Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 18

   

 Я зря рассчитывала на лёгкую дорогу. Уже на полпути начались неприятности. Оказывается, зимняя дорога трудна не только из-за погодных условий, здесь ещё можно попасть и в руки грабителей. Нам с Альфом как раз не повезло.

     Мало того, что разбойник был не один, так ещё и с волком происходило что-то непонятное.

     Сотворивший Альфа маг явно был сумасшедшим, никто другой не решился бы обречь живое существо на такие муки. А эта необъяснимая кровожадность, вызванная действием направленной магии? Это ведь извращение какое-то. Ведь сам по себе Альф умён, по-своему благороден и просто не способен на такую злобу. Сегодня я увидела, как его глаза затягивает красная пелена, и он попросту теряет разум, превращаясь в чудовище.

     В душе я винила себя за произошедшее. Ведь именно я разрешила волку разобраться с разбойниками. И попал он под магию только из-за этого.

      В своё оправдание могу лишь сказать, что совершенно не ожидала такого развития событий. Можно было разобраться с магом, а остальных припугнуть, как это было при встрече с людьми моего братца, но Альф не мог себя контролировать. Даже я малодушно выставила щит, когда холодные глаза убийцы остановились на мне. Хорошо, что лечебная магия очередной раз помогла волку, а это приводит к определённым выводам. Во-первых, моя сила неплохое средство, чтобы помочь Альфу , а во-вторых, именно благодаря этому можно избавить Альфа от чужого влияния. Во всяком случае, я на это надеялась.

     Я устало вздохнула. Сейчас размышлять об этом не стоит. Надо добраться до города, а уж там видно будет.

     Огляделась: Альф понуро плёлся сзади, а за ним, раздражённо фыркая и мотая головой, шла вторая лошадь. Я усмехнулась: мне выпала честь быть командиром.

     - Альф, гони сюда эту горемыку, - я махнула рукой в сторону лошади.

     Волк развернулся и начал обходить кобылу по широкой дуге, стараясь не спугнуть. Затем пристроился чуть поодаль и рыкнул. Лошадь прибавила шагу.

     - Иди сюда, моя хорошая, - поманила я испуганное животное.

     Лошадь, недоверчиво прядя ушами, сделала несколько осторожных шагов ко мне. Альф рыкнул громче, заставляя животное ускориться. Я спешилась и неторопливо пошла навстречу. Погладила кобылу по дрожащей спине, подбирая повод. Лошадь косилась на меня, но не протестовала.

     - Ну, тронулись.

     Я снова забралась на своего коня, Альф занял привычное место сбоку.

     Оставшиеся километры пути преодолели без новых приключений.

     Ближе к городу люди стали попадаться всё чаще. К центральному тракту примыкало много боковых, и многие, зная о разбойничьей шайке, обитающей в этих местах, попросту объезжали опасный участок.

     Вот показались и первые поселения, и я вздохнула с облегчением: уж к ночи точно будем на месте. Останавливаться, чтобы отдохнуть и перекусить, я не решилась. Время терять не хотелось да и привлекать к нашей странной компании внимание лишний раз тоже не нужно было. Альф по этому поводу не проявлял никакого неудовольствия, наверное, тоже хотел поскорей добраться до места.

     - Альф, держись ближе ко мне, - предупредила я волка, когда вдали показались городские ворота. Тот махнул хвостом, давая понять, что принял к сведению мои слова.

     Подъехали к воротам мы, как я и ожидала, уже в сумерках. Особого внимания на нас не обратили, больший интерес вызвал тянущийся за нами торговый обоз.

     Единичные-то путники налогами и въездными пошлинами не облагались, а вот обоз — совсем другое дело. Так что, мы могли привлечь к себе внимание только за счёт странности, но в потёмках и эта причина утратилась. Как отличишь собаку от послушного волка?

     Благополучно пройдя стражников, мы направились к центральной площади. Я предполагала, что там найти ночлег будет проще, пусть и дороже. Уж на ночь моих скромных запасов точно хватит, а там будет видно.

     На площади было многолюдно, видно, зачитывали какой-то очередной указ или представление закатывали. Но нас это не интересовало. Больше привлекала возможность поесть и поспать. Поэтому мы прямиком двинулись к гостевому дому. Коней я привязала к забору, где уже стояли чьи-то лошади, а сама в сопровождении четвероногого охранника отправилась договариваться с хозяином.

     В просторном обеденном зале людей было немного, и на нас они почти не обратили внимания, лишь лениво скользнув беглым взглядом. Да, в городе люди ко всему привычные, и каким-то волком их не удивишь.

     - Чем могу быть полезен? - поинтересовался хозяин, едва я подошла к стойке.

     - Нам бы комнату на ночь, ну, и горячий ужин.

     - Ужин в комнату? - уточнил хозяин, глядя на Альфа.

     - Если можно, то в комнату, устали после долгой дороги.

     - Как пожелаете, с вас пять золотых.

     Дорого, однако. В любой деревне за такие деньги можно месяц столоваться, но что делать, придётся платить.

     - Хорошо, давайте ключи.

     Хозяин махнул рукой служанке и передал ей ключи.

     - Прошу за мной, ваша милость. А собачка не кусается? - служанка опасливо оглядывалась на Альфа.

     - Если не злить, то не тронет, - ответила я, усмехнувшись.

     Служанка кивнула головой, принимая предупреждение.

     Комната нам досталась небольшая, но опрятная. В углу расположился камин, от которого веяло теплом - дров на отопление не жалели. Стол, два стула, кровать, тумбочка — вот и вся обстановка. Окно было небольшое, завешенное выцветшими от многочисленных стирок шторами. На полу — плетённые из лоскутов коврики. Хоть какой-то намёк на уют.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: