Ты — моя погибель

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 2. Татуировка.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤВремя в этом ужасном месте тянулось очень долго. Скарлетт со скучающим выражением лица смотрела в окно, где от тумана не осталось и следа. Оставалось, по крайней мере, еще два урока, которые необходимо было досидеть в школе. Сейчас вот, кажется, должна была быть история. Хотя, это и не имело особого значения для девушки. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПостукивая ноготками незатейливую мелодию по деревянной поверхности парты, Миллер тяжело вздохнула. Сейчас была перемена и все разошлись по своим делам, но Скарлетт, увы, не хотелось покидать своего места за партой. Ей вообще не хотелось что-либо делать, ее мысли были заняты одним — как бы отмахнуться от разговора с матерью и отчимом. Отвечать и тем более извиняться за свои утренние слова не очень-то и хотелось, с учетом того, что Джеймс заслужил это все. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПервые капли, ударившие по прозрачной поверхности окна, заставили девушку неприятно поморщиться и перевести свой взгляд на приближающегося к ней какого-то парня. Кажется, ее одноклассника. Она видела его на первом уроке, сидящем на последней парте соседнего ряда. Он единственный не посмеялся над ее внешним видом, в то время как остальная часть коллектива (конечно, за исключением Микаэллы) проглатывала ехидные смешки и пускала шепотки "провинциалка в лондонской элите. Нонсенс!". 

— Привет, — парень приветливо улыбнулся, поправив спадающие очки на носу и смущенно улыбнулся, опуская взгляд на книгу, которую Скар собиралась читать, — вау, читаешь "Голодные игры"? 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤСкарлетт усмехнулась, окидывая незнакомца изучающим взглядом. Парень был выше ее почти на полторы головы. У него был выразительный взгляд карих глаз, которые, как заметила девушка, он застенчиво прятал под длинными (девчачьими) ресницами. Ямочки на его щеках были довольно милыми, да и он сам был ничего такой. Взъерошенные волосы выглядели забавно и немного нелепо, будто бы он недавно проснулся. Клетчатая рубашка наводила лишь на одну, достаточно банальную мысль — парень был ботаном, но явно очень и очень забавным и добрым. 

— Да, — девушка кивнула, вновь открывая книгу на нужной странице, — очень занимательная книга. Над многим можно подумать. 

— Не против, если я сяду с тобой на уроке? — паренек забавно улыбнулся, и, получив кивок — как знак согласия от Скай — присел за парту. — Меня, кстати, Мартин зовут. 

— Скарлетт, — сухо ответила девушка, чуть хмурясь и пытаясь найти строчку, на которой остановилась некоторыми минутами ранее. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤЧестно говоря, девушка не знала толком как продолжить знакомство. Если с Микаэллой это было легко, плюс ко всему — Скарлетт была разозлена на идиота-богатенького-сынка-Майкла, то сейчас она оставалась спокойной и старалась не думать о недавнем инциденте с лужей. Проблема сближения с людьми, особенно с парнями, играла свою роль — девушка не могла иметь полноценных друзей, с которыми делилась бы секретами и проводила пижамные вечеринки. Может, оно и к лучшему, не приходилось бы думать о "а по-настоящему ли со мной общаются или потому что мой отчим богатый человек?" 

— Если не хочешь разговаривать, то так и скажи... я просто не хочу надоедать... — Мартин почесал голову, а затем посмотрел на Скай, которая лишь пожала плечами. Она неохотно подняла на него взгляд своих зеленых глаз и сдержанно улыбнулась, чтобы не выглядеть невежливой. 

— Все в порядке, просто когда я читаю... остальной мир не имеет значения. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПослышался шум голосов, и в класс стали вваливаться ученики, занимающие свои места. Среди них был и (теперь уже) ненавистный враг — Майкл. Рядом с ним шла Микаэлла о чем-то ему рассказывающая и живо жестикулирующая. Скарлетт фыркнула: неужели этот бабник охмурил и ее новую знакомую? Она тут же отмела от себя эту мысль, во всяком случае он ей никто, чтобы она думала с кем он спит и встречается. 

— Мартин, свали с этого места, — хриплый голос Майкла заставил соседа Скар вздрогнуть, а ее стиснуть зубы, но по-прежнему не поднять своего взгляда на него. Майкл облокотился о парту, сверху вниз смотря на Скар, которая чувствовала своим затылком его дыхание. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤМартин покорно встал со своего места, направляясь на свободное место, а Майкл плюхнулся на стул, наклоняя голову набок. 

— Что читаешь, красавица? 

— Тысяча и один способ как убить назойливого идиота, — спокойно ответила она, — собираюсь стать киллером, буду практиковаться на тебе. Если не хочешь быть покалеченным, то просто встань и уйди, — девушка пожала плечами, не поднимая взгляда на своего собеседника. Ей сейчас не хотелось встречаться с ним взглядом — он ее раздражал, даже чуть сильнее, чем отчим, хотя тут преуспел, чтобы попасть в список нежеланных людей на первое место. 

— Еще немного, и я влюблюсь в тебя и твой сарказм, — произнес Майкл, склонившись к рыжеволосой и обдавая ее жарким дыханием. Та лишь вздрогнула, а затем, закатив глаза, вновь приступила к чтению. Быть может, если она будет игнорировать этого идиота, то он отстанет. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤВ последний момент Скарлетт все-таки подняла взгляд на своего соседа-врага, и ее взгляд невольно скользнул к его расстегнутой рубашке, из под-которой виднелась ключица, на которой была татуировка "безмозглый хорек". Не сдержавшись от колкости, она произнесла: 

— Твоя татуировка соответствует твоему прозвищу, Хорек. — Скарлетт усмехнулась, она заметила еще одну татуировку — странный рунированный знак, который тянулся по левой стороне шеи. Майкл лишь непонимающе посмотрел на нее, но больше ничего не сказал, потому как начался урок и у доски пришлось отвечать ему. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПоследние два урока, к счастью, прошли очень быстро. Весь день Майкл не отставал от Скарлетт, пытаясь ее задеть и вынудить на конфликт, но та упорно держалась, игнорируя все его слова попытки ее взбесить. Хотя, конечно, ей не избежать разговора, этот парень должен был ей помочь с математикой, так велел мистер Гилберт и вряд ли он обрадуется, если Скар скажет, что не занималась с Майклом. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤНаправляясь по коридору к выходу, Скарлетт вздрогнула, стоило чьей-то ладони лечь на ее плечо. К счастью, это была Микаэлла. Миллер поправила сумку на плече и хмуро окинула взглядом девушку. 

— Хей, слушай, я тут подумала, ты любишь магазины? 

— Не знаю, шоппинг меня утомляет, — честно призналась Скарлетт, а затем, поджав губы, посмотрела на свою новую (в этом она почему-то не сомневалась) подругу. 

— Со мной не утомит, поверь мне. 

— Ты встречаешься с Майклом? — самая не зная почему Скарлетт выпалила это, а затем потупила взгляд. Мики лишь звонка рассмеялась, прикрывая рот ладонью, а когда успокоилась, произнесла: 

— С чего ты это решила? 

— Я думаю, вы близки... вы шли сегодня... да и на уроке ваша перепалка...

— Да, мы близки, он мой брат, а почему тебя это так волнует? И да, боже упаси с таким идиотом встречаться, — Микки все еще душил смех, а Скарлетт сковала неловкость, и она стала ругать себя за свою несдержанность. Она лишь закусила губу, нервно теребя свою сумку. На вопрос Микки решила все же не отвечать. К тому же ее спас появившийся из-за угла учитель по физкультуре, мистер Стэн, кажется. 

— Мисс Райан, позвольте узнать почему вас не было на уроке вчера? — молодой человек лед двадцати семи внимательно смотрел на Микаэллу. Он был достаточно привлекательным мужчиной с темными, чуть взъерошенными волосами и голубыми глазами, прикованными исключительно к Микаэлле, которая, судья по всему, очень ему нравилась. 

— Но вы же меня не позвали, мистер Стэн, — Микки широко улыбнулась, опуская ресницы, а после обиженно выпятила нижнюю губу. Скарлетт лишь выгнула бровь, смотря на откровенный флирт со стороны темноволосой подруги. Учитель, кажется, был и не против, он широко улыбнулся, а в его глазах вспыхнул странный огонек. Огонек желания. О присутствии Скарлетт все позабыли, и она направилась к выходу из школы. 

— Я могу позвать на следующий урок... — это последнее, что услышала рыжеволосая, прежде чем выскользнула из школы. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПогода на улице стала более менее. Дождь прекратился, немного выглянуло солнце, лучи которого слабо отражались в образовавшихся лужах. Миллер внимательно посмотрела на парковку, пока не увидела нужный автомобиль и направилась к нему, пока ее кто-то, а именно Майкл, не окликнул: 

— Красавица, может подвести? 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤСкарлетт лишь закатила глаза, а после направилась к машине, а следом снова услышала: 

— В среду в библиотеке встретимся, помощь по алгебре все еще в силе. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤДобравшись до машины, девушка наконец выдохнула, внимательно смотря как Майкл откровенно заигрывал с какой-то еще девушкой, а после, сев в машину, уехал. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤДо самого вечера Скарлетт пробыла в своей комнате. Отчима с матерью не было, когда она вернулась, и Скарлетт по-настоящему обрадовалась такой несказанной удаче. Во всяком случае никто не будет ее отчитывать за то, что она наговорила. Отчим был занят своей работой и вряд ли бы обратил внимание на слова падчерицы, а может и нет. Девушка постаралась не думать о плохом, и сосредоточилась на домашнем задании. 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤТолько к вечеру Скар вспомнила, что в школе у нее горела ключица, хотя она точно знала, что не ударялась ею нигде. Вспрыгнув с кровати, девушка направилась в ванную комнату. Подойдя к зеркалу, она отодвинула край футболки в сторону, оголяя правую ключицу. На бледной коже виднелись очертания буков, более похожих на татуировку. Присмотревшись, девушка смогла различить символы. Это была надпись "Чертова сука". Скарлетт закусила губу — она не знала откуда могла взяться татуировка, девушка не была явным сторонником таких прелестей, и точно бы не набила себе такую. Тяжело вздохнув, она вспомнила, что такую же видела еще у одного человека в школе — у Майкла, различие было только в названиях, а расположение и символы одинаковые. Оставалось только узнать откуда взялась эта надпись. 



Cassandra Lightwood

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться