Ты моя, малышка

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Пожалуйста, пожалуйста, еще пять минут» - мысленно взмолилась я, стараясь быстрее шевелить рукой. В тетради буква за буквой, слово за словом, строка за строкой, вырисовывался конспект. Пусть он был написан далеким до идеала почерком, с множеством белых едва заметных пятнышек от корректора, под которыми скрывались ошибки, а также содержал в себе самую краткую и существенную информацию, но он был! Точнее скоро будет… Я должна успеть переписать еще несколько абзацев или моей беззаботной жизни подойдет конец, весьма печальный и такой же беззаботный. А ведь даже винить кроме себя в этом некого, сама виновата, что вчера плюнула на конспект и до ночи читала книгу, оставив все на утро. От осознания собственной вины подступала обида. Обида обидой, но темп я не сбавляла. Рука уже болела от перенапряжения, ей требовался отдых, который я могла позволить. Скрепив зубу и покрепче сжав шариковую ручку в пальцах, переплеснула страницу и чуть не разрыдалась от облегчения, вот он – мой финиш, долгожданный конец моих мучений. Однако не тут-то было, словно в назидание за мои многочисленные прегрешения меня вознамерились прервать.

- Софа, спускайся, завтрак уже готов. – прокричала снизу мама.

- Минутку, мам. – крикнула в ответ.

Паника взыграла в крови. Если моя родительница застанет меня за таким неблагоприятным действием, как выполнение уроков с утра пораньше, то плакала моя поездка с классом в Питер на весенних каникулах. И мои доводы по поводу того, что я уже взрослый и самостоятельный человек и сама могу решать что и когда мне делать будут иметь нулевой эффект. Она просто опровергнет их, заявив, что как взрослый и самостоятельный человек, я должна уметь правильно распределять время на свое образование, а не делать все впопыхах в последнюю минуту. Возможно она права, но только из-за одной оплошности я не собираюсь отказываться от вожделенной поездки, а также привлекать излишнее внимание со стороны матери на свои «успехи» в учебе.

Сосредоточилась и с еще большим упорством принялась строчить, не сильно вникая в суть того, что пишу. Быстро текли секунды, я упорно дописывала конспект, попеременно косясь на часы. Несмотря на все мои старания и ухищрения доделать конспект, удача сегодня не благоволила мне. Я услышала звук поднимающихся шагов. Кто-то поднимался по лестнице, кто именно и зачем для меня секретом не являлось. Резко закрыла тетрадь, положила ручку в пенал и подтянула к себе рюкзак, лежавший рядом с письменным столом. Вовремя подтянула – дверь открылась.

- Софа. – сложив руки на груди, мама плечом облокотилось на дверь. – Сколько можно тебя звать.

- Прости, мам. – выдавила из себя натянутую улыбку. – Я сейчас спущусь, только портфель соберу.

Мама покачала головой.

- Ладно. – она уже давно махнула рукой на то, чтобы приучить меня собирать учебники с вечера. – Давай быстрее, а то все остынет.

- Да, капитан. – твердо кивнула я, на что родительница хмыкнула.

Дверь закрылась, отрезая меня всевидящей мамы. Я перевела дыхание – пронесло. Меня не заподозрили в нелегальном списывании! Спасибо, Боженька! Хотя конспект придется дописывать в школе. Мда, неприятно... Благо история только третьим уроком, успею за перемены закончить. Забросив остальные нужные на сегодня учебники в сумку, поплелась в ванную.

Десять минут спустя, смыв с себя усталость и остатки сна, бодренькая я была готова к новым свершениям.

 

- Вот и Соня спустилась, а ты тут вся извелась. – улыбнулся мне сидящий за столом Игорь.

- А как не изводится, опоздает же в школу. – пробубнила мама себе под нос, попивая кофе.

- Дорогая. – промурлыкал Игорь. – Неужели ты не веришь в мои способности талантливого водителя и в способности нашей машины?

- Конечно верю, дорогой. – усмехнулась мама. – Но еще больше я верю в способности пробок задержать вас и в способности своей дочери вечно опаздывать на любые маломальские важные мероприятия, даже на уроки.

- Эх. – притворный вздох. – Не верить в своего мужа и в свою дочь – стыдно.

- Стыдно опаздывать и нагло врать своей жене.

Игорь приобнял сидящую рядом маму, поцеловав ее в щеку, и весело проговорил.

- Я не вру, я оберегаю тебя от лишних переживаний, любима. И все мы успеем, не впервой, да Соня?

- Ага. – подтверждающее кивнула, смотря с улыбкой на сияющих от счастья родителей, казалось еще немного и воздух вокруг них заполнится маленькими розовыми сердечками. Как я рада за маму! Пусть и поздно, но все же нашла свое счастье в Игоре. И это счастье в сотни раз крепче и дороже заблуждения молодости.

Игорь – мой отчим. Хотя, чего таить, я уже давно воспринимаю его как настоящего отца. Наверное, потому что своего биологического отца я видела от силы за всю свою жизнь раз двадцать-тридцать, а Игорь присутствовал в моей жизнь с десяти лет. И все семь лет, что он женат на моей маме, он старался дать мне то, чего у меня никогда не было – отцовскую любовь. Должна сказать у него это отлично получилось, о лучшем папе и мечтать нельзя!

- Мама. – намазывая джем на тост, позвала я родительницу. – Можно после школы я пойду к Саше?

- Иди, только не задерживайся, в шесть ты должна быть дома. У нас с Игорем к тебе важный разговор.

- Ровно в восемнадцать часов ноль-ноль минут как штык буду дома. – согласилась я, не сильно заморачиваясь на счет важности вопроса, но все же ради удовлетворения своего природного любопытства спросила. – Что за важный разговор?

- Сейчас не место и не время обсуждать это, в шесть все узнаешь. – непреклонно заявила мама. – Ты поела. – перевела она тему.

- Да. – сверлила я маму подозрительным взглядом. Что это за важная новость, которая должна ждать до вечера? Неужели в нашей семье будут пополнее и у меня в скором будущем появится младший братик или младшая сестричка, а может вообще удвоенный комплект?



Оливия Райдер

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться