Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 35

   

 Знахарка за день прошла приличное расстояние, поддерживая себя магией. Но запасы иссякали. Телу требовался отдых, вода и пища, а ничего из перечисленного пока дать своему организму она не могла. Горы были ещё далеко, минимум целый день пути, а из еды и вовсе ничего не попадалось. Листва на кустах, правда, немного посвежела, но аппетита совершенно не вызывала, зверья тоже никакого не попадалось. Дневное светило катилось к горизонту, и старуха решила снять щиты, чтобы хоть немного сэкономить сил на следующий день. На неё тотчас же навалилась сухость знойного вечера, заставив тщательнее закутаться в жалкие обноски.

     - Да, подкинула мне жизнь приключений на старость, - пробормотала она, оглядывая ближайшие окрестности.

     Кустарник становился всё гуще, и пробираться сквозь него было с каждым шагом труднее. Уже много раз знахарка ловила себя на мысли, что ещё немного и выжжет эти демоновы кусты магией. Но останавливало одно: пожар будет слишком заметен и подозрителен, что может привлечь нежелательных свидетелей, а ей сейчас никто не нужен, ведь осталось всего ничего. Что будет после того, как она выберется к горам, знахарка не знала да и не желала загадывать раньше времени. Сейчас цель есть, а дальше будет видно. Нечего раньше времени думать о несбывшемся.

     - Надо немного посидеть, а то ноги уже совсем занемели. Даже не предполагала, что в свои почтенные лета буду способна на такие подвиги.

     Старуха высмотрела небольшой пятачок, где кусты были немного реже, и направилась туда. Осторожно срезала их магией под корень и устроилась на освободившемся кусочке земли с удобством: почва была почти горячей, а оставшиеся кусты были неплохой опорой для спины.

     Знахарка застонала, блаженно прикрывая глаза и вытягивая гудящие ноги. Есть в жизни счастье! Ещё бы поесть или хотя бы попить... Память тут же услужливо показала вчерашний кусок мяса, заставив желудок жалобно сжаться.

     - Ничего, один день без еды — это не страшно, потерпим. А вот потом обязательно чего-нибудь найдём... Лучше, конечно, кого-нибудь...

     Насладиться отдыхом знахарке не пришлось. Едва она расслабилась, как рядом в кустах послышался громкий треск. Старуха, кряхтя, поднялась. Неверный сумеречный свет не давал как следует разглядеть окружающее пространство, поэтому она изо всех сил напрягла зрение и слух, пытаясь определить, что за гость пожаловал к месту её столь кратковременного отдыха. Больше всего знахарка опасалась встречи с представителем местного населения, но в этот раз ей повезло. Из кустов вылезло нечто худое и облезлое, явно не относящееся к представителям разумных рас.

     Гость не стал терять лишнее время, широко раззявив пасть и громко зарычав.

     - Хищник, - сделала вывод старуха. - Что ж, сам виноват.

     Знахарка бросила огненный шарик прямо в раскрытую пасть незадачливого гостя. Тот от неожиданности проглотил смертельное угощение, через пару мгновений выпучив глаза и упав замертво.

     - Ну вот и еда, и одежда, жаль только, что такой полуистасканный попался, - старуха покачала головой и принялась за освежёвывание убиенного зверя

     Магия снова услужила без нареканий, и вскоре знахарка уже восседала на добытой шкуре и ела жареное мясо. Пусть жёсткое, без соли и специй, зато свежее.

     - Ещё бы попить, тогда вообще не жизнь, а сказка, - сказала старуха, вытирая сальные губы ладонью. Зверь хоть и выглядел неважно, а кое-какие запасы жира под шкурой имел.

     Посидев ещё с полчаса, знахарка решительно начала подниматься, опасаясь, что усталость и сытый желудок окончательно разморят её, а ей сегодня нужно идти, ведь ночью можно не расходовать драгоценную силу на поддержание температурного режима.

     Знахарка отвязала с талии верёвку, заменяющую ей пояс, подхватила ею завёрнутое в шкуру мясо, оставив большую часть другим хищникам, и забросила на свою костлявую спину. Кто знает, когда ещё так повезёт с едой?

     И снова, раздвигая сросшиеся кусты, к маячащим впереди каменным гигантам. Шаг, ещё шаг, за ним ещё несколько и опять шаг, и вот уже место отдыха осталось где-то там, позади.

     Старуха с монотонным однообразием раздвигала кусты, проламываясь через стену растительности. Казалось, что вся ночь пройдёт за этим занятием, но вновь произошло непредвиденное.

     Очередной раз подняв глаза, чтобы убедиться в правильности выбираемого пути, знахарка остановилась. Невдалеке горел огонь, причём не магический, а вполне обычный, освещая небольшую поляну и двух сидящих на ней демонов. Женщина с возможной в её положении резвостью присела, опасаясь быть замеченной. Немного подождав и поняв, что её не увидели, знахарка попыталась приблизиться. Выдавать себя звуком ломаемых веток не хотелось, только другого выхода не было. Она приблизилась уже на достаточное расстояние, когда услышала голоса говорящих.

     - Слышишь? Говорил же тебе, что здесь места неспокойные, много хищников.

     - Да какие хищники? Подумаешь, шверь шастает.

     - А для тебя это уже не хищник?

     - Почему? Если встретишь на равнине, да полностью обессиленный, то да, тогда его зубы очень опасны. А сейчас что он может нам сделать? Разве лишнюю шкуру оставить. У тебя нож острый?

     - Конечно, разве можно с тупым оружием в пустоши соваться? - демоны вглядывались в темноту, ожидая появления хищника.

     - Какой-то наш зверь странный. Обычно они, когда учуют добычу, сразу кидаются, а этот затаился.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: