Ты-моя сплошная неприятность

Размер шрифта: - +

Глава 2. Вторая встреча в вузе.

 

Медленно открываю глаза, щурясь от солнечного света. Ну как, за что, почему у меня такие светлые оранжевые шторы?! Из-за них нормально поспать не получается! Первым же делом куплю такие плотные и обязательно черные шторы, что никакое яркое солнышко меня не разбудит!

Так-так, сколько там времени? Уже 8:45! Как я на пары успею за 15 минут?! Что-то солнышко меня совсем не рано разбудило…

Вскакиваю со скоростью света и быстро в душ. После облачаюсь в свои любимые джинсы и нежно розовую рубашку. Времени на макияж и укладку нет, так что успеваю лишь расчесать свои длинные каштановые чуть волнистые волосы. Взяв рюкзак, выбегаю из дома, успев прихватить из кухни бутерброд. Спускаюсь, а точнее бегу со своего третьего этажа (времени на ожидание лифта в девятиэтажном доме у меня точно нет, особенно в такую рань, когда многие торопятся на работу или учебу) на выход и в путь. Слава Богу, до университет рукой подать – пешком семь минут. Но даже этого времени у меня нет, так что я как дура пробегаю данный путь, причем так, как, наверное, никогда в жизни не бегала! Уверена, наш школьный физрук оценил бы сейчас мою скорость, и норматив по бегу я бы сдала не с пятого как обычно раза, а с первого.

На часах уже девять, но я уже вижу мой родненький универ. Итак, финишная дистанция и я внутри. Мой университет очень крупный и здесь обучаются специалисты различных профилей – здесь занимаются и зануды-юристы (ну не люблю я эти нормативные акты, законы и бла-бла-бла…Стоит только начать кому-то говорить про «согласно закону миллион первому граждане могут… должны… обязаны», как я уже за сто километров от данного субъекта дабы не заразиться этой скукотой), и какие-то технари (их язык мне в принципе сложно понять, для меня это просто какие-то инопланетяне), дизайнеры и архитекторы (вот эти специальности я люблю, жаль лишь, что рисовать не умею), психологи (эти ребятки так вообще для меня загадка) и много других студентов - будущих специалистов – но главное, что именно здесь я буду познавать основы экономики! Математика всегда мне нравилась в отличие от физики, которую мне не суждено познать ни-ког-да, а позже эта любовь распространилась и на экономику.

Что-то я чересчур сильно задумалась. Итак, в моем универе пять этажей и сейчас согласно расписанию мне надо подняться… ааааа, на четвертый этаж! За что и почему я как героиня любовных романов должна опоздать в первый же день! Не хватает еще столкнуться с каким-нибудь придурком и влюбиться в него с первого взгляда!

Уже достаточно запыхавшись, но, не теряя желания поскорее дойти уже до этой чертовой аудитории, пробегаю по лестнице. И тут, расслабившись на последней ступеньке, только заворачиваю за угол к коридору, как в меня врезается нечто. Удержаться было тяжело, но все же я смогла. Поднимаю свой взгляд на сей субъект и вижу знакомое лицо. Не могу сначала понять где же я его видела – эти голубые глаза, изучающие меня в недоумении… – и тут мы с ним одновременно как отскочим друг от друга с криком:

- Ты?!  

Так, это уже не смешно.

- Ты что, малявка, преследуешь меня?! – сквозь идеальные зубы сказало его величество.

- А может это ты меня преследуешь? Что ты потерял именно в этом вузе? Что, других нет? И с каких это пор из наевшей жирухи я превратилась в малявку?!

- Хватит придираться к словам, ты, ходячее недоразумение! Если плохо со зрением и координацией вдобавок к немоте и глухоте ходи с табличкой «Держитесь подальше – я того»! – и этот идиот покрутил у виска. У меня от возмущения дар речи на время пропал.

- Ты! Ты! Ты…. – тыкаю в него пальцем, забыв все остальные слова русского языка.

- Ага, плюс к тому же еще и слабоумная… Все намного серьезнее чем я полагал. Зря я на тебя так… К больным людям надо относиться - как там говорят? - толерантно. Хочешь номер одного специалиста дам? Могу и скидку выпросить, - ухмыльнулся этот баобаб.

- Ты что, совсем идиот?! Это тебе нужна срочная помощь одного специалиста, да только вряд ли тебе уже что-нибудь поможет! От хамства и…

- Ладно, поговорили и хватит малявка, - перебил он меня и убежал куда-то вниз.

У меня чуть дым из ушей не пошел! Вот козел! Надо же было испортить своим присутствием этот день – первый день в универе, между прочим!

Аааа, универ, я же опаздываю! С этим придурком все мысли слетели с головы. Направляюсь к аудитории «405» и останавливаюсь у двери боясь войти. Опоздунов я видела часто – у меня большая часть класса периодически запаздывала - но на их месте я еще ни разу не была – пунктуальность – это мое все. Эх, ну за что?!

Постучавшись, приоткрываю дверь и натыкаюсь взглядом на… нашего препода? Приятный мужчина тридцати лет улыбается мне и приглашает войти. Оказалось, что наша группа целиком еще не собралась, а этот мужчина наш куратор – Виктор Сергеевич. И так как наш преподаватель по экономической теории заболел, он пришел познакомиться с нами и ввести в курс дела так сказать.

Что я выяснила в ближайшее время – учиться мы будем в основном на четвертом этаже, так как именно здесь находиться кафедра экономики. Группа наша самая что ни на есть разнообразная – большинство ребят с разных небольших городов прямо как я. На этой «паре» я познакомилась со всеми одногруппниками, которые позже подтянулись почти всем составом.

Больше всего мне понравились две девочки – Аня и Катя – и парень Коля. С ними мы практически сразу нашли общий язык и не могли умолкнуть до конца пары. К счастью наш куратор позволил нам познакомиться ближе, прежде чем начнутся нескончаемые пары.

Аня была тоже с какого-то недалекого городка – высокая худенькая длинноволосая симпатичная блондинка с зелеными глазами. Катя – среднего роста, брюнетка с каре и серо-голубыми глазами. И я, которая вписалась к ним как третий недостающий элемент. Среднего роста, с хорошей фигурой, длинными каштановыми волосами и карими глазами. Коля – симпатичный не сильно высокий чуть подтянутый парень с русыми волосами, карими глазами и обаятельной улыбкой.



AsyA, Аси Блэр

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться