Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 30

   

 

 Альфен был зол как никогда. Мало того, что у него были для этого причины личного характера, так эта вертихвостка ещё и мужика умудрилась подцепить. Демон заставлял себя сдерживаться, не давая выхода гневу. Он разберётся с этим человечишкой, но позже, когда представится шанс. При Лане этого делать не стоит, она может помешать.

     Но каков подлец! Едва только увидел лекарку и тут же начал подбивать клинья. Сразу видно, столичный хлыщ.

     А эта и уши развесила. Довольная сидит, улыбается. Как же, такое счастье привалило! Альфен тряхнул головой, заставляя себя снова успокоиться.

     До дома он кое-как дотерпел. И счастье коменданта, что тот не стал провоцировать демона ещё раз, просто попрощавшись и отправившись восвояси. Иначе было бы точно кровопролитие.

     Альф зашёл в дом и многозначительно посмотрел на стол. Хоть Лана и подкармливала его во время свидания на троих, этой пищи было явно недостаточно. Но девушка и сама это хорошо понимала. Она переоделась в своё повседневное платье и засуетилась на кухне. А демон в ожидании ужина прошёлся по комнате.

     Так, а что у нас с порталом? Альфен осторожно подошёл к небезызвестному пятну. По телу пробежал озноб. Значит, как и предполагалось, телепорт настроен на ночное время. Раньше он затягивал внутрь всех любопытствующих, интересно, что будет теперь? Не ждать ли гостей из родного мира? Альфен ещё раз обошёл портал по кругу, но экспериментировать, как в прошлый раз, не стал. Слишком свежи были воспоминания о жреческом ножичке. Поэтому демон, от греха подальше, отошёл от коварного места.

     Лана вернулась с горячим мясом. Желудок демона тут же взвыл, учуяв аппетитный запах.

     - Иди, защитник, ешь, - девушка улыбнулась.

      Второго приглашения Альфену не требовалось. Он подхватил любимую чашку и приволок её к столу. Лана наполнила её чуть ли не до краёв.

     Альфен быстро поглощал ужин, не замечая обжигающего жара. Да и как демону может повредить горячее? Пощекотать глотку разве.

     А Лана тем временем тоже вспомнила про телепорт и теперь, нахмурив тонкие брови, что-то там колдовала. Альфен даже про еду забыл, когда увидел, чем занимается девушка. Она, что, спятила?

     Волк бросился к лекарке и сбил её с ног, оттаскивая от края телепорта, который начал наполняться сиянием. Теперь и до Ланы дошло, что она переусердствовала со своими экспериментами, потому как лекарка начала срочно устанавливать охранки, одну за другой. И вовремя. Только Лана замкнула контур, как в портале появились очертания демона в боевой трансформе. У Альфена тут же заныло под рёбрами, так как он узнал и жреца, и висящий у того на поясе нож. Прибывший попытался пробиться через охранку, и Альфену не оставалось ничего другого, как подставить свой бок под руку Ланы, чтобы она смогла взять его силу, своей явно было недостаточно. Лекарка сразу приступила к действию, и объединённая магия вплелась в контур охранки. Тут же комнату озарила яркая вспышка, грохнуло, портал схлопнулся вместе с охранкой, а жалкие ошмётки жреца разбросало по комнате.

     Лана истошно завизжала, стряхивая с себя кровавые клочья. Альфен ощетинился, готовясь к новому вторжению, но телепорт был совершенно пуст. Ни крохи магии.

     - Ну что за жизнь такая! Ни одной спокойной ночи! - пожаловалась лекарка, немного придя в себя от пережитого ужаса.

     Девушка достала веник и стала сгребать немногочисленные останки в ведро. Первый раз в жизни Альфен равнодушно, если не сказать с отвращением, смотрел на мясо, разбросанное по комнате. Да, явно что-то случилось с его внутренней сущностью, раз он даже не испытывает радости от гибели врага.

     А Лана вынесла ведро во двор, и уже старательно замывала кровь на полу и стенах. Крепкие всё-таки у лекарки нервы. Альфен даже гордился за свою хозяйку.

     - Надеюсь, больше к нам никто не сунется, а то у меня с магией... - лекарка споткнулась на полуфразе, озадаченно рассматривая свои руки. Магия на них переливалась ярким изумрудным светом. Демон уже знал, что такой цвет бывает только тогда, когда резерв Ланы полон.

     - Альф, что происходит? Почему у меня силы ещё больше стало?

     Ответить демон на вопрос смог бы, находясь он в другом обличии. Ведь сила жреца приятно холодила и его жилы. Но объяснить это Лане он не мог, поэтому только лишь подтолкнул её к одиноко лежащему на полу ритуальному ножу.

     - Ты думаешь? - девушка внимательно рассматривала предмет, не рискуя к нему прикоснуться.

     Альфен утвердительно кивнул головой, лизнув себя по спине, где совсем недавно находился глубокий порез, сделанный этим самым ножом.

     Лана поняла его правильно.

     - Так вот кто тебя так изуродовал! Так вот и получил по заслугам! - девушка даже ногой притопнула в запале.

     А Альфену стало так приятно, что он до того забылся, что подставил голову под руку Ланы, выпрашивая ласку. Девушка противиться не стала, почесав голову да ещё и потрепав за уши. Альфен совсем разомлел.

     - Ладно, хватит уже с нас на сегодня. Давай спать.

     Волк согласно вильнул хвостом.

     Девушка разобрала постель на печи и обыденным голосом заявила:

     - Завтра надо бы мяса добыть, да и с дровами вопрос решить.

     Если бы Альфен мог, он бы расхохотался во всё горло. Надо же! Мяса добыть! Мало ей одного распотрошённого демона!



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: