Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 41

   

 - Какие новости, Элистер? - демоница сегодня выглядела великолепно, демон даже облизнулся, глядя на её аппетитные формы, подчёркнутые обтягивающим кожаным костюмом.

     - Да, собственно, никаких... - слова давались ему с трудом.

     - Что, жрец ничем больше не порадовал? - демоница непринуждённо задавала вопросы, делая вид, что вовсе не замечает состояния поедающего её глазами Элистера.

     - Нет, моя госпожа, - демон низко склонил рогатую голову, пытаясь совладать со своими чувствами.

     - Ну, ладно. Надеюсь, завтра мы увидимся? Положенный срок пришёл. Ведь наш договор ещё в силе? - демоница кокетливо поправила причёску.

     - Конечно, госпожа. Теперь уже артефакт должен зарядиться полностью, - Элистер старался не глядеть на собеседницу.

     - Хорошо, а то мне уже не хватает этой энергии. Значит, завтра, у меня? - красавица понизила голос, от чего внутренности демона скрутило от желания.

     - Да, госпожа, - только и смог выдавить он.

     - Жду, Элистер, - Зувель ощерила в улыбке свои острые зубки и помахала рукой на прощание остолбеневшему демону.

     И демоница с хохотом скрылась в вихре телепорта.

     - Вот шверь! - процедил сквозь зубы Элистер.

     Демон ещё немного постоял на месте, собираясь с мыслями, а потом тоже направился через телепорт в свой тайный уголок.

     Стражники, вольготно расположившиеся у ворот, повскакивали с земли при виде хмурого господина.

     - Никаких происшествий не было? - в голосе демона был только холод.

     - Нет, мой лорд. Всё спокойно, - стражники склонились чуть ли не до земли.

     - Хорошо. А где жрец? - Элистер, видя такое раболепие, постарался унять своё недовольство.

     - Не выходил уже несколько дней. Кто его знает, что он там делает? - стражники синхронно пожали плечами.

     - Вот как? Интересно. Сейчас мы узнаем, чем так занят наш любезный служитель.

     Демон разгневанно хлопнул ни в чём не повинной дверью, а стражники втянули головы в плечи, опасаясь, что в таком состоянии господин запросто может своё неудовольствие выместить на них.

     Элистер прошёл уже все коридоры, осталась только последняя дверь. Он прислушался, но в за дверью не раздалось ни звука. Мало того, когда он вошёл, то не обнаружил ни жреца, ни человеческой знахарки.

     Демон недоуменно оглядел помещение. Спрятаться там было невозможно, но он всё равно проверил все углы. Никого.

     Жрец сбежал, выкрав старуху? Почему и зачем?

     Если с «зачем» Элистер ещё мог как-то догадаться, — всё-таки соблазн полакомиться чужой магией всегда был, да и продать такой источник силы тоже можно очень выгодно, — то вот с «почему» возникало множество вопросов. Первый из них — как жрец сумел выбраться из поместья, если на воротах его не видели, а телепортироваться отсюда никто не может, кроме, разумеется, его самого? Также смущало и то, что жрец не смог бы нарушить клятву верности. Об этом тотчас бы стало известно Элистеру, да и в живых вряд ли служитель смог бы остаться.

     Был ещё один вариант. И именно он подходил более других, и не нравился он лорду так же больше. Жрец вместе со старухой могли бы переместиться в Верхний мир. Для этого достаточно было бы активировать портал. Но для чего это жрецу? Пошёл на поводу знахарки, и она его уговорила? Вряд ли. Хотя тогда клятва могла и не сработать, выгорев при переходе. Элистер покрутился возле пентаграммы. Завтра придётся оправдываться перед Зувель, и что он сможет придумать? Да ничего. А гнев разъярённой и обманутой в ожиданиях демоницы можно и не пережить.

     Странно, но вот сейчас, когда Элистер размышлял о предстоящей встрече, даже никакого намёка на одолевавшую его совсем недавно страсть не было. Демон зло усмехнулся. Всё-таки о жизни нужно в первую очередь заботиться, а не о развлечениях.

     Элистер задумчиво провёл рукой над рисунком телепорта. Холодный. Значит, ушли уже давно...

     Он несколько раз обругал себя за то, что позволил себе небольшую отлучку от поместья, и вот в какие проблемы теперь это вылилось.

     Как он ни тянул время, а выхода не было: придётся отправляться за жрецом. Без него к Зувель лучше не приближаться. Даже если знахарку не удастся вернуть, то пусть гнев демоницы падёт на голову жреца, который и затеял всё это.

     Элистер вздохнул. Пробить путь сил у него хватит, ведь и в первый раз именно он помог вытащить полубезумную старуху сюда. Настораживало только то, что его наверняка ожидают на том конце портала, и вряд ли с добрыми намерениями. Но, опять же, другого-то варианта нет...

     Демон сосредоточился, накапливая необходимое количество силы и достал из-за ворота преобразователь. Камень тут же стрельнул тонким лучом света в темноте подвала.

     Этот невзрачный на вид кристалл обладал одним прелюбопытнейшим свойством: он подстраивался под любую энергию, обращая её в нужную. Пусть и дорого пришлось заплатить за владение таким сокровищем, но демон ни разу ещё об этом не пожалел. Он даже выгадал, заключив ту сделку. Избавился от неугодного правителю брата, да и ещё место его занял со всеми полагающимися привилегиями. И к нему теперь прислушивались другие старшие лорды, а уж обычные-то и вовсе поглядывали с опаской. Как же, теперь он числился в друзьях самого главного демона.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: