Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 46

      Альфен проснулся в прекрасном настроении. И поводов для этого было немало. Самым главным было то, что он не перевоплотился ночью, выспавшись по-нормальному. Ещё демона грела мысль от том, что его брат, которому он желал всяческих проклятий, оказался здесь, в такой же волчьей шкуре, да ещё и полностью зависящим он него и человеческой девушки. То есть, месть вышла даже изысканнее, чем он мог придумать. Была также приятная мелочь: лекарка медленно, но уверенно сдавала свои позиции. Пусть она пока этого ещё и сама не понимала. У демона хватало жизненного опыта, чтобы почувствовать — он ей не противен, а для всего остального у него найдутся терпение и старание.

     После завтрака захотелось даже что-то полезное сделать, поэтому Альфен, пока девушка суетилась по дому, полез в подвал, чтобы посмотреть, на сколько им ещё хватит мяса, а заодно и разделать его на более мелкие порции.

     Проведя ревизию, демон вздохнул. Скоро придётся идти в лес, а менять обличие очень не хочется, всегда оставалась возможность застрять в шкуре волка навечно.

     Не успел он разобраться и с половиной туши, как наверху послышались голоса.

     Кого это опять принесло? Альфен вернулся в дом и увидел преинтересную компанию. Меньше всего его обрадовал комендант, но демон постарался принять самый дружелюбный вид, а сам подошёл поближе к лекарке. Его появление вызвало странную реакцию у присутствующих, причём, самую разнообразную. Демон решил выяснить подробности позже, а пока источал истинное радушие и гостеприимство. Впрочем, его старания не были оценены по достоинству. Комендант, отдав Лане грамоту, сразу вышел, утянув за собой и остальных, лишь один из стражников задержался ненадолго, чтобы что-то шепнуть лекарке по секрету. Новость девушке абсолютно не понравилась, так как она смотрела на дверь, строя какие-то явно кровожадные планы. Неужели в отношении Рэллона? Альфен мысленно ликовал. Ещё один шажок в его сторону.

     Между тем, Лана, выпроводив гостей, собралась и сама уходить.

     - Альф, присмотришь за братиком?

     Предложение демону не понравилось, но и отказываться смысла не было. Сопровождать лекарку он не мог, весь его гардероб состоял из пары вещей, а на улице мороз. А про смену облика он и думать не хотел. Вывод был очевиден: просьба Ланы весьма обоснованна и является для него самой приемлемой. Только вот демон не привык подстраиваться под обстоятельства, а в последнее время это стало случаться всё чаще и чаще. Эдак он в этом мире и вообще превратится во что-то желеобразное...

     Демон решил немного поторговаться, ради поддержания имиджа, ну и из-за того, что собирался выпросить для себя действительно нужные вещи.

     - А подарок ты мне купишь?

     - Подарок? - удивилась девушка. - А какой именно?

     - О, вариантов у меня много, - демон так довольно зажмурился, что Лана тут же насупилась, почувствовав подвох.

     - Стало даже интересно, - осторожно начала она, а закончила, уже махнув рукой на все страхи. - Ну, излагай.

     - Во-первых, вопрос с отдельной кроватью для меня ещё не решён. Но это не к спеху, можем пока и так пожить... годик-другой. Меня всё устраивает в этом плане, - Альфен усмехнулся и подмигнул лекарке.      Девушка нахмурилась, запыхтела, но промолчала.

     - Во-вторых, мне нужна ещё одежда и обувь: даже на улицу выйти не в чем.

     - А зачем тебе на улицу-то? - поинтересовалась Лана.

     - Ну, я бы помог тебе по хозяйству...

     - Ты? Помог?! Альф, ты не заболел? Откуда такие мысли?

     Демон по-настоящему обиделся. Да, работать он не любил, и помощь людям не считал достойным демона занятием. Но это ведь Лана. Она этого заслуживает. Но объяснять он это не стал, чтобы совсем уж не испортить собственный демонический имидж.

     - А может, мне просто необходимо физическую форму поддерживать, чтобы оставаться таким же красивым, а в четырёх стенах этого не сделаешь.

     Девушка хмыкнула.

     - А, тогда понятно, зря я за тебя испугалась. Что у тебя там ещё осталось из пожеланий?

     - Вина хочу.

     - Чего?

     - Вина. Немного. Хотя бы самого дешёвого. Или у людей не знают, что это такое?

     - Знают. Только не слишком ли ты размечтался? Вино — оно тоже денег стоит, а у меня каждая медяшка на счету. Содержать-то вашу демоническую семейку недёшево...

     - Отработаем, - уверенно заявил Альфен.

     - Интересное обещание. Обязательно его запомню.

     - Запоминай. Демоны слов на ветер не бросают.

     - Да. Они просто не считают нужным их запоминать.

     - Вот почему ты со мной так? Разве я тебя когда-нибудь обманывал?

     Лана, тряхнув головой, прищурила глаз:

     - Дай-ка подумать... Так... Ну, вот однажды мне мне приснился странный сон, а потом выяснилось, что не совсем и сон это был...

     - Я не мог тебе сразу признаться. Сам до конца не разобрался, что происходит.

     - А кто сделал вид, что случайно порезался, чтобы из меня энергию в небезызвестный ножичек выкачать?

     - Так это тоже ради твоего благополучия.

     - Да? Может, объяснишь, в чём тут моя выгода?

     - Ну как же! Разве ты сама сумела бы отделаться от этого хищника?



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: