Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 47

 

   Зувель ждала.

     Сначала с лёгким нетерпением, попивая игристое вино из тонкостенного бокала, потом с раздражением и досадой, наливая себе ещё и ещё, а после и вовсе со злостью, попросту хлеща напиток из бутылки. А Элистер, этот трусливый, но тщеславный выскочка, так и не шёл. Демоница подумала, что он просто забыл о договорённости, а ближе к вечеру начала подозревать, что не всё так просто. Когда же наступила ночь, она разбила очередную бутылку о стену и направила телепорт к его тайному убежищу.

     - Ваш господин дома? - строго спросила демоница у стражников, поигрывая хлыстом.

     - Дома, госпожа, - опасливо переглянувшись, вежливо ответили караульные. Они не понаслышке знали, что леди из высшей знати очень невоздержанны, а потому лишний раз злить их не рекомендовалось.

     - Точно никуда не выходил? - Зувель подозрительно выгнула бровь.

     - Нет, госпожа.

     - Прелестно. А жрец?

     - И жрец не выходил.

     - Хм... всё интересней. Что же они там задумали? - Зувель посмотрела на виднеющийся за воротами дом и обратилась к стражникам: - Мне необходимо войти.

     - Госпожа, но нам приказа не было никого впускать, - один из караульных оказался посмелей, но демоница сверкнула в его сторону глазами и он попятился.

     - А мне и не нужно никакое разрешение. Я сама войду.

     - Но господин будет нами недоволен, - попытался возразить один из стражников.

     - Не мои проблемы. Вот если я сейчас буду недовольна, то вам уже совершенно безразлично будет всё остальное, - угрозу в этих словах мог не почувствовать только совершенно слабый умом, а стража зачатками разума обладала. Сил у разгневанной демоницы с лихвой хватило бы разметать стражу как сухие осенние листья, поэтому караульные синхронно расступились, освобождая проход. Не просто же так она появилась у этих ворот? Об этом замке знают лишь избранные. Значит, сам хозяин указал ей на это место. А раз так, то выходит, что для этой леди можно сделать и исключение.

     Объяснение было так себе, но стражники старались хоть как-то себя успокоить. Только одна лишь мысль не давала покоя: будет ли господин выслушивать эти объяснения?

     Тем временем демонесса прошла через коридор и направилась к известной ей камере. Она уже не раз тайно посещала Элистера, а потому сейчас с лёгкостью отыскала нужное место и опасливо замерла на подходе. Дверь была открыта настежь. Сделав ещё несколько осторожных шагов, Зувель зажгла небольшой огонёк, рассматривая помещение. Никого. Ни жреца, ни старухи, ни Элистера. И покорёженная пентаграмма телепорта. Демонесса аккуратно обошла рисунок, затем запустила сгустком магии в его центр. Посыпались искры, но ничего больше не произошло.

     - Странно. Портал закрыт навсегда. Неужели вся компания отправилась в Верхний мир? Но с какой целью? Да ещё и без возможности вернуться...

     Вопросов у Зувель было много, а вот ответов — ни одного. Решив, что здесь она уже ничего не узнает, демоница вернулась к воротам.

     - Вы ничего необычного в последнее время не заметили? - спросила она у напрягшихся при её появлении стражников.

     Караульные неопределённо пожали плечами.

     - Свет яркий в ночи не вспыхивал? Или, может, звуки какие? - решила она помочь наводящими вопросами.

     - Нет, госпожа, ничего такого.

     - Очень странно. Надо будет посоветоваться со знающими людьми, - последнюю фразу она уже не адресовывала страже, а те и не собирались лезть в размышления демоницы, вытянувшись в струнку.

     И только когда она снова исчезла в арке портала, один из стражников решился сказать:

     - А господина-то она, видать, не нашла...

     - И жрец долго не появлялся...

     - А потом эта странная старуха...

     Стражники переглянулись и бросили алебарды, с которыми они до этого несли караул.

     - Надо отсюда уходить.

     - Проклятое место, - согласился второй.

     - А как же остальные? Предупредим?

     - Давай.

     - Я мигом, а ты пока вещи собери в дорогу.

     - Да, этим надо озаботиться как следует.

     Бывшие стражники решили взять себе отпуск. Подальше от этих мест. Бессрочный...

     А Зувель прямиком направилась к отцу.

     - У себя? - спросила она лакея, дежурившего у дверей.

     - Да, госпожа, - однорогий демон низко склонился.

     - Один?

     - Один.

     - Тем лучше. Доложи.

     Лакей ушёл, а демоница рассеянно теребила наконечник плётки. Какая-то затаённая тревога терзала её тёмную душу. Нельзя сказать, что были для этого явственные причины, но всё же что-то происходило непонятное, а непонятного Зувель всегда боялась.

    - Входите, госпожа, - лакей предупредительно открыл дверь.

     - С какой радости меня решила навестить моя давно уже самостоятельная и взрослая дочь? - Даррхаэн отодвинул тарелки, прерывая свою трапезу.

     - У меня нехорошее предчувствие, - туманно отозвалась Зувель, рассматривая отца. С удивлением обнаружила, что никаких следов разгульной жизни не было видно. Значит, слухи... Папочка опять плетёт очередную интригу. Демоница вздохнула. Ей ещё многому предстоит научиться...



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: