Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 40

 

     Целый день Альфен провёл в ожидании.

     Сначала ждал запоздавшего обеда. Лекарка так втянулась в свою работу, что обо всём забыла напрочь. Он, конечно, мог сходить на охоту или утянуть из подвала кусок мяса, но хотелось нормальной человеческой пищи. Демон и сам не мог понять, почему, даже находясь в волчьем обличии, ему больше нравится приготовленная Ланой еда, а не мясо, как полагается хищнику.

     После позднего обеда он снова стал ждать. Теперь предметом его ожиданий стал комендант Рэллон. Демон надеялся, что придуманный сюрприз комендант обязательно оценит. Правда, он не был до конца уверен, что его план сработает — магия порой вела себя непредсказуемо. И ещё немного напрягало, как отреагирует девушка, но такие мысли Альфен старался гнать дальше.

     Лана, ничего не подозревая, готовилась к вечеру, волк изо всех сил изображал равнодушие. Нельзя, чтобы у девушки появились хоть малейшие подозрения. Иначе весь план насмарку.

     Вот и долгожданный стук в окно раздался. Демону пришлось даже одёрнуть себя, так хотелось сорваться с места и начать представление. Но рано. Ещё очень рано.

     Лана тем временем откровенно кокетничала с комендантом, правда, и о личной выгоде не забыла. Выклянчила-таки у Рэллона обещание на охранную грамоту, или как там по-другому называется подобный документ.

     А комендант не прост. Вроде улыбается, а взгляд цепкий, осторожный. Тоже хищник. Опасный. Тем приятнее будет одержать над ним эту маленькую победу.

     И вот настал подходящий момент. Альфен нарочито медленно поплёлся в чулан, прихватив жреческий ножичек. Ему в запланированном действии отводится главная роль.

     Его проводили насмешливым взглядом и что-то даже вслед язвительное высказали. Что ж, смейтесь, господин комендант, пока есть возможность, а потом смеяться будет он.

     Девушка тем временем уже приготовила чай, Альфен завистливо сглотнул: там ведь пироги, а он их так любит... Но ничего, вечер долгий, а пирогов много, успеет ещё насытиться.

     Самым сложным в его плане было так порезаться, чтобы и крови было много, и в то же время рана была неопасная, к тому же показывала бы, что сделал он это явно по неосторожности. Демон несколько раз примерился, прежде чем действовать. Наконец он решился. Насадившись на лезвие, он взвыл по-настоящему. Больно же!

     На жалобный вскрик тут же примчалась лекарка. Увидев кровь, она тут же засуетилась возле волка.

     Нож Альфен не трогал, чтобы было достовернее. Лана направила силу на рану, а Альфен перекрыл основной поток, перенаправив его в нож. Рана затянулась, а лекарка, пожурив волка за неосторожность вернулась к коменданту.

     Демон выждал пару минут, чтобы эффект от появления был более ярким. А когда в соседней комнате уже всё было готово непосредственно к чаепитию, надел купленные для него Ланой на рынке штаны, натянул рубашку, затем немного подумал и рубашку снял. Так будет намного интереснее. Толкнул дверь рукой и по-хозяйски зашёл в комнату.

     - О, я тоже хочу чаю, угостишь, дорогая? - Альфен постарался произнести эти слова игриво, чтобы комендант не усомнился, что рядом с Ланой место уже давно и прочно занято.

     Комендант долго отходил о эмоций, вызванных таким эффектным появлением. Затем также долго и придирчиво разглядывал незнакомца. Альфен только улыбался, демонстрируя своё превосходство. А Лана, нахмурив брови, достала третий прибор, грохнув им по столу. 

     - Рубашку одень, - недовольно пробурчала она, наливая чай в чашку Альфена.

     - Как скажешь, моя прелесть.

     - И давай без лишних слов, - девушка бросила на демона предупреждающий взгляд.

     - Хорошо, - покладисто ответил Альфен, присаживаясь к столу.

     Комендант молча наблюдал за словесной пикировкой, лишь суженные глаза выдавали его нервозность. Он выжидающе смотрел на Лану, ожидая объяснений.

     - Господин Рэллон, познакомьтесь. Это Альф... Альфен, - поправилась лекарка. - Он мой... друг.

     - О, я о вас столько слышал, комендант, - демон по-свойски кивнул Рэллону.

     - Да? И от кого? - Рэллон улыбнулся девушке, думая, что именно она говорила про него. Но Альфен разбил его надежды, сказав:

     - От нашего соседа.

     Комендант тут же скривился. Такие рекомендации были никому не нужны.

     А лекарка то и дело краснела, когда взгляды мужчин поочерёдно останавливались на ней. Разговор за столом совсем не клеился. Поэтому чай допивали в напряжённом молчании.

     Когда чашки опустели, Альфен демонстративно зевнул и заявил:

     - Лан, а нам спать не пора?

     Девушка тоскливо посмотрела в окно, понимая, что пора заканчивать этот тягостный вечер.

     - Пора, наверное...

     Демон победно вскинул бровь, посмотрев на коменданта. Рэллон намёк понял и тут же встал.

     - Спасибо, восхитительная Иланда, за прекрасный вечер, - комендант любезно поклонился и даже выдавил из себя почти настоящую улыбку. Лана протянула руку для поцелуя. Альфен нахмурился. Теперь Рэллон выпятил грудь. Демон сделал вид, что не обратил на это никакого внимания, лишь сказал:

     - Рады были вас видеть, заходите ещё. Мы всегда будем ждать. Правда, Лана? - и такой честный-честный взгляд. Девушке ничего не оставалось делать, как подтвердить:



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: