Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 25

 

   В себя я приходила долго: мышцы не слушались, тело трясло мелкой дрожью. Альф жалостливо поскуливал подо мной, не решаясь двинуться.

     - Альф, ты-то как? - я с трудом сползла с волчьей спины. В ответ мне фыркнули в лицо и снова шершавый язык прошёлся по щеке.

     - Ты меня всю зацеловал, - я улыбнулась, подбадривая и себя, и волка.

     Альфен прореагировал на мои слова странно: он прижал уши и как-то смущённо отвернулся. Неужели знает, о чём я говорю, и принимает на свой счёт без иронии? Да нет, не может быть. Альф, конечно, разумный и необычный, но не до такой же степени?

     Я попыталась подняться с пола. Голова кружилась, внутри было муторно, как на утро после лихой пьянки. Альф, видя моё состояние, встал рядом, чтобы я могла опереться на него в крайнем случае. Сам еле на ногах стоит, а уже благородство проявляет — настоящий друг.

     Сделала пару неуверенных шагов и поняла: обратно на печь в таком состоянии мне не забраться. Волк по моему горестному вздоху тоже это понял и потянул за собой. Только вот на волчьей подстилке я и не спала...

     Весёлая у меня жизнь. Я мысленно усмехнулась. Бедный Альф, даже со шкуры согнали.

     Кое-как мы дотащились до волчьего угла, и я кулём опустилась на шкуру. Теперь спать. А уже завтра можно будет оценить наше состояние. Внутри трясло, тело скручивало спазмами.

    Я постаралась устроиться поудобнее, благо шкура была большая. Волк вопросительно посмотрел мне в глаза, прося разрешения лечь рядом.

     Будто я после всего, что с нами произошло, могу отказать. Да и теплее вдвоём. К утру-то дом совсем остынет. Альф, наверное, подумал о том же, так как не стал ложиться, а отправился за моим тулупчиком. Хорошо, что я его забыла повесить на гвоздь, бросив на табурет. Тогда пришлось бы греться только своим теплом.

     Накрывшись тулупом, я похлопала рукой по шкуре, приглашая Альфа. Он тут же откликнулся на это предложение, но оставил между нами некоторое расстояние. Я же не стала хорохориться и потянула волка за шерсть. Он взвизгнул от неожиданности, но, поняв, чего я от него жду, с ворчанием подвалился под мой бок.

     От его тела исходило животворное тепло, и я заснула, не обращая внимания на ёрзанье Альфа.

     Ночь прошла спокойно, без новых неприятностей. Проснулась я уже к обеду. Тело затекло от однообразной позы, но чувствовала я себя на удивление хорошо. Настолько, что забыла о выкачанной досуха магии. А забыв, сделала то, что привыкла уже делать по утрам — свернула охранку. Пальцы привычно наполнились теплом, и только тогда я поняла, что произошло: магия вернулась.

     Я направила поток в руки, пытаясь определить, насколько полон резерв. Кисти окутало яркое изумрудное сияние. Ещё никогда выгоревший маг не мог вернуть силу. А у меня это получилось. Я нисколько не сомневалась, что вылила вчера всё до последней капли в Альфа, а сегодня резерв был снова полон.

     - Это как? - я с искренним изумлением разглядывала ладони. - Альф, ты это видел?

     Волк сонно зевнул, открывая глаза. Я помахала руками. Альф заинтересованно потянул носом. А дальше произошло нечто вовсе непредвиденное: магия с моих рук двинулась в сторону волка. Альф заскулил и отошёл в сторону. Я потянула силу внутрь.

     - Происходит что-то непостижимое. И я объяснения этому точно не найду.

     Волк чихнул, тряхнув головой. Согласился, наверное.

     В свою исключительность я не верила. Значит, всё дело в Альфе. В его внутренней магии. Я зябко поёжилась, представляя, на что способен его бывший хозяин. А ведь он где-то есть, наверное...

     Ладно, не будем о плохом. Мы оба жива, а это доказывает, что вместе мы сильней. Вот только бы ещё научиться свои возможности объединять... Кстати, неплохая мысль.

     - Альф, а что ты думаешь насчёт ещё одного небольшого магического эксперимента?

      Волк подозрительно глянул на меня исподлобья и зарычал, попятившись.

     - Да не переживай, я не собираюсь причинять тебе вред. Я просто хочу попробовать объединить наши силы. А вдруг получится? Тогда нам любой враг не страшен.

     Альфен заинтересованно поднял уши, но назад не вернулся. Трусишка.

     - Ну чего ты боишься? Если уж что не так пойдёт, то я сама тебя и вылечу, - продолжала я уговаривать волка.

     Альф мотнул головой, чихнул и ещё попятился, всеми способами демонстрируя мне своё нежелание принимать участие в каких бы то ни было экспериментах.

     - Ну, не хочешь как хочешь, - я обиженно отвернулась.

     Ещё не хватало всяких блохастых уговаривать!

     Я даже сделала пару шагов в противоположную сторону. Волк бесшумно подошёл сзади и ткнулся носом в ладонь.

     Это что, выражение согласия? Я улыбнулась и потрепала Альфа по шее. Такое панибратство ему не очень пришлось по нраву, но он стерпел, не желая меня огорчать ещё раз.

     Я присела возле него на корточки и запустила руки в густую шерсть. Альф мученически вздохнул.

     - Всё будет хорошо, - я на самом деле верила в то, что говорила.

     Осторожно пустила силу по рукам, пытаясь подключиться к магии волка. Та как-то очень легко отозвалась на моё желание и рванулась наружу. Альф начал мерцать. Э, нет, мне не нужно никаких побочных эффектов, только суммировать силы. Поэтому я перекрыла свой лекарский потенциал, остальной силе позволяя свободно течь. Руки отяжелели. Магия Альфа легко переплеталась с моей и готова была слушаться по первому требованию. Я зажгла светлячок. Он радостно вспыхнул на ладони. Прибавила мощности. Огонёк тут же увеличился в размере, свечение стало интенсивнее. Но силы было ещё много. Казалось, что я даже и не использовала ничего, хотя обычно  чувствовала хоть и небольшой, но расход.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: