зарываться лицом в её чёрные шёлковые волосы, от которых исходит аромат молодой орхидеи. Но я же сейчас не припрусь к ней домой, не скажу её родителям : «Извините, но мне тут посреди ночи приспичило к Вашей дочери зайти. Не волнуйтесь, мы тихо. Да, и нас не беспокойте». Представляю, как они обалдеют. Похоже, мне остаётся только терпеть до завтра, чтобы увидеть её в школе..



Твоя Линочка

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться