Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 49

     В первый раз за свою жизнь Альфен готовился к предстоящему бою с таким волнением. Всегда это действие сопровождал азарт, страх неудачи, а вот сегодня примешивалось и ещё какое-то неясное чувство. Даже себе демон не мог объяснить, что именно он испытывает.

     Вечером Лана отправилась на свидание, прихватив с собою Элистера, а Альфен остался дожидаться их возвращения.

     Лекарка оставила ему ужин. Поэтому ждать было не так грустно. Альфен с удовольствием прикончил мясо, запил молоком со свежей булочкой, потом убрал со стола.

     За окном уже стоял поздний вечер, значит, скоро вернётся и девушка с комендантом. Альфен усмехнулся. Сыграть самого себя он сумеет, только вот, как Рэллон на всё отреагирует. Демон не боялся, просто не знал, что ожидать от человека в такой ситуации. Мало ли что в голове у него перемкнёт?

     Альфен ещё раз посмотрел на себя в зеркало. Он никак не мог поверить, что это всего лишь морок. Иллюзия была так правдоподобна, что демон даже несколько раз поводил рукой по голове, чтобы убедиться в отсутствии рогов. Да, если бы было возможно вернуться по-настоящему... Альфен вздохнул.

     За окном послышался громкий разговор и демон приготовился к действу. Он встал в центр пентаграммы, расправил несуществующие крылья и оскалился.

     - Я знаю, что не вправе вас просить, но у меня и впрямь нет другого выхода... - услышал он срывающийся голос Ланы.

     - Стало быть, каждую ночь он появляется? - деловито спросил Рэллон.

     - Да, господин комендант.

     - И Альф его сдерживает? И поэтому ночует у вас?

     - Вместе с волком, - согласилась девушка.

     - Ну что ж, посмотрим на вашего демона.

     Комендант решительно вытащил меч из ножен и шагнул в дверь.

     Альфен угрожающе зарычал на пришедшего гостя.

     Лана засветила огонёк, подвесив его под потолком.

     - Вот, уже явился, - обречённо сказала она, указывая коменданту на замершего демона.

     - А почему он не шевелится? - вполголоса спросил комендант.

     - Так контур ещё мерцает, вот установится, тогда и начнётся...

      - Не переживайте, прекрасная Лана, разберёмся мы с вашей проблемой. Только позвольте аванс, - Рэллон воспользовался ситуацией, обняв девушку за талию, притянув её к себе ближе и поцеловав.

     Альфен взбешённо сверкнул глазами, и морок брызгами слетел с него, заменяясь истинным обликом.

     - Убер-р-ри свои гр-р-рязные лапы! Она — моя! - прорычал демон, едва сдерживаясь.

     - О, вот и наш злобный демон. На вашем месте я бы подобру-поздорову убрался назад, пока голова ещё на плечах, - комендант не впечатлился, лишь отодвинув лекарку себе за спину.

     - Не тебе, жалкий человечиш-ш-шка, рассуждать о моём месте.

      - А вот зря ты так думаешь.

     Комендант расстегнул ворот и достал висящий на шее амулет. Лана испуганно вскрикнула. Не принимавший ранее участия в этом действии Элистер бросился на коменданта, свалив его с ног, но тот всё же успел активировать магическую редкость прежде, чем потерял сознание. Телепорт засветился, открывая проход в Нижний мир.

     - Альфен! - крикнула Лана, срывая голос, но демона уже затянуло внутрь. Портал мигнул ещё несколько раз и угас.

     Лекарка пыталась вновь его активировать, вливая силу, но у неё ничего не получалось.

     - Альф, - ревела она, размазывая по щекам слёзы, - Альф...

      Элистер ткнул свою голову под её ладонь, чтобы хоть как-то утешить.

     - Эльф, он ведь больше не вернётся... Ты это понимаешь?

     Демон понимал, он не понимал другого: почему эта странная человечка так убивается? Альфен вернул свою истинную сущность, к тому же он сейчас дома. В чём трагедия-то? Он наоборот завидовал брату. Да ещё и радовался, что больше издеваться над ним Альфен не будет. Но сказать об этом он не мог. Всё-таки он волк...

   

 ***

Альфен пришёл в себя в каком-то странном месте: помещение было большим и светлым, а ещё оно было огромным. Жутко болела голова и ломили все мышцы. Кое-как привстав на одно колено, демон огляделся.

     Храм. Храм в его родном Нижнем мире. Вот что это было. Посередине размещался алтарь, по стенам — статуи Великого духа. На полу чётко вырисовывалась потухшая пентаграмма. Причём демон мог поклясться чем угодно, что это та же самая пентаграмма, что они рисовали сегодня днём с Ланой. Интересный амулетик комендант носил на шее... Вывод напрашивался сам собой - Рэллон как-то связан с магами, и с непростыми. Жаль, что не удалось с ним разобраться...

     Альфен поднялся с пола и покачнулся, но взмахнув крыльями пару раз, он выровнялся. Крыльями? Демон озадаченно осмотрел себя. Не может быть! И хвост на месте, и когти, и шипы — в общем, полная боевая трансформа. Альфен закрыл глаза, пытаясь сменить облик на повседневный, магия с лёгкостью отозвалась на призыв. Это настоящее чудо! Он не только вернулся домой, но и обрёл истинную сущность!

       Но и это не все бонусы. Он чувствовал, что его крылья стали крепче. Альфен осторожно взмахнул ими, пробуя оторваться от пола. Получалось плохо, что было вовсе не удивительно. Ведь демонам крылья нужны в бою, они даже способны на них планировать некоторое время, но вот летать... Для этого перепонки слишком слабы. А Альфен чувствовал, что у него в крыльях есть сила. Магическая сила, не принадлежащая этому миру и дарящая ему уникальную возможность. Он ещё раз подпрыгнул, расправив крылья и на миг зависнув в воздухе. Получается! У него на самом деле получается! Ещё несколько взмахов — и он под самым куполом.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: