Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 23

   

 

 Дом Альфену не понравился сразу. Было что-то в нём странное. Но Лана вознамерилась его приобрести, и он возражать не стал. Сначала Альфен списал все странности на беспорядок и разруху, царившие внутри, а потом девушка обнаружила следы телепорта. И какого телепорта — родного, из Нижнего мира. Правда, магии в нём уже не ощущалось, но воспоминания-то о том, что с ним сделали, остались. Альфен недовольно поворчал, но, видя усердие девушки, успокоился. Ведь у неё тоже есть дар, может, сотрутся следы полностью после её уборки.

     Весь день Лана приводила в порядок новое жилище. Помочь ничем Альфен не мог, только лишь не мешался. Зато отдохнул вволю. С рынка ему привезли замечательный подарок — шкуру. Пушистая, тёплая, пахнет диким зверем. Волчья сущность удовлетворённо щурилась, пригревшись на удобном ложе.

     После стараний Ланы в доме стало уютнее. В печи краснели угли, отдавая благодатное тепло, пыль больше не забивала нос, да и обстановка кое-какая появилась. Конечно, назвать полноценной мебелью табуретки и тумбочку было сложно, но хоть видимость будет. И покушали сытно, что тоже добавило положительных эмоций.

     Лекарка сегодня снова удивила Альфена. Купила специально для него посуду. Да какую! Себе-то выбрала обычные глиняные чашки, а для волка потратилась на расписанную. Альфен долго рассматривал узор, внутренне изумляясь, как девушке удаётся угадывать все его тайны. Ведь зелёный и золотой — это цвета его дома, его статусная черта. И вот Лана выбирает именно эту тарелку. Случайность или внутреннее чутьё? Кто же может рассказать?

    Альфен тоскливо вздохнул. Как нищий бродяга обрадовался какой-то деревенской чашке. До чего дожил! Но эта посудина — единственная вещь, которая может стать началом его возвращения. Демон в это верил. Сама судьба подала ему знак, что надежда не потеряна.

    Волк оттащил чашку к своему месту, пристроился рядом, закрыв глаза. Надо обдумать ситуацию. А время сейчас как раз есть.

    Всплески магии, меняющие его тело, были желанны, но слишком опасны. Ведь даже представить трудно, как отреагируют люди. Хотя представить-то как раз и можно: на кол посадят без лишних разговоров. Оборотней недолюбливали, а уж к демонскому роду и вовсе относились с боязнью и излишней агрессивностью. Что же тогда сделает Лана, когда очередной раз увидит его суть? Ночью всё происходящее можно было списать на сновидения, а вот если это произойдёт днём, то тогда чего делать? Какой реакции от девушки ожидать?

     С одной стороны, Альфен надеялся, что Лана привыкла к его компании и воспринимала волка как друга. А с другой — отношение к демонам могло перечеркнуть все те добрые намерения, которые имелись. И как быть? Терять единственное близкое существо Альфен не хотел. Именно лекарка дала понять, что он не одинок в этом мире, что найдётся тот, кто протянет руку помощи в трудную минуту. Для демона это было незнакомо, но чересчур привлекательно, чтобы отказываться. А ведь он ещё и не рассчитался за свою спасённую жизнь. Значит, он будет делать всё от него зависящее, чтобы оставить существующее положение вещей. А старый полуразваленный дом оставлял надежду, что вместе они пробудут ещё долгое время.

     Лана тем временем закончила все дела и собралась спать. Постелила себе на печи и улеглась, пожелав Альфену спокойной ночи. Волк недовольно проворчал: какое уж спокойствие с такими мыслями. Но лекарка не обратила внимания на его неудовольствие. Уставшая за день, она почти сразу заснула. А к Альфену сон всё не шёл. Внутренняя мятежность не давала ему расслабиться.

     Волк встал со своего ложа и неторопливо пошагал по дому. Он обошёл все комнаты, сунул нос и в чулан. Тишина и покой. Но отчего тогда так тревожно на душе? Подошёл к входной двери: магическую охранку Ланы он почувствовал издалека, но, наученный днём, подходить ближе не стал, предполагая, что его вновь затянет вихрь перевоплощения.

     Глупо поторчав возле двери, Альфен отправился к своему месту. Проходя мимо тёмного пятна, волк не удержался и подошёл ближе.

     Странно, днём ощущения были совсем другие. Опасность не чувствовалась, но состояние было какое-то неопределённое. Но это днём. А сейчас Альфен кожей осязал чужую магию. Он обошёл пятно по кругу, принюхался. Что-то явно было неправильно. И не зря среди людей шла дурная слава про этот дом. Угроза определялась на уровне подсознания.

     Разбудить Лану? Волк оглянулся на печь: девушка сладко посапывала, утомлённая работой. Может, обойдётся? Альфен опасливо коснулся края тёмного пятна. Подушечки лапы кольнуло, но не больно, а скорее приятно, и больше никаких проявлений силы не последовало. Волк подошёл ещё ближе и уже уверенно ткнул лапой в центр пятна. Вот тут-то его и скрутило. Чужая сила спеленала его, как несмышлёного младенца, полностью лишив возможности что-то предпринять. Тут же активировался телепорт. Ловушка! Обычная ловушка для простаков, в которую он сунулся по собственной дури. Альфен взвыл от досады.

     Выбросило демона на каменный пол какой-то зарешеченной комнаты. В дальнем углу сидела, сжав колени руками и положив на них голову, неряшливая старая человеческая женщина. Знахарка. Это Альфен понял, когда та, увидев нового соседа, выставила руки перед собой. Правда, оттенок магии отличался от лечебной силы Ланы. Рассмотрев гостя, знахарка усмехнулась.

     - Волк, - спокойно сказала она. - Кого угодно ожидала увидеть, но только не это. Откуда в моём доме взялся волк? - знахарка разговаривала сама с собой, не испытывая никаких эмоций. То ли с разумом было не всё в порядке, то ли находилась под действием чар.

     - Что, сработала моя ловушка? - в комнате появился новый посетитель. - А ты, старая карга, говорила, что никто не осмелится зайти в твою лачугу. И кто у нас такой смелый?



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: