Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

   Я бестолково смотрела на дверь, не понимая, что происходит. Мало того, что демон из сна оказался реальным, так ещё и претензии мне предъявлял. А вот за что — непонятно. Его чуть не утянуло куда-то, я  еле-еле успела поток перекрыть, а этот невоспитанный и неблагодарный тип дверью хлопнул. Причём, моей дверью.

     Эта мысль помогла мне выйти из ступора. Ишь, какой начальник! Раскомандовался тут!

     Я решительно открыла дверь, решив высказать демону всё, что я думаю о его поведении.

     Альф лежал на своём месте на моих штанах, накрыв голову лапами, а вот демона нигде не наблюдалось. Опять в портал нырнул? Или у него свои способы перемещения? Непонятно... И волк какой-то взъерошенный. Напугался?

     - Альф, - позвала я.

     Волк тяжело вздохнул, но голову не поднял.

     - Что-то случилось?

     Альф как-то странно дёрнулся, но снова не изменил положения.

     И этот злится на меня. Знать бы ещё, за что именно.

     Я досадливо повела плечами и пошла одеваться. Надо и другую живность проведать, а то и там обиды придумают. По дороге к сараю я всё ещё размышляла,что не так я сделала демону и что произошло в моё отсутствие с Альфом. Только объяснение никак не находилось. Я крутанула головой, отгоняя неприятные мысли и отодвигая рукой тянущуюся ко мне лошадиную морду. Всё решится в положенное время. А сейчас нужно о ночи думать. Вдруг демон прав, и портал срабатывает по определённым часам? Тогда необходимо поставить дополнительную охранку, точно на место телепорта.

     Определив для себя план дальнейших действий, я вернулась в дом.

     Но поставить защиту не смогла. Да я даже раздеться не успела, как в дверь постучали.

     Кого это ещё принесло?

     Я открыла дверь широким рывком.

     - Госпожа, вам велели передать, - тощий парнишка протянул мне коробку.

     - Спасибо, а кто? - я недоверчиво крутила подарок в руках.

     - Там всё написано, - указал на коробку пацанёнок и спрыгнул со ступенек. Наверное, тоже не надеялся на их надёжность — уж слишком хлипкими они выглядели.

     Я с любопытством сняла крышку с коробки. Ничего сверхъестественного. Вполне обыкновенные шоколадные конфеты. Раньше отец часто привозил мне такие из города.

     Записка в коробке тоже обнаружилась. Аккуратная такая, с извинениями и предложением "поужинать в счёт возмещения морального ущерба причинёнными по незнанию действиями". Комендант Рэллон проявил любезность. Воспитанный господин, ничего не скажешь. Я ещё раз перечитала записку. Ужин назначен на шесть, то есть у меня на сборы есть час. Повертела записку, размышляя: соглашаться или нет?

     Взвесив в уме все плюсы и минусы, решила всё-таки сходить на дипломатическое свидание. Ведь помощь коменданта в дальнейшем может оказаться нелишней, так почему бы и не познакомиться поближе, раз предоставляется такая возможность?

     - Альф, я иду на свидание. Ты со мной?

     Волк резво вскочил на ноги и зарычал на меня.

     А что, собственно, ему не нравится? Я же не заставляю его идти обязательно. Просто спросила.

     - Так идёшь?

     Альф недовольно фыркнул, но всё же кивнул.

     - Ну и славно. Тогда я собираться.

     Распотрошила свою сумку с вещами и извлекла на свет своё единственное парадное платье. Когда сбегала из дома, долго думала, стоит ли тащить лишние тряпки, но мысль о том, что в крайнем случае я за него могу выручить неплохие деньги, победила. А вот теперь пригодилось по своему прямому назначению.

     Платье было красивое. Из лёгкой струящейся ткани, отделанное серебристым кружевом и вышивкой. Для зимы оно, конечно, не очень подходило, но выбора-то не было. К тому же хотелось показать себя в выгодном свете.

     Вышла в соседнюю комнату переодеться. Не при Альфе же это делать? Вернулась уже в наряде и с распущенными волосами. Покрутилась перед зеркалом, поправляя плечи и рукава. А ничего получилось. Подкрасила ресницы, подвела губы. Вот и все сборы.

     Альф внимательно смотрел на мои приготовления, и было видно, что он недоволен. Как-то очень ревниво он стал за мной следить. Ну и потерпит! В конце концов, имею я право на личную жизнь? Я хмыкнула. Вот о личной жизни я ещё ни разу не задумывалась. А годков-то уже немало... Пора бы уже основательно позаботиться о семье. Дом уже есть.

     Я вспомнила коменданта. А чем не вариант? Только он наверняка уже занят. Вздохнула. Куда-то не в ту сторону меня повело. У нас просто деловое свидание намечается, без далекоидущих планов. Так что, нечего мечтать о невозможном. Я накинула на плечи тулупчик и окликнула Альфа:

     - Идёшь?

     Волк с ворчанием пристроился рядом. Закрыла дверь на замок и направилась к уже хорошо известной достопримечательности — гостевому дому, где и проводили такого рода свидания горожане.

     Меня уже поджидали. Комендант нетерпеливо переминался возле входа, внимательно оглядывая проходящих. Боялся пропустить?

     - Добрый вечер, - пискнула я, поравнявшись с Рэллоном.

     Комендант снова окинул меня цепким взглядом, и широкая улыбка озарила его лицо.

     - Добрый, прекрасная госпожа, - отозвался Рэллон и поцеловал мою руку.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: