Ты мой учитель, а я твоя школьница..

Размер шрифта: - +

Глава 28 Свадебное платье и фотографии

POV : Анна

Мы с Ваней стояли в коридоре и старательно притворялись обычными учителем и ученицей. Он попросил не напоминать ему ни о Татьяне Евгеньевне, ни о её условии, поэтому говорили мы на нейтральные темы.

- Ань, а не хочешь сегодня куда-нибудь сходить, пообедать?

- С удовольствием. А куда? - хотя мне было в общем-то всё равно куда, хоть на вокзал с бомжами шпроты из одной банки трескать, лишь бы он всегда был рядом со мной.

- Куда захочешь! - улыбнулся он. - Можем даже в итальянский ресторан, я как раз знаю один неплохой.

- Я только за, - вдруг к нам подошел Влад, и они с Ваней пожали друг другу руки. Похоже, после той «крутой» истории они стали неплохо общаться.

- Здравствуйте, Иван Леонидович, как поживаете?

- Спасибо, Влад, отлично.

- Иван Леонидович, не могли бы Вы подойти? - подозвала его неизвестно откуда взявшаяся классная, подозреваю, что ей ничего не нужно, просто она пытается всеми способами предотвратить наше с ним общение. Так, на всякий случай. Как только Ваня ушёл, заговорил Влад :

- Ну рассказывай.

- Что рассказывать? - удивилась я

- Всё рассказывай. Я же вижу, что что-то произошло.

- Ммм, а как ты догадался? - у меня что, на лбу что-то написано?

- Адериян, я тебя уже сто лет знаю, и если у тебя неприятности, вижу насквозь. Ты ведь ещё вчера какая-то не такая была, это даже Руслана заметила, - в общем, я рассказала Владу обо всём. Под конец моего повествования он с каменным выражением лица вздохнул. - Да, делишки то какие... И почему ты молчала? Просил же, если что случится, сразу мне говори! Или ты мне не доверяешь?

- Влад, - я поспешила оправдаться, уж очень не хотелось, чтобы он на меня обижался. - Ну, я же не могу свешивать на тебя все свои проблемы! У тебя и своих полно.

- Анька, да все мои проблемы по сравнению с этим - детский сад. Эх, ладно, пошли! - он схватил меня за руку и куда-то потащил.

- Влад, куда мы идём?

- Разбираться с твоей Татьяной Евгеньевной, - уж не знаю, какие аргументы Влад собирался предъявить физичке, да только в кабинете её не было. - И где её носит? - недовольно произнёс Влад. - Опачки! - он застыл на месте, глядя в сторону дверного проёма, что ведёт в лабораторию.

- Что там? - но глянув в ту же сторону, застыла на месте. - Нет, ну это вообще уже!

- Действительно, что-то рано она обрадовалась, - присвистнул Влад. - И где только такое уродство надыбала? - посреди лаборатории стоял манекен со свадебным платьем. Мне стало тошно от понимания того, насколько серьёзно была настроена Татьяна Евгеньевна, стало ясно, что так просто она не передумает, по крайней мере, разговоры на неё точно не подействуют. Из раздумий меня вывел большой бабах! Я обернулась и увидела упавший манекен, стоящий рядом Владом.

- Упс, - улыбнулся он. - Я случайно.

- Ты за чем эту хрень трогал? - я подбежала к месту происшествия. - Поднимай теперь! - общими усилиями мы подняли всю эту конструкцию. Но на этом неприятности не кончались, снаружи раздался скрип двери. Нет сомнений, кто-то входит. На уровне рефлексов я быстро закрыла дверь в лабораторию. В голове ураганом проносились мысли, слова и фразы. Как мы объясним этой старой карге своё присутствие здесь? Я так и не смогла ничего придумать, а потому оставалось лишь молиться, чтобы она не открыла заветную дверь и не обнаружила нас.

- Татьяна Евгеньевна? - она там не одна?! Ура! У нас появился шанс остаться незамеченными! Я взглянула на Влада, на его лице тоже промелькнула улыбка. - Здравствуйте!

- Здравствуйте, Вы, кажется, мама Софии Дмитриевской? 

- Да, я по поводу оценок дочери.

- Внимательно слушаю Вас, - сказала физичка .

- Понимаете, у моей Софии всегда была твёрдая пятёрка по Вашему предмету, а сейчас у неё начали появляться тройки и даже двойка одна стоит, - обеспокоенно заговорила женщина. Почему-то мне стало настолько любопытно, что я забыла об осторожности и выглянула в щёлку двери. Благо, меня никто не заметил. Я увидела Татьяну Евгеньевну, вальяжно растянувшуюся на стуле перед стоящей рядом женщиной в дорогом офисном костюме и с идеально уложенными волосами. Видно было, что Татьяна Евгеньевна буквально наслаждается своей властью , которую она, в данный момент, имеет над этой, сразу видно, успешной и богатой женщиной. А это уже патология, между прочим, так делают лишь люди, имеющие кучу комплексов неполноценности, а глядя на нашу физичку, ещё и явные психические расстройства. Но это уже не моё дело. Я продолжала наблюдать за этой картиной вместе с Владом, выглядывающим в щёлку вместе со мной.

- Ваша София только о мальчиках и думает! - если её послушать, то она всё только о мальчиках и думают, какая ж она сучка! - Совсем учёбу забросила!

- Конечно, я поговорю с Софиечкой, - кивнула женщина. - Но моя дочь в выпускном классе, ей скоро поступать, а эти двойки могут серьёзно ей помешать. Может, я могу это как-то предотвратить?

- Сто пять тысяч! Думаю, для Вашей семьи это не так много.

- В самый раз! - как только женщина полезла в сумку за деньгами, в мою голову пришла офигенская мысль. Трясущимися от предвкушения руками я быстро достала фотоаппарат и, как художник, я просто обязана всегда носить его с собой. Поймав одобряющую улыбку Влада, я выключила вспышку и просунула фотик в щёлку. Только сейчас я заметила, насколько он тяжелый, как трудно его было держать. Но тем не менее, фотки получились замечательные. Видно деньги, Татьяну Евгеньевну, ну и, собственно, сам процесс передачи. Вскоре женщины вышли из класса. Обе довольные, они были уверены, что о произошедшем никто и никогда не узнает. Мы с Владом тоже поспешили выйти из кабинета.



Твоя Линочка

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться