Ты мой учитель, а я твоя школьница..

Размер шрифта: - +

Глава 29 Это конец?

POV : Иван Леонидович

Я сидел в ресторане и дожидался Аню. Возможно, это последняя наша встреча, ведь завтра я должен дать ответ Татьяне Евгеньевне. И вне зависимости от того, отрицательный ли это будет ответ или положительный, конец будет одним. Для себя я твёрдо решил сказать безоговорочное нет, но Ане я об это решил пока не говорить, потому-то я и попросил её не затрагивать эту тему. Мне очень не хотелось расставаться с Анютой, но, боюсь, иначе уже не выйдет.

Тут к столику подошла Аня. Она была так прекрасна в вечернем платье, а я думал, что лучше выглядеть уже нельзя. Из головы сразу же вылетели все грустные и печальные мысли, а их место заняла другая, более положительная мысль. Мне очень хотелось поскорее уйти из этого людного места вместе с ней, уйти куда-нибудь ко мне домой.

- Привет, Ваня! - улыбнулась она.

- Привет! - ответил я, пытаясь взять себя в руки.

- Может, закажем чего-нибудь? - хитро улыбнулась Аня. Интересно, что она задумала?

- Конечно, - я протянул ей меню, а сам уткнулся в своё. Но читать я не мог, мой взгляд был в заложниках у неё... Кое-как выбрав блюдо, а точнее, просто тыкнув пальцем куда-то наугад, я разлил по бокалам красное вино. - Немного, думаю, можно... - спохватившись, оправдался я.

- Немного можно, - кивнула Аня. - Можно скажу тост?

- Тост? - в удивлении я вскинул бровь. - Ну, давай...

- Тост будет с картинками, так ведь намного веселее!

- Вот как? - она не перестаёт меня удивлять.

- Держи, - Аня протянула мне фотоаппарат. - Я буду говорить, а ты листай. Начнём?

- Начнём, - я включил фотоаппарат и приготовился слушать.

- За очищение школ города от коррумпированных учителей, - эта фраза вкупе с увиденным в фотоаппарате, вызвала у меня крайнюю степень удивления, но я нашёл в себе силы пролистать на следующую картинку, а Аня тем временем продолжала. - За Жозефа Ньепса и Луи Жак Манде Дагера - изобретателей фотокамеры, - я перелистнул на следующую картинку. - За Анжелику Игнатьеву и её маму, - перелистнул. - И наконец, за твою счастливую холостяцкую жизнь не за решёткой! - она подняла бокал.

- Анюта, как, когда ...ты... - я сразу понял, как можно использовать эти фотографии в своих целях, а потому, не смог связать слов от радости. Еле справившись со своими эмоциями, я всё-таки выговорил. - Как ты это достала?

- Военная тайна! - улыбнулась она. Мы чокнулись. Тост мне ой как сильно понравился. Выпили и слились в нежном сладком поцелуе. Прямо там, в ресторане.

На следующий день мы с Анечкой и Владом, счастливые, поджидали Татьяну Евгеньевну у её кабинета. Хотелось покончить со всем этим как можно скорее. И вот наконец она пришла, недовольно взглянув на Аню с Владом, она воскликнула :

- А эти тоже будут здесь стоять?

- Конечно, - я приобнял Аню. Ну, уж очень хотелось позлить эту стерву после всего того, что она сделала. Татьяна Евгеньевна чуть не задохнулась от возмущения и злости.

- Я так понимаю, ответ будет «нет»? - прошипела она. - Тогда, Иван Леонидович, готовьтесь отправиться на небеса! - физичка гордо вскинула голову.

- На небо, - вступил в беседу Влад. - Отправитесь Вы, - Аня кинула ей на стол те самые фотографии. Да, ради такого случая мы их даже распечатали.

- Что это? - Татьяна Евгеньевна брезгливо подняла их и... Выражение её лица нужно было видеть. Перекосило, как в фильме ужасов, а челюсть со звоном ударилась об пол. - Как? - только и смогла проговорить она.

- Не важно, - произнесла Аня. - Гораздо важнее то, что Ваш друг - прокурор Вам сейчас очень пригодится.

- Чего Вы хотите? - испуганно прошептала Татьяна Евгеньевна.

- Вы забываете то, что произошло в кабинете директора, а мы забываем то, что произошло вчера в этом кабинете.

- Твари! Суки! Паразиты! - с этими словами она вылетела из кабинета. Я прижал к себе Анюту. Теперь у нас всё будет прекрасно, а если что и случится, мы всё преодолеем вместе!



Твоя Линочка

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться