Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 26

   

Альфен терпеливо ждал, пока Лана очнётся. Он прекрасно понимал, что девушке пришлось тяжело, и, возможно, она использовала последние силы, чтобы вытащить его назад, а после и залечить раны. Он даже заскулил от жалости к лекарке. Лана зашевелилась. Альфен настолько обрадовался, что с ней всё в порядке, что даже осмелился лизнуть пару раз.

     - Альф, ты как? - не успела прийти в себя, а уже беспокоится о нём. Это было настолько необычно и настолько приятно, что демон не сдержал своих эмоций и снова прошёлся языком по щеке. Лана подняла уголки губ, обозначая улыбку.

     - Ты меня всю зацеловал, - сказала она, а Альфен обругал себя за проявленный энтузиазм. Ещё не хватало оказывать знаки внимания человеческой девушке, пусть даже и такой великодушной. Тем более, сейчас он и вовсе волк... Мысль была вполне разумна, а вот внутренняя сущность с этим не хотела мириться. И слова Ланы зацепили демона за живое, заставив засмущаться. Но, кажется, его смущение осталось незамеченным, чему Альфен был рад.

     А потом пришлось провожать лекарку к своей мягкой подстилке, ведь в таком состоянии девушки на большее и не хватит. Но волк понимал, что так будет даже и лучше: не надо караулить издалека. Охранка на двери мерцала, но боялся Альфен не гостей снаружи, а повторной активизации телепорта. Хотя теперь на зарядку нужно снова много сил, но кто знает, какие цели у тех, кто затащил его в Нижний мир. Демон внутренне сжался, вспомнив произошедшее с ним. Конечно, было приятно было вновь подышать воздухом родного мира, вот только воздух тот был отнюдь не свеж и сладостен. Камера и острый нож положительных эмоций как-то не вызвали.

     Лана, пригревшись под тулупом, заснула, а Альфен задумался. Кто из его знакомых мог бы устроить такую ловушку? На ум ничего не приходило. Это надо иметь совсем уж извращённую сущность, чтобы додуматься до такого. Да, демоны не пушистые зверьки, да, убивают, славятся жестокостью, но отнимать внутреннюю сущность живого существа ради непонятных целей — это слишком даже для демона. А кто-то до этого дошёл... Не всё ладно у него дома. Хотя теперь не у него и не дома.

     Альфен вздохнул, воткнул нос в лапы и закрыл глаза. Надо жить тем, что есть.

     С утра Лана обнаружила, что сила к ней вернулась и даже в большем объёме. И сразу её потянуло на эксперименты. А вот Альфену такое развитие событий не понравилось. Ему-то как раз только вот ещё одного обращения и не хватало. А что оно может последовать, демон предполагал. Но лекарка-то этого не знала. Поэтому продолжала уговаривать Альфена согласиться на опыт. Волк всячески старался отказаться от мероприятия, но Лана представила убийственный довод – она обиделась. И тогда демону пришлось смириться. В конце концов, когда-нибудь всё равно придётся признаваться в своём двойственном обличии, а, может, сегодня и вовсе обойдётся. Ведь никто не знает, как это работает. Поэтому пришлось извиняться.

     Девушка эти извинения приняла обрадованно: видимо, возможность поэкспериментировать для неё была важна. А Альфен приготовился на всякий случай к худшему: истерике, громким крикам и подпалённой шкуре. Как оказалось – зря.

     Ничего предсказываемого не произошло. Лана, заметив, что контуры волка стали меняться, просто отозвала часть силы, а дальше всё получилось, как и было задумано.

     А демон сделал для себя определённые выводы. Теперь можно было с уверенностью сказать, что обращение вызывала только целительская сила, а на другую – бытовую или боевую – трансформа не реагировала. Хорошая новость. Хоть что-то начинает проясняться.

     Удачный эксперимент был отпразднован с роскошью: Альфен насладился отменным окороком, причём, целиковым. Что ж, иногда и от опытов бывает толк.

     После столь удачно закончившегося утра Лана засобиралась снова на рынок. Демон благодушно затрусил сзади. Сейчас он был готов к любым приключениям. Ну, ему так казалось.

     Не успели спутники отойти от крыльца, как наткнулись на бывшего хозяина их теперешнего дома. Тот внимательно осмотрел их и скривился. Демон внутри волка сразу заподозрил неладное. А вот Лана даже не почувствовала грядущих неприятностей.

     - Эй, хозяин, надо бы поговорить, - масляные губы продавца скривились в гаденькой усмешке.

     - Я вас внимательно слушаю, любезный, - Альфен придвинулся ближе, чтобы в случае нужды помочь.

     - Да я, собственно, зачем к вам шёл… Налог бы надо заплатить за покупку.

     - Налог? – удивилась Лана. – И сколько?

     - Двадцать монет, - сокрушённо вздохнул продавец, намекая, что не он это придумал.

     - Что-то вы раньше про это не говорили, - возмутилась девушка.

     - Запамятовал, годы, сами понимаете.

     - И кому мы должны заплатить эти деньги?

     - Да мне, а я уж отнесу, куда требуется.

     Вот тут и Лана поняла, что не всё чисто с этим продавцом и его требованием.

     - А если мы откажемся платить?

     - Тогда мне придётся пожаловаться градоначальнику, - с деланым вздохом ответил продавец.

     - И как вы докажете, что мы не заплатили?

     - А я не буду ничего доказывать. Я просто отнесу вот это.

     Лане был протянут свиток. Девушка развернула его, на мгновение лицо её омрачилось, а после по лицу расползлась широкая и не менее ехидная, чем у продавца, улыбка.

     - А сообщайте, - махнула рукой она и двинулась прочь, заканчивая разговор. Продавец недоуменно посмотрел вслед.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: