Ты - мой, я - твоя

Размер шрифта: - +

Глава 9.

-Мяу!
-...
-Му­ся, не бу­ди её по­ка.
«Алик, что он тут де­ла­ет?! И как там Му­ся...Стоп!» Ксе­ния рез­ко от­кры­ла гла­за.

Сей­час она ле­жала в сво­ей ком­на­те. За дверь вы­шел Алик, а за ним се­рая кош­ка.
Ря­дом с кро­ватью ле­жало мно­жес­тво раз­ных ле­карств, она ук­ры­та тре­мя оде­яла­ми. Де­вуш­ка по­пыта­лась встать, но рез­кая го­лов­ная боль по­вали­ла её на­зад.
Че­рез нес­коль­ко ми­нут она ус­лы­шала гро­хот с кух­ни. Ксю­ша забеспокоилась, но ей так не хотелось вставать, чувствовала она себя неважно. Соб­рав всю свою си­лу, она вста­ла с кро­вати и, не смот­ря на го­лов­ную боль, нап­ра­вилась на кух­ню. Но толь­ко Ксю по­дош­ла к лес­тни­це, как тут же явил­ся Алик. У в ру­ках бы­ла кас­трю­ля сред­них раз­ме­ров, а из неё шёл пар.
-Из-за это­го был та­кой гро­хот? -Де­вуш­ка ука­зала на кас­трю­лю.
-Да...За­чем вста­ла?
-Ин­те­рес­но бы­ло, что там происходит, был такой грохот, я уже испугалась за тебя.
Ксю раз­верну­лась и вер­ну­лась в ком­на­ту, лег­ла на кро­вать и ук­ры­лась оде­ялом. Па­рень пос­та­вил кас­трю­лю на стол и сел на край кро­вати. Он смот­рел на де­вуш­ки.
-По­чему не ска­зала, что за­боле­ла?
-Вре­мени не бы­ло, - Зло бро­сила Ксе­ния, -Раз­мяк ты как-то Алик.
-Ну, я же ви­новат.
-В чём? В том, что выз­вал де­вуш­ку? Или в том, что мне при­дёт­ся вый­ти за те­бя за­муж?
-Лад­но. Во-пер­вых, у те­бя есть пол­ное пра­во вы­бора, те­бя ник­то не зас­тавля­ет. Во-вто­рых, я ни­кого не вы­зывал, это был ад­во­кат от­ца.
-Врёшь.
-Смыс­ла нет, -Юно­ша от­ве­чал спо­кой­но. Ми­нуту они мол­ча­ли, но пос­ле Алик взял свою кас­трю­лю и лож­ку, -Я суп при­гото­вил, бу­дешь?
-Да, спа­сибо.
Ксю­ша чувс­тво­вала ви­ну пе­ред пар­нем. Он ис­кал её в ли­вень, и так кра­сиво приз­нался в люб­ви. Он по­дал ей лож­ку, но ее рука дернулась и содержимое пролилось на оде­яло. Алик внимательно посмотрел, ски­нул оде­яло и те­перь сам под­нёс лож­ку к её гу­бам. Буль­он был пе­ресо­лен­, кар­то­фель не до­варен, но она съ­ела всю кас­трю­лю. Ведь Алик так ста­рал­ся для неё. И когда парень закончил кормить, лицо девушки приняло крайне серьезный вид,

-Алик, прос­ти ме­ня. – искренне произнесла она.
-Не страш­но, я бы так же пос­ту­пил, -Па­рень взял кас­трю­лю и спус­тился об­ратно на кух­ню.
Ксю ус­ну­ла.

***


Ксю­ша дви­га­ясь слиш­ком мед­ленно, спус­ти­лась на кух­ню. Там был пол­ный ха­ос.
Три кас­трю­ли ва­лялись на столе, рядом, в раковине, лежала гора гряз­ной по­суды. Соль, ко­жура от кар­то­феля и мор­ко­ви раз­бро­саны по все­му по­лу.
"И уби­рать, зна­чит, дол­жна всё я,"- Ксю­ша тя­жело вы­дох­ну­ла. Сей­час ей бы­ло ин­те­рес­но, где пос­ле та­кого ге­рой­ско­го пос­тупка сам ге­рой? Пер­вым де­лом Ксю­ша, ко­неч­но же, про­вери­ла его спаль­ню. Там он и ока­зал­ся. Юно­ша уставший, весь в гряз­ной одеж­де, ле­жал на сво­ей кро­вати и креп­ко спал. Де­вуш­ка под­ло­жила ему под го­лову по­душ­ку и нак­ры­ла мах­ро­вым оде­ялом. Ксю по­цело­вала его в лоб и выш­ла из ком­на­ты.

***


-Ты по­чему не в кро­вати?!
-Уби­ра­юсь, а то та­рака­ны на­бегут.
Ксю­ша как раз за­кан­чи­вала убор­ку на кух­не. Па­рень хо­тел чтобы де­вуш­ка ле­жала под оде­яла­ми и выз­до­рав­ли­вала. Ког­да она упала в об­мо­рок на ули­це, он сра­зу же при­вёз её до­мой, выз­вал док­то­ра на вил­лу, а тот в свою оче­редь про­писал ей таб­летки и си­роп. Ксюша уверила Алика что сей­час она чувс­тву­ет се­бя луч­ше, жар уже спал. Алик ска­зал ей ид­ти от­ды­хать, а он сам всё убе­рет. Ксю пос­лу­шала его, но лишь отчас­ти. Она зна­ла, что её же­них не уме­ет мыть по­суду. Де­вуш­ка спе­ци­аль­но мед­ленно шла по лес­тни­це и не зря. Бук­валь­но че­рез ми­нуту пос­лы­шал­ся звук раз­бившей­ся та­рел­ки.
Де­вуш­ка вер­ну­лась и прог­на­ла пар­ня с кух­ни. Уже сей­час он не воз­ни­кал.

***


Че­рез не­делю Ксю­ша окон­ча­тель­но выз­до­рове­ла. Все эти семь дней Алик за­ботил­ся о ней, как мог.
Толь­ко те­перь де­вуш­ка зап­ре­тила го­товить ему са­мому. Па­рень стал за­казы­вать еду на дом, ред­ко за­сижи­вал­ся в ка­бине­те, и час­то раз­го­вари­вал с Ксе­ни­ей. Из-за го­лов­ной бо­ли она не мог­ла чи­тать, слу­шать му­зыку, смот­реть филь­мы. По­это­му Али­ку приш­лось раз­вле­кать её сво­ими рас­ска­зами.
Она уз­на­ла мно­го о нём, о его прош­лом, о его друзь­ях и ро­дите­лях. Всё это бы­ло весь­ма ин­те­рес­но. Пос­ле и она рас­ска­зыва­ла о се­бе. Ока­зыва­ет­ся, в не­кото­рых ас­пектах они схо­жи. По об­ра­зу жиз­ни, по от­но­шению к ро­дите­лям. У них бы­ли об­щие ин­те­ресы.
-Тог­да, по­чему ты та­кой эго­ист?
-Ка­кой есть. Не нра­вить­ся?
-Сей­час, мне это уже не так важ­но.
-То есть я те­бе нрав­люсь?
-Не ­пере­вирай мои сло­ва.



Туманова Лиза

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться