Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 33

 

   Меня разбудили, жестоким образом вырвав из такого замечательного сна. И кто это сделал? Недодемон, причём, самым нахальным образом. Ему, понимаете ли, интересно стало! А мне вот ни капельки!

     Я немного пришла в себя, после внезапного пробуждения. Конечно, демона надо было бы наказать сильнее, но в его глазах светилось такое недоумение на мои обиды, что я решила остановиться. В конце концов, может, у них так принято? И ничего предосудительного с точки зрения демонической морали он и впрямь не совершал. Только мне от этого не легче. Я-то человек и привыкла поступать соответственно, поэтому о залепленной пощёчине не пожалела. А демон этот странный, и вопросы задаёт неудобные. Как я могла ответить на его: «А когда не спят, можно?». Согласием? Так он тогда бы опять полез экспериментировать. Отказом? Тогда сказал бы, что я его обманываю. Поэтому я просто сменила тему. А демон меня вновь удивил. Он беззаботно сообщил, что Альф ушёл на охоту.

     Я опрометью кинулась к чулану и обнаружила там открытый люк. Не озаботившись даже одеванием, я спустилась и обнаружила в подвале огромную тушу убитого животного, видимо, лося.

     Значит, Альф уже здесь. Я с облегчением вернулась в дом, дрожа от холода. Всё-таки надо было одеться...

     Вопросов к волку было много, только вот получить на них ответы я не рассчитывала. Собеседник из Альфа никудышний. Решила задать эти вопросы демону. Ведь он сказал, что волк отправился на охоту, значит, и подробности ему должны быть известны. Но каков всё-таки нахал! Залезть в постель и распускать руки! А если бы я не проснулась? Вот сейчас выскажу ещё раз всё, что о нём думаю!

     Я решительно толкнула дверь и остолбенела.

     Демон как ни в чём не бывало сидел за столом и спокойно ел пироги, которые я с вечера оставила на столе.

     - Это... Это что такое?! - у меня даже дыхание перехватило от столь вопиющей наглости. - Кто тебе разрешил? Альф! - я прибегла к последнему аргументу в споре — обратилась за физической поддержкой, зная, что волк где-то в доме.

     Вот только дальнейшего развития событий даже предсказать не могла.

     - Подожди, сейчас прожую. Очень вкусно. Да, и не зови меня этим обрубленным именем. Я — Альфен, - демон продолжал невозмутимо набивать свой рот.

     - Альфен? А при чём тут ты? Или...- я оглянулась на шкуру, и до меня наконец-то дошло.

     Так, значит, этот гад оборачивается волком? И использует меня по полной программе, когда ему надо? Я взглядом поискала что-нибудь тяжёлое. Счёт демону пополнился.

     Вот теперь всё встало на свои места: и отсутствие волка во время ночных посещений, и разумность хищного зверя, и панибратство демона. Конечно, сама ведь прикармливала.

     Но каков подлец! Знает, в нашем мире с ним не стали бы церемониться, так он зверушкой обратился. Я настолько себя распалила, что не сразу вспомнила, что сама вызвалась помогать раненому демону, да и потом никто меня ни о чём не просил. Сама во всём виновата. Я сдулась. Но вопросы-то к демону никуда не делись. Решила начать с последних.

     - Так это ты, шавка блохастая, лося приволок? - в выражениях я не стеснялась.

     - И совсем не блохастый, - обиделся демон на такое определение.

     - Ты не уходи от ответа!

     - Ну, я.

     - И как же ты его дотащил?

     - Магией.

     - Вот как! Значит, ты свободно можешь трансформироваться? - разговор шёл на повышенных тонах, я наступала, демон огрызался.

     - Не всё так просто. Оборачиваться могу, но не по своему желанию.

     - А по чьему?

     Вот тут уже не выдержал демон:

     - По твоему, драгоценная моя! - рявкнул он.

     - Как это? - я растерянно посмотрела на Альфа, сжимающего в руке недоеденный кусок пирога.

     - А не знаю. Только на твою магию завязана моя трансформа.

     Я призадумалась. Получается, когда я лечила эту двуличную заразу, переборщила с энергией, и теперь она постоянно даёт толчок на смену ипостаси. Это возможно, только вот что этот демон вообще делает в нашем мире? Этот вопрос я ему и задала.

     - Меня сослали, - неохотно признался демон.

     - За что?

     - Не твоего ума дело, - огрызнулся он, запихивая последний кусок в рот.

     А волком он мне нравился больше. Хоть не воображал из себя невесть кого.

     - И что ты планируешь делать дальше? - я предполагала ответ, но всё же спросила.

     - Жить, - пожал плечами демон.

     - А где? - вкрадчиво уточнила я.

     - Здесь.

     - Интересно, а с чего ты решил, что я тебе это позволю? - я поглядела на демона исподлобья.

     - Ну, ты же сама предложила. К тому же я тебе должен за спасение своей жизни...

     - Великолепно, теперь ещё и мужика содержать на своей шее, - я всплеснула руками.

     - Я — не мужик!

     - Во, даже и не мужик. Тогда толку от тебя?

     - А тебе нужен мужик? - Альф нагнул голову, заинтересованно оглядывая меня. Я стянула ворот ночнушки и снова не нашлась, что ответить. Сама себя загнала в пылу спора в эту словесную ловушку. Ответь, что нужен, так он ещё воспримет это как рекомендацию к действию. Поэтому я просто махнула рукой и уже без прежнего запала спросила:



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: