Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

   Альфен задумчиво смотрел в окно кареты. Хоть что-то хорошее от этого полусумасшедшего старика удалось получить. Ноги теперь не топтать по ледяной дороге, да и еды хватит на целый день.

     Но даже такие приятные мысли не могли скрыть внутреннего беспокойства волка. Ночью случилось нечто странное. То, чего он никак объяснить не мог. Сон? Слишком уж реальный. Явь? Но это невозможно. И пусть ощущения были настоящими, сам облик не соответствовал действительности: ни прошлой, ни настоящей. Если это сон, то тогда всё допустимо. А так хотелось верить, что не привиделось ему это перевоплощение. И самая большая странность — это Лана. Ведь она не спала, говорила с ним. И как это расценивать?

     Мысли метались, объяснений не было, на душе было тревожно. А ещё, до рогатых родственников, то есть до чёртиков, хотелось испытать это ощущение снова.

     Альфен вздохнул. Ещё вчера у него не было никаких целей, кроме сохранения жизни, а теперь вот уже мечтает о невероятном. А что изменилось со вчерашнего дня? Да почти ничего. Так, мелочь. Попалась на пути странная человеческая девушка, и именно после её стараний появились новые желания и устремления. Хорошо ли это? А может, не стоит растравливать душу несбыточными мечтами? Как сделать правильную ставку в этой непостижимой для слабого демона игре на возможность вернуть себя? Альфен прикрыл глаза. Звериная сущность толкала его в лес, к простой жизни с понятными законами: либо ты, либо тебя. Демоническая — согласна была только на половину — бродячая жизнь и постоянная опасность для такого разумного существа не были пределом мечтаний. А была и третья сторона — непонятно какая — заставлявшая хвостом идти за человеком, стремящаяся защитить его. Было в этом что-то неправильное, но отказаться Альфен не мог.

     Самое непостижимое, что все три сущности сходились на одном — воспринимали девушку как своё, за которое готовы перегрызть глотку любому. Именно это больше всего напрягало Альфена. Не знал он названия этому чувству, но оно прочно зацепило его изнутри, вызывая душевные муки.

     Надо бы занять себя чем-нибудь. А то ещё и разум можно потерять. Волк снова открыл глаза и посмотрел на предмет своих размышлений. Девушка молча глядела в тусклое замёрзшее окно. А ведь у неё тоже немало проблем. Новые места, отсутствие близких, а ещё и свихнувшийся наполовину братец. А она всего лишь слабая женщина, пусть и с магией. Да сколько там её магии? Только на лечение и хватает. Но в настоящем бою — никакого толка. Вывод один: надо за ней присмотреть.

     Карету тряхнуло на ухабе, и все философские мысли разом выскочили из головы. Лана тоже ожила.

     - Что это было?

     Карету тряхнуло ещё раз, сильнее.

     - Да что происходит? - Лана вознамерилась отогреть замёрзшее стекло, чтобы хоть что-то увидеть. Магия заструилась по пальцам девушки, внутри Альфена привычно защипало.

     - Ого! Кто же так постарался?

     Волк тоже сунулся к окошку. Дорога вся была в рытвинах. Карета ехала по самой обочине, но всё равно попадала в ямы.

     Альфен напрягся — не нравилась ему эта ситуация. Чувствовался подвох.

   - Альф, готовься. Сейчас нам придётся размяться, - голос девушки звучал спокойно, но волк заметил исходящее от Ланы волнение.

     - Интересно, чего от нас хотят? - спросила девушка, когда карету ещё несколько раз тряхнуло, послышалась какая-то возня и движение остановилось.

     Теперь Альфен очень хорошо понимал, отчего Лана стала готовиться к встрече: поток чужой магии почувствовал и он. Ощущения были совсем не такие, как от силы лекарки. Тело скручивало, и по мышцам пробегали судороги. Девушка посмотрела на страдающего волка и спросила:

     - Совсем плохо, да? Эх, сил у меня маловато, но всё равно лучше на тебя потратить.

     Лана уверенно положила руку на голову Альфена, и волна знакомого тепла накрыла демона. Чужую магию просто вымыло, и волк почувствовал прилив бодрости. А девушка удивлённо рассматривала свои руки.

     - Альф, а что происходит? Почему моя сила не уменьшилась, а наоборот?..

     Договорить девушка не успела. Дверца кареты распахнулась и в неё впихнулась неопрятная бородатая личность внушительных размеров.

     - Так, и кто у нас тут магией балуется?

     Бородач внимательно посмотрел на Лану.

     - Эй, ты, молокосос, не слишком ли ты мелок для мага? А ну, вылезай! И денежки выкладывай, быстро!

     Альфен, не замеченный разбойником сразу, угрожающе зарычал. Только тогда на него обратили внимание.

     - Ого, какая зверюга! Дрессированная, да, малец? А ну, отзывай свою шавку, а то шкурку мигом попорчу!

     На руке бородача образовался огненный шар. Альфен вопросительно посмотрел на Лану, ожидая её решения. Девушка вздохнула, но тоже напитала руки силой.

     - Так, по-хорошему, значит, не хотим? Что ж, сами напросились!

     Огненный шарик сорвался с руки разбойника. Лана выставила щит, отбивая, а волк кинулся на разбойника. Через несколько мгновений всё было кончено.

     Альфен не стал церемониться с грабителем, а просто перегрыз ему горло. Теперь волк стоял отплёвываясь и брезгливо отряхивая измазанные в крови лапы.

     - Да, Альф, весёлое у нас получается путешествие. Пойдём посмотрим, нет ли там ещё кого опасного, и что с каретой.

     Лана легко выпрыгнула на снег, Альфен последовал за ней.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: