Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 42

     Нет, я когда-нибудь прибью этого хвостатого гада! Как будто у меня своих проблем мало. И надо же ведь, как подгадал!

     Я неприязненно смотрела на довольное лицо Альфа. Как же, трансформировался да ещё и вовремя. И ведь не скажешь ничего при Рэллоне.

     Пришлось доставать ещё один прибор и знакомить коменданта с этой демонической заразой. Я хорошо понимала, что возложенные надежды на приятный вечер не оправдаются. Хоть бы без скандала обошлось.

     А потом началась извечная мужская игра в гляделки под названием «она моя, а ты здесь лишний». Выигрывал с явным перевесом Альф. Но комендант тоже не собирался сдаваться, о чём свидетельствовали его нахмуренные брови. Мне даже не льстило такое сражение за мою благосклонность. И время было неподходящее, да и поводов я особых не давала ни одному, ни другому. Но это ведь мужчины. Им бы только повоевать, пусть и в образном смысле.

     И вся эта карусель из-за проделок хвостатого отродья.

     А этот сидит и просто светится счастьем. Я украдкой взглянула на коменданта и покраснела. Оказывается, он тоже на меня глядел, только напрямую и очень внимательно.

     Когда же закончится эта мука? Я уже не знала, как всё прекратить. А вот Альф об этом даже и не думал. Он делал. Как только выпил свой чай, так и заявил, что пора спать. Комендант чуть пирогом не подавился, который медленно дожёвывал. Мне стало совсем грустно, и я решила, что лучше вот сейчас выпроводить Рэллона, пока этот демон ещё чего не наговорил.

     Комендант наше терпение испытывать не стал и покорно поднялся, намереваясь уйти. Но на прощание позволил себе мелкую пакость в отношении Альфа. Он поцеловал мою ладошку, заставив демона скрежетнуть зубами. Но долго торжествовать Рэллону не пришлось, так как Альф, воспользовавшись моментом, облапил мою талию, да ещё и пару фраз, не самых безобидных для самолюбия коменданта, отпустил. Я еле дождалась, пока дверь за Рэллоном закрылась. А едва это произошло, накинулась на Альфа. Но этот непробиваемый наглец легко разбил все мои доводы, ещё и обвинил в случившихся неприятностях.

     Я решила махнуть рукой на демона, напоследок пригрозив, чтобы хоть ночью себя от его домогательств обезопасить. Надеюсь, что он внимет голосу разума.

     Демон ещё попререкался со мной для порядка, пробухтев про необходимость покупки для него собственной кровати. Я ничего не ответила, но про себя хмыкнула. Ничего, кровать у вас, ваше демоническое темнейшество, есть. Мягкая шкура. И достаточно. А кого не устраивает такое положение вещей, то я не держу. С этой приятной мыслью я и заснула.

     Разбудил меня, как ни странно, не Альф. Демон спал на своём лежбище, укрывшись с головой моим тулупом. Ну да, на полу сквозит.

     А что же меня разбудило? Я засветила маленький огонёк и обвела комнату глазами. Когда я увидела в центре замершую фигуру, то непроизвольно взвизгнула. Альф тут же вскочил.

     - Ты чего голосишь?

     - Там, в портале...

     Альф резко обернулся и остолбенел. А ещё через мгновенье его тело окутало огненное сияние и тело тут же покрылось какими-то странными крупными наростами, а уж рога и вовсе были невероятные: завинченные, острые на концах, а ещё это великолепие было почти в полметра высотой. Я изумлённо выдохнула, прикрыв рот ладонью. А на руках демона начало формироваться пламя.

     Быстро натянув платье, я спустилась с печи.

     - Альф... Альф, ты в порядке? - не знаю, почему мне на ум пришёл этот вопрос, но отреагировал демон странно. Его магия тут же угасла, а тело вернулось в прежний облик.

     Демон посмотрел на свои уже обычные руки и со стоном опустился на пол.

     - Альфен, что случилось? - я даже не смогла назвать демона уменьшительным именем, таким страданием и болью был наполнен его взгляд.

     - Я почти смог вернуться... Снова...

     - Это понятно, но кто у нас в комнате? - не дала я демону поубиваться над собственной участью.

     Пришелец был укутан в магический кокон, и разглядеть его было проблематично. Но это мне. Альф же, видимо, сразу узнал гостя, не случайно же так прореагировал.

     - Это мой бр-р-рат, - прорычал Альф, но радости в его голосе от родственной встречи я что-то не расслышала.

     - Брат, то есть, ещё один демон? - уточнила я.

     Альф просто кивнул головой, не сводя горящих ненавистью глаз с фигуры в рамке портала.

     - И что мы с ним будем делать? - вздохнула я, понимая, что решение этой проблемы не будет простым.

     - Убьём, - уверенно ответил Альф.

     Я удивлённо на него посмотрела. Нет, меня не его желание расправиться с родственником изумило, уж явно любви между братьями не было, меня тревожила мысль о том, как именно мы это будем делать.

     - Ты уверен? - робко переспросила я, но Альф снова не понял моих опасений.

     - А чего с этим гадом церемониться? Он меня не пожалел, - демон сурово сдвинул брови.

     И я только теперь поняла, что почти ничего не знаю о своём... друге. Решив этот вопрос отложить на потом,  осмелилась высказать своё мнение.

     - Тебе, конечно, виднее, но я просто не совсем понимаю, как именно мы будем осуществлять это... убийство.

     Альф обернулся, посмотрев на меня, затем перевёл взгляд на замершего в портале брата, потом опять на меня.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: