Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

      Граф вежливо взял меня под ручку и проводил до нового места нашего с Альфом обитания. Всю дорогу он выпытывал у меня подробности о причинах моего появления в этом краю. Пришлось сочинять на ходу. Я ведь не предполагала, что так скоро начну заводить новые знакомства.

     По наскоро сочинённой версии выходило, что я дочь мелкого разорившегося провинциального дворянина. Родители мои недавно погибли в пожаре, лишилась я и дома, а также нехитрого имущества. И вот теперь я вынуждена сама заботиться о себе, так как никаких документов, подтверждающих мою дворянскую родословную, не осталось.

     Когда граф спросил о том, где я нашла такую собачку, пришлось сказать полуправду. Мол, часто ходила к живущей неподалёку лекарке, обучалась травоведению, а когда та скончалась от старости, взяла к себе её зверя. Это ведь не всё ложь...

     Граф сочувствующе вздыхал и поддакивал в нужных местах, но глазки его масляно блестели, когда он оглядывал мою фигуру. Это заставляло меня предполагать, что в скором времени могут появиться проблемы. Но пока я не могла ни в чём обвинить радушного хозяина.

     Комната, куда мы переселились, была достойна и более высоких гостей, чем я со своим четвероногим другом. А ещё граф распорядился насчёт ванны и сменной одежды, что привело мою женскую сущность в восторг. О чём я его светлости и сообщила.

     А вот Альф отреагировал на поведение графа по-иному. Всем своим видом волк выражал крайнее недовольство и желание поскорее избавиться от надоедливого хозяина.

     И граф не стал его разочаровывать, быстренько попрощавшись у двери и исчезнув в соседних покоях. Альф рыкнул вдогонку. Мне такое расположение гостевых комнат тоже не очень понравилось, но не я тут хозяйка, приходится терпеть. Берём, что дают.

     В комнате уже стояла купель с горячей водой, служанки принесли одежду, и я с нетерпением ждала, когда они уйдут, чтобы смыть наконец-то с себя накопившуюся в дороге грязь.

     Альф сразу нашёл себе удобную лежанку и улёгся. Теперь его ничего не раздражало, ведь граф-то в своей комнате.

     Я начала раздеваться и по неосторожности уронила в воду ленту от волос. Пришлось вылавливать её, ругая себя вполголоса за неуклюжесть. Моё бухтенье привлекло внимание Альфа, он даже привстал на своей мягкой лежанке. А мне снова стало неудобно. Казалось бы, ну и чего такого, что на тебя смотрит зверь? Но было что-то в этом взгляде такое, что заставляло меня смущаться и ёжиться. Пришлось просить Альфа, чтобы он отвернулся.

    До чего дожила, перед животными краснею. Фи.

     Альф мои пожелания воспринял адекватно: снова лёг на своё место да ещё и морду лапами прикрыл, чтобы я точно увидела, что он и не думает за мной подглядывать. Сознательный. Я хихикнула. Тоже мне, мужчина! Хотя, будь он человеком, я бы к нему пригляделась. А что, благородство в нём есть, ум наличествует, опять же, силой не обделён и готов заступиться, если что. Мечта любой девушки, да и только. Внешность вот подкачала, ну и сущность.

     Я всё ещё блаженствовала в воде, легкомысленно размышляя о достоинствах и недостатках Альфа, как вдруг услышала подозрительный скрип. Оглянулась, но ничего не увидела кроме того, что волк тоже встревоженно прислушивался и принюхивался.

     Решив, что пора заканчивать с водными процедурами, я вылезла из купели. Скрип повторился. Альф, крадучись, подошёл к стене, возле которой стояла кровать. Я начала быстро натягивать на себя одежду.

     Источник звука теперь и я могла определить совершенно точно. К редкому скрипу добавилось ещё и какое-то пыхтенье и бормотанье. Я одёрнула платье, намотала на мокрые волосы полотенце и подошла к замершему возле стены Альфу. А с другой стороны явно что-то происходило. Слишком отчётливо слышался звук отодвигаемой мебели, который лишь слегка заглушался висящим на нашей стене гобеленом с изображением безмятежной и несколько наивной пасторали. Так, а если его немного приподнять? Я решительно взялась за край гобелена и потянула  вверх. Ого, да тут дверь! И сейчас с другой стороны кто-то освобождал её от помех в виде стоящей у стены мебели.

     Ну, граф! Ну, хитрец! Вот почему он так быстро ретировался. Готовиться к ночи побежал!

     - Альф, что будем делать? - я задала вопрос, совсем не ожидая ответа, но волк меня снова удивил. Нет, сказать он, конечно, ничего не сказал, но то, что сделал, вполне можно было принять за ответ. Альф просто запрыгнул на кровать и демонстративно улёгся со стороны двери в соседнюю комнату.

     А что, это выход! Слух у Альфа намного лучше моего, а уж встретить достойно незваного гостя он сможет, в этом я ни секунды не сомневалась.

     Что ж, теперь можно спокойно высушить волосы и ложиться спать на свободную половину по-королевски широкой кровати.

     Я достала из своего рюкзачка гребень и начала неторопливо, прядь за прядью, расчёсывать волосы. Альф, щуря свои бездонные зелёные глаза, внимательно следил за процессом. Видно, ему было просто интересно, что я делаю и зачем. А мне не жалко, пусть просвещается.

     Расчесав волосы по всей длине, я выпустила тоненькую струйку магии. По телу пробежала волна тепла, волосы тут же распушились. На кровати как-то странно взвизгнул Альф. Я обернулась и увидела уморительную картину: шерсть на волке стояла дыбом, а сам он стал похож на меховой шарик с ножками. Это моя магия его так зацепила? Я рассмеялась.

     - Альф, какой же ты милашка!

     Я подошла к зверю и простёрла над ним ладонь.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: