Ты-моя сплошная неприятность

Размер шрифта: - +

Глава 16. Аллергия: мстить или не мстить, вот в чем вопрос

 

Никогда еще не радовалась тому факту, что у кого бы там ни было аллергия на милых песиков. А все потому, что эта аллергия у ЛЛ. Как раз посмотрим на практике, как она проявляется. Правильно кто-то сказал, что знание – это сила!

Недолго думая решила, что присутствие щенка при нашем общении необязательно – будет достаточно прогуляться с этим маленьким пушистиком по всей квартире несколько раз, чтобы наверняка. После я устроила ему типа ложи в своей комнате, и оставила там (хоть бы комната оказалась в том же состоянии, в котором я ее оставлю. Мало ли, вдруг щеночек только на первый взгляд домашний и безобидный, а стоит мне оставить его одного, как он превратиться в разрушителя, и я останусь без штор, обоев и т.д.). Надеюсь, что в процессе безобидного общения с ЛЛ, щенка он так и не увидит. Не собираюсь я ему признаваться, что в квартире есть собачка.

Для вида подготовила несколько листов с материалом, ручки, даже ноут притащила, хотя вряд ли с аллергией мой «любимый» партнер сможет сесть за работу. Особенно если вспомнить, как он в детстве убегал от собачки.

Также я приготовила вкусный ужин, чтобы его подразнить. Ведь с его аллергией, опять же, маловероятно, что надолго задержится.

К шести часам я была готова на все сто! Осталось дождаться ЛЛ.

А он, оказался, пунктуальным – ровно в назначенное время появился на пороге квартиры. Хотя если подумать, спуститься на несколько этажей не такой долгий путь, чтобы умудриться опоздать.

- Привет, партнер! Рада, что ты пришел, - сказала я, в то время как в голове предвкушала дальнейшее представление. Плачущий, чихающий и беспомощный ЛЛ – что может быть лучше! Да ради него я даже не поленилась и просканировала по интернету все про аллергию на собак. Даже несколько видео просмотрела. С тем объемом информации, которую я нарыла, можно смело писать как минимум курсовую работу на тему: «Аллергия на собак: причины, симптомы, лечение». Лишь позже я поняла, что отдел про лечение я как будто бы целенаправленно пропускала.

- И тебе привет! Наконец-то примемся за работу, если не покалечишь, да, драчунья? – смеясь произнес ЛЛ. Ну, ничего, смеется тот, кто смеется последний.

- Договорились же, но если будешь нарываться – ничего не обещаю, - пошутила в ответ я. Интересно, а моя проделка будет считаться искалечением? – Проходи уже.

- Это нам на перекус во время работы, - и ЛЛ протягивает пакет, который я замечаю только сейчас. Неожиданно. Не удерживаюсь и заглядываю внутрь – там пирожные. Хочу съесть их прямо сейчас. Обожаю сладкое! «Блин, может не надо ему пакостить?» - проносится мимолетно мысль в моей голове, но деланного не воротишь. Да и одними пирожными не отмажется! Вот если бы был торт, я бы подумала.

- Очень предусмотрительно с твоей стороны. Спасибо, - от души благодарю его я.

Затем мы проходим на кухню, усаживаемся за стол, и начинаем трудиться над общей работой. Большую часть времени мы скорее едим, чем работаем. Вначале, когда мы только прошли на кухню, ЛЛ был очень удивлен запахом, который там стоял. Он даже похвалил меня в своей манере:

- У тебя на кухне нормальный запах еды, а не обгоревшего непонятно - чего. Я поражен! – воскликнул этот чудик. – А попробовать дашь, или оно отравлено?

- За такую речь явно бы не угостила, но за пироженки, так уж быть, заслужил. Так что угощу, не боись. Но ты пробуешь первый, - злорадно усмехнулась в конце я.

- Вот умеешь ты сделать так, чтобы гость отказался от еды,  - заливисто рассмеялся он. – Но, все же рискну попробовать. И если что, знай – я заранее написал предсмертную записку, где указал, что в моей возможной смерти будет виноват один неумелый повар с 3 этажа .. квартиры.

- Да ты, я смотрю, подготовился к своей смерти. Раз написал записку, значит можно тебя травить, чтобы не зря все было. Как думаешь? – продолжаю его игру.

- Эй, не надо меня травить. Я же пошутил, - как-то даже обиженно протягивает ЛЛ, в то время как глаза смеются. – Давай угощай уже!

После мы, еще не начав работу, начинаем ужинать. Самое интересное, что во время «процесса поедания» мы так разговорились, что я совсем забыла про свой план мщения, в котором ЛЛ, после 5 минутного нахождения в моей квартире, должен был уйти в соплях и слезах.

Затем, наконец, мы садимся за работу. Как ни странно, у нас получилась слаженная команда – где-то я подключалась, где-то он. Когда подустали, поели его вкусные пирожные.

В половине восьмого мы довольные разошлись – еще бы, первый день совместной работы и такой прорыв. Договорились увидеться через неделю, и так каждую среду.

Когда осталась в квартире одна, собрала результаты нашей работы, чтобы отнести в комнату. Захожу и вижу щеночка. Он спит на импровизированном лежаке, где я его оставила, комната цела. Но именно сейчас я вспоминаю, что не собиралась ничего писать сегодня с ЛЛ. Он же должен был отреагировать на присутствие щенка! Как же его аллергия?

Сначала я огорчилась и разозлилась, но позже, вспомнив плодотворный день и приятное общение с ЛЛ, решила, что хорошо, что у него не было никаких симптомов.



AsyA, Аси Блэр

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться