Ты-моя сплошная неприятность

Размер шрифта: - +

Глава 1. Встреча в автобусе.

Падает последний лист,

Медленно, кружась и извиваясь.

Почему твои глаза так зло

Смотрят на меня как на удава?

***

- Насть, ты скоро? Такими темпами точно на автобус опоздаешь!

- Мам, я знаю, сейчас! Пару секундочек и я в автобусе - даже попрощаться не успеешь!

Эх, знала бы я, что так долго и мучительно переезжать в другой город, вряд ли бы решилась. Хотя нет, вру. Этого момента я ждала, наверное, всю свою жизнь! Наконец-то окончила школу, а впереди меня ждет универ, друзья, вечеринки! Мммм... жду не дождусь!

Только собраться бы...

Окончив школу, я уже твердо знала, куда пойду учиться дальше. Сама я родом из небольшого городка, в котором как таковых вузов нет - одни колледжи. Поэтому «разгрызть гранит науки» до основания было решено в университете расположенном в двухстах километрах от моего «села», и естественно, в другом городе.

А сейчас, наконец-то собрав свою "маленькую дамскую сумочку", которая еле застегнулась после всего, что было туда напихано (чемоданчик, к счастью, уже был готов) и наскоро попрощавшись с мамой, пообещав в миллионный раз звонить десять раз на дню, выбежала из дома.

Добравшись на такси до автовокзала, быстренько уселась на предназначенное для меня согласно билету место в автобусе. Сиденье рядом пустовало, поэтому с радостью пристроилась на обоих сиденьях чтобы вздремнуть - путь хоть и предстоял не сильно долгий - три часа - выспаться все же не помешало бы.

Не знаю, сколько спала, но проснулась от грубого толчка. Еще не открыв глаза, пожелала этому "доброму" человеку всего наилучшего. Когда все же мои прекрасные очи распахнулись, я чуть не онемела. Передо мной стоял очень симпатичный высокий парень – красивые голубые глаза с коротко стриженными каштановыми волосами смотрелись так классно, что дух захватывало. Светло-голубая рубашка, закатанная до локтей и обнажавшая его в меру накаченные руки. А еще эти губы .... которые что-то говорят?

Таааак, кажется, я в прострации была, что он там вещает?

- ... ты говорить умеешь?! Или слышать? Ау, может, подвинешься?! Или столько наела, что даже лишнее движение в тягость!

И потом этот гад (а как его еще можно назвать. Беру все свои слова обратно насчет его привлекательности! Лучше бы он молчал) щелкнул перед моими глазами пальцами. Нет, я помню и отлично понимаю, что свободных мест больше нет, но неужели нельзя было нормально попросить?! И вообще - ничего я не наела. Для своего роста 170 у меня нормальный вес в 57 кг, да и фигура очень даже привлекательная.

- Эй, я, конечно, все понимаю, но нельзя ли повежливее?! Меня, между прочим, никто о соседях не предупреждал!

- Пододвинь свою пятую точку в сторону, пожалуйста – для сиденья тебе вроде как должно и одного места хватить, - ядовито высказался он. – Видишь ли, стоять в автобусе на ходу то еще удовольствие! - проскрипел сквозь зубы данный индивид.

И мне пришлось подвинуться - все-таки и моя вина здесь есть. Но сидеть всю остальную поездку рядом с этим злюкой то еще удовольствие. Еще и его мрачное настроение, которое словно туман окутало и меня. Посмотрев в окно, я поняла, что ехать нам приблизительно еще полпути! Но, несмотря на все опасения, за этот промежуток дороги мы больше не «общались», чему я была только рада.

Спокойно вздохнула только оказавшись в квартире, которую буду снимать, надеюсь, на протяжении всей учебы. Сама жилплощадь была небольшой, однокомнатной, что как раз и надо одинокому студенту, но достаточно уютной. Мы долго с мамой искали такое прибежище, которое было бы и близко к вузу и не сильно дорого по цене. И вот я, наконец, в своей квартирке! Отсюда и начнется новый этап в моей жизни!

Быстренько разобрав свои вещи в шкаф и прибравшись из последних сил, направилась на кухню перекусить. Хотя какой перекусить - основательно поесть. Кушать я люблю и, к счастью, на фигуре это никак не отражается. Я тот самый несуществующий тип девушек, которые очень любят мясо и не стесняются выбирать именно его в меню. Ну, может они и есть, но я еще своих родственных душ не встречала.

С собой в путь я взяла зажаренный еще дома стейк (не удивляйтесь, для меня это в порядке вещей), разогрела его и принялась за трапезу. Доев, с самыми радужными мыслями погрузилась в сон. Завтра меня ждет новый день, а послезавтра я отправлюсь в вуз!

 



AsyA, Аси Блэр

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться