Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 37

 

   Альфен совершенно не ожидал от лекарки такого коварства. Привык, что получал от неё только добро, расслабился, а она сразу проявила свою истинную сущность. И ведь даже ни тени раскаяния!

     Демон не знал, что его больше расстроило: то, что его вновь обратили в волка, или то, что Лана проделала это с хитростью, до этого ей не демонстрируемой.

     Он уныло вернулся к себе на место, решив в следующий раз не поддаваться на её уловки. А ещё Альфена напрягало то, что он испытывал к ней какой-то нездоровый интерес. Ведь он демон, и человечки не должны его интересовать, а получалось наоборот. Демон даже подумал, что если бы представился ещё шанс, он бы снова его использовал, несмотря даже на такие последствия. Он вспомнил, как тонкие пальчики скользили по его волосам, прикасались к невидимым, но хорошо ощущаемым рогам, вызывая сладостное томление, и помимо воли издал протяжный полустон. А ещё демон узнал, что на его всегда гладком лице начала пробиваться щетина! Это же даже хуже, чем нездоровое увлечение человеческой женщиной, да если об этом узнают, он будет посмешищем до конца жизни!

     Да что с ним такое? Может, это всё из-за магии? Не может же быть, что он запал на представительницу не своего народа?

     Такое объяснение вполне устраивало демона. Во-первых, если это и впрямь действие магии, то оно скоро кончится, не может же это длиться вечно; во-вторых, именно из-за лекарки он получил человеческие качества, и это они толкали его к ней. Значит, стоит лишь вернуть себе свой истинный облик и все его мучения прекратятся. И раз однажды он уже был близок к этому, то будет и второй шанс.

     А как дальше поступать — решится само собой. Вот теперь и сон будет спокойным...

     Проснулся демон от надоедливого стука по двери. Лекарки нигде не было, хотя в печи весело потрескивал огонь. Волк подошёл к двери, прислушиваясь, что там происходит. Не успел он разобраться, что это за гости, как из чулана появилась Лана.

     - Что там интересного? - девушка обратилась к нему, но ответили из-за двери, вновь замолотив по ней кулаками. Лекарка открыла и впустила нетерпеливых гостей. Среди них снова оказался противный сосед, и Альф даже не сомневался, что именно он привёл с собой и остальных, которые явно относились к представителям закона в городе.

     Альфен внимательно прислушивался к разговору, с удивлением понимая, в чём обвиняют лекарку. Глупость какая! Да ещё и нож приплели. Он решил от греха подальше убрать опасный инструмент. Неожиданностью стало то, что в ноже ещё было много магии и демона снова охватила волна трансформации. Стражники с интересом смотрели на его превращение, а вот сосед оказался явно не готов к такому зрелищу. Он позорно потерял сознание, когда Альфен направился натягивать штаны. Лекарка объяснилась со стражей, и те ушли, не забыв прихватить и полуобморочного кляузника. А демон подумал, что ещё одно такое действие со стороны соседа, и он не станет больше терпеть, расправившись по-своему.

     Не успела дверь за стражей закрыться, как Лана набросилась на него с обвинениями. Да какими! Он-де специально трансформировался, чтобы продемонстрировать себя во всей красе. Будто не знает, что он пока не умеет контролировать эти превращения. А самое обидное заключалось в том, что лекарка с таким пренебрежением отозвалась о его достоинствах, что тут же захотелось доказать обратное. Ещё ни одной представительнице женского пола он не давал повода так насмехаться над собой. Поэтому демон решил доказать свою состоятельность самым проверенным способом: заставить гордячку почувствовать его мужскую привлекательность.

     И несмотря на слабые протесты, он решил не отступать. Ведь не на полном же серьёзе она обещает снова обратить его? Просто набивает себе цену, как и остальные. Но он-то не первый день на свете живёт и прекрасно знает, что скрывается за таким отказом женщины: её просто надо упрашивать убедительнее. К чему Альфен и приступил, подхватив хрупкое тело девушки на руки.

     Девушка ещё попыталась сопротивляться и даже для вида магию выпустила, но она не причинила никакого неудобства демону, что окончательно его убедило в правильности избранной тактики.

    И вот наконец жертва расслабилась и, глядя в глаза, прошептала:

     - Альфен, пожалуйста...

     Вот так и надо было с самого начала, а то строила из себя недотрогу, демон предвкушающе облизнул губу: эта победа была настолько приятной и желанной, что стоила всех потраченных нервов.

     - И чего ты просишь? Продолжать? - он решил ещё немного потянуть, наслаждаясь своим превосходством. Вот только реакция на эти слова оказалась неожиданной: лекарка сузила свои глаза и так двинула его магией, что в волчий облик он провалился за считанные доли секунды. А Лана встала с лежанки и, оправляя подол, сказала:

     - А я предупреждала!

     Только тогда демон понял, что снова сделал неправильные выводы, и даже раскаяние появилось. Но лекарка уже не обращала на него никакого внимания, как ни в чём ни бывало приступив к приготовлению завтрака.

     И всё же странная она. Демон не переставал удивляться поведению девушки. Неужели он ей на самом деле не нравится? Но как же так? Ведь раньше-то осечек не было.

     Раньше... Раньше были демоницы, может быть, именно поэтому эта тактика не сработала? Демон расстроился. Ему почему-то было важно, чтобы его старания не только оценили, но и ответили взаимностью.

     Он на самом деле об этом подумал?! Волк даже встал на ноги и тряхнул головой. Нет, надо срочно избавляться от этого облика и возвращать себе истинный, а то не успеешь глянуть, как и другие чувства появятся. А он демон, его сущность не может проявлять слабость. И так уже один раз поддался, и к чему это привело? Вот-вот! Так что, срочно искать способ вернуть себя прежнего. А там можно подумать и о возвращении, и о разговоре с некоторыми подозрительно близкими демонами, по воле которых он оказался в этой шкуре. Прощать Альфен был не намерен.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: