Ты — моя погибель

Размер шрифта: - +

Глава 1. Скарлетт.


ㅤㅤㅤㅤНорвегия – самая северная страна, полная таинственной магии, овеянная легендами и сказками, обитель необузданной силы Природы. Она представляется мрачной и холодной страной, оскалившейся на весь мир зубьями-фьордами, закутанная ото всех непогодой, сыростью и снегом. Это страна вечных холодов, заснеженных гор, хвойных лесов; страна бесконечного одиночества и грусти, окутывающих маленькие (еще) горящие сердца улыбчивых наивных людей, постепенно делая их такими же холодными, бесчувственными, пустыми. Но каждый побывавший в этом месте пленен красотами природы этого райского уголка. Нетронутая природа Норвегии, ее разнообразие и красота, пожалуй, самое главное богатство страны. Сотни уютных бухт и живописных фьордов протянулись вдоль побережья Норвегии, а небольшие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимые ландшафты, которые не могут оставить равнодушными сотни приезжающих в эту страну туристов. Тысячи чистых озёр и рек, находящихся в этом чудесном месте пленяют каждого, заставляя поверить в сказки о русалках, которые могут утащить на дно и расправиться с каждым, кто пробрался в это неизведанное, но чудесное место. 

ㅤㅤㅤㅤПоэтому Скарлетт и не понимает почему так спешно нужно покидать чудесное место – ее дом. Она не понимала, как туманная Англия может заменить что-то, что было здесь, да и вообще как кому-то взбрело в голову, что девушке может понравиться Лондон. Девушка часто сравнивала себя с этим замечательным скандинавским раем, таившем в себе сотни легенд и сказок. Снаружи холодная, гордая и непроницаемая, но когда узнаешь все красоты внутреннего мира, скрытого ото всех высокими фьордами и лесами, протянувшимися вдоль побережья Скандинавии — ты понимаешь, что ошибался. Уверенная в том, что всю свою оставшуюся жизнь будет скучать по Норвегии, мисс Миллер проклинала всех и вся, потому что знала, что никогда более не вернется сюда. Потому что знала, что возвращаться было не к чему.

ㅤㅤㅤㅤЕе усталый взгляд последний раз скользнул по когда-то родному домику на окраине города. Скарлетт приложила палец к губам, мысленно прощаясь с местом, где прожила большую, определенно лучшую, часть своей жизни, а затем проследовала к машине, бросая сердитый взгляд на своего отчима. Именно этот человек был на втором месте после ее несостоявшегося отца, которого она ненавидела чуть больше, чем [временами] свое отражение в зеркале. Громко хлопнув дверью серебристого «ниссан'а», девушка усмехнулась, прекрасно зная, что это взбесит отчима, ведь машина была для него чуть ли не на первом месте после работы и матери Скар, которой не очень-то большое было дело до дочери [по крайней мере сейчас].

ㅤㅤㅤㅤНельзя сказать точно когда появилась эта отчужденность в отношениях Скарлетт с ее матерью, то ли после развода родителей, то ли когда девушка вошла, в так называемый, переходный возраст и просто стала закрываться в себе. Она могла часами проводить в своей комнате, читая различные произведения художественной литературы или же слушая музыку, которую так ненавидел ее отчим. 

ㅤㅤㅤㅤКогда Скарлетт было пятнадцать, отец бросил ее мать, которая к тому времени серьезно заболела. В прямом смысле слова бросил. Мортен Нильсен внезапно исчез, и только спустя месяц прислал документ о разрыве отношений с матерью, который ей было необходимо подписать. Может быть именно тогда рыжеволосая Скарлетт и разочаровалась в мужском поле, потому как ранее отец был всем для нее — супер героем, который мог спасти ее от любого дворового мальчишки, дергающего рыжеволосую девочку за длинные косички; героем, приносившем ей шоколадки каждый вечер и обещающем всегда быть рядом. После такого удара, обида, переполнявшая девушку не позволила даже принять извинения от отца, да и вообще позволить пересилить себя и просто встретиться с ним. Казалось, разочарование, ненависть и нежелание впускать кого-либо в свою жизнь, сковали ее сердце и когда ее мать повторно вышла замуж, лишь усилили эффект отчуждения от остальных. Хотя мало кто знает настоящую причину этого брака, потому как всем остальным это представлялось как сказка — принц берет замуж обедневшую женщину и ее дочь, и жизнь у них складывается как нельзя лучше. 

ㅤㅤㅤㅤОтчим постоянно диктовал свои условия, пытаясь перестроить привычный ритм жизни девушки, пытался ей запрещать делать то, что ей нравится и постоянно винил ее во всем, что бы не случилось. Она остро воспринимала мужа своей матери, но знала, что придется терпеть его, потому что он спас ее мать от смерти, оплатив все необходимые операции, а затем и предложил выйти за него замуж. Все эти события, произошедшие за столь короткие сроки сыграли не малую роль на нервах Скарлетт, и она мало-помалу впала в депрессию, не желая кого-либо к себе подпускать.

ㅤㅤㅤㅤНельзя сказать, что ощущение всепоглощающей пустоты, ненужности и нежелание что-либо делать и сейчас отпустило ее, лишь усилилось, стоило только девушке узнать, что она скоро покинет родную Норвегию. Пухлые губы растягиваются в грустной полуулыбке, стоит лишь обрывкам воспоминаний забраться в ее сознание, а на глаза наворачиваются предательские слезы. Тяжесть оседает где-то внутри хрупкого тельца, и Скарлетт понимает, что как только машина тронется — начнется новая глава ее жизни. Жизни, где нет Норвегии, вечных холодов, скандинавских мифов и домика на окраине города. 

ㅤㅤㅤㅤОна прижимает ладони к груди, пытаясь подавить выступающие на глаза слезы, и как только ключ в зажигании поворачивается, а двигатель начинает беспокойно визжать, она слышит довольный голос отчима, оповещающий о том, что скоро они доберутся до Лондона, где изменится все. До Лондона, где разобьются все ее надежды на спокойную размеренную жизнь, и где она действительно будет счастлива. 



Cassandra Lightwood

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться