Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

   

     Альфен, тяжело припадая на раненую переднюю ногу и то и дело останавливаясь, пробирался к лесному озеру, которое он заметил, когда только очутился на скале. Разум подсказывал ему, что именно там можно кого-нибудь выследить. Ведь на берегах всегда селилось множество разной живности: ондатры, выдры, бобры, а также вездесущие мыши. И спрятаться в засаде там тоже найдётся где. Кровь уже не капала из слегка затянувшихся ран на снег, только кое-где на жёстком насте отпечатывались буровато-жёлтые пятна - от растревоженного пореза на подушечке передней лапы.

     Волк чутко прислушивался, а во время частых остановок и вовсе старательно водил носом, надеясь учуять подозрительные запахи. Но пока всё было спокойно.

     Вот и берег. Пологий, сильно запорошенный снегом, так что не сразу разглядишь границу, за которой начинается непосредственно озеро.

     И здесь тишина и пустота. Альфен выбрал наиболее удачно расположенные для его задумки кусты и решил немного покараулить. Вдруг кто-нибудь появится поблизости?

     Как ни странно, но чувствовал он себя теперь вполне сносно. То ли из-за того, что затёкшие мышцы удалось хорошенько размять, пробираясь по заснеженному лесу, то ли из-за того, что раны начали подживать, а может, и вовсе из-за того, что сосущий нутро голод притуплял все остальные чувства.

     Движения по-прежнему никакого не было. Альфен устало прикрыл глаза и не заметил, как задремал. Разбудил его громкий собачий лай, доносившийся с опушки. Волк с возможной в его ситуации резвостью поднялся на ноги и поковылял в глубь леса. Против охотников с собаками у него не было ни единого шанса. Он старался изо всех сил уйти подальше от опасности, поэтому на внезапно выпрыгнувшего из кустов зайца не обратил почти никакого внимания, только коротко рыкнув от огорчения. Сейчас уже не до обеда, самому бы ноги унести. А испуганный внезапной встречей заяц резво бросился в противоположную от волка сторону, не задумываясь о другой опасности.

     Альфен обнаружил заброшенную медвежью берлогу и решил спрятаться там. Дальше идти сил совсем не было, а здесь хоть какое-то укрытие.

     Собачий лай с неотвратимостью приближался. Наконец до чуткого слуха волка донеслись и голоса охотников. Альфен вжался в трухлявый ствол поваленного дерева, заменявший заднюю стену берлоги и постарался даже дыхание затаить.

     - Эй, смотри, вот он! Стреляй, стреляй, а то уйдёт!

     Альфен удивлённо приподнял уши - он очень даже хорошо понимал человеческую речь. Значит, хоть какая-то магия в нём осталась, но сейчас и она вряд ли сможет ему помочь. Он обречённо прикрыл глаза, осознавая, что теперь его от гибели уже ничего не сможет спасти. И когда он уже был готов принять смерть от острых жал охотничьих стрел, прямо над его головой раздался заполошный треск сминаемых чьими-то копытами веток.

     - Левее, левее бери! Мазила! Левее, я говорю!

     Волк приоткрыл глаза. Молодой олень, перебирая тонкими ногами, старался уйти от преследователей прямо по его убежищу.

     Вот это совпадение! Может, и собаки мимо пройдут, гоня уже обнаруженную добычу?

     - Так... Тихо... Сейчас! Давай! А-а-а! Есть! Ату его, мохнатые, добивай!

     Альфен понял, что жизнь оленя отсчитывала последние секунды. Но он всё равно не шевелился, боясь, что выдаст себя неосторожным движением, и втайне надеясь, что охотники удовольствуются первой добычей.

     - Эй, глянь, вон ещё дичь!

     Волк снова напрягся.

     - Да ладно, какая дичь, брось того доходягу. Нам и этого достаточно. Берём оленя и возвращаемся. Отзывай собак.

     Альфен даже зажмурился изо всех сил.

     Вскоре разговоры и собачий лай стихли, и Альфен пришёл к выводу, что ему очередной раз повезло, причём, крупно. Видимо, существует всё же какой-то высший дух, который покровительствует ему, изгнанному из дома демону. Он осторожно выбрался из берлоги и хотел уже направиться к месту недавнего действа. Хоть крови лизнуть, наверняка осталось что-то. Но едва он принял такое решение, как его нос учуял более сильный запах. Альфен немного подумал, но всё-таки выбрал неизвестное. И не прогадал.

     На стоптанном копытами снегу, сиротливо прижав длинные уши, дёргался в предсмертной агонии заяц.

     Так вот что за доходяга имелся в виду! А демон в волчьей шкуре принял всё на свой счёт. Альфен жадно сглотнул. В его положении это самый настоящий королевский пир. Сейчас бы посмаковать это угощение, но нет уверенности, что запах свежей крови не привлечёт других желающих. А драка за добычу в его планы совсем не входила. Да и кушать очень хотелось.

     Альфен торопливо рвал острыми зубами свежее мясо, давясь о жадности и заглатывая куски, не разжёвывая. Заяц как-то слишком быстро закончился. Оглядевшись по сторонам, волк облизнулся. В душе значительно потеплело. Да и на улице, вроде, тоже.

     Уже не так сильно обжигал содранные бока ледяной ветер, не так мороз забирался под свалявшуюся и слипшуюся шерсть.

     Теперь нужно отдохнуть. Альфен ещё раз осмотрел своё временное убежище и решил, что оно вполне подходит на роль его логова: от опушки далеко, спрятано в густых зарослях так, что даже и не заметишь сразу, а кроме того, дичь здесь есть, раз охотники решили наведаться в сторону озера.

     Значит, надо обустраиваться. Но это потом. Сейчас отдохнуть и дать щедрому подарку судьбы спокойно перевариться. А как только раны станут заживать и можно будет использовать накопившиеся силы, вот тогда и придёт время заняться облагораживанием своего жилища.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: