Ты-моя сплошная неприятность

Размер шрифта: - +

Глава 18. Проклятая квартира или невезучая я

 

Сначала ты меня бесила,

Затем – бесила все сильнее.

Потом лишь понял, что влюбился,

Подбешивая все сильнее.

***

Следующий день не обещал ничего криминального – разве что совместную пару с юристами. Но даже этот факт не смущал – я столько времени провела с ЛЛ, что, кажется, моя непереносимость к юристам превратилась в терпимость. Хоть какая-то польза от него.

Захожу в аудиторию, оглядываю ряды. Тут я зацепилась взглядом за очень неприятное лицо одной особы – той самой блонди. В прошлый раз я была сильно поглощена происходящим, чтобы думать о том, откуда она появилась. Это получается, что она из группы юристов. Ненависть к ним проснулась во мне с новой силой. А эта фифочка увидела меня. Несмотря на расстояние между нами в несколько рядов, молнии между нами летали нешуточные.

Сажусь к своим и спрашиваю у них, может они знают, кто эта выскочка. Ребята оказались несведущи в этом вопросе, но обещали что-нибудь разузнать.

Я то и дело оглядывалась на эту стерву, к которой позже подсел ЛЛ. Интересно, кто она ему? Просто одногруппница? Девушка? Жена? Любовница? И почему он все время так мило ей улыбается? Стоп, а мне какая разница? Потом он мне подмигнул, а я отвернулась. Пусть своей Галюше подмигивает и глазки строит.

С расплавленным от дум мозгом еле написала лекцию. Отсидев все пары, на которых все мысли возвращались к этой блонди и ЛЛ, направилась домой. Выходя с территории вуза, вижу стоящего у ворот Филиппа. Увидев меня, сразу заулыбался и подошел.

- Настя, как я рад тебя видеть! Почему не поздоровалась на паре? Не чужие люди, в конце концов.

- Не хотела отвлекать от созерцания Галюши, - ехидно ответила ему.

- А Галочка здесь при чем? – с подозрением уставился на меня ЛЛ.

- Вообще ни при чем, - шиплю в ответ. – Чего надобно, старче?

- Обожаю, когда ты злишься, - смеется этот придурок. – Хотел проводить до дома, все равно нам по пути.

- Да ладно, Ватсон! Неужто догадался, что нам по пути. Невероятно, - возвожу глаза к небу. Как же он меня бесит – перед глазами все стоит картина, где ЛЛ и Галюша милуются.

- Пошли уже, мисс бука, - говорит этот ирод, хватает меня за руку и ведет. Я даже растерялась от такой наглости сначала. Не сопротивлялась я лишь по той причине, что во-первых, мне действительно надо домой, и во-вторых, было неожиданно приятно ощущать свою руку в его.

Это было так комфортно  и правильно, что я даже не сделала попытки вырвать руку.

Небольшой путь до дома мы прошли очень быстро. Весь промежуток дороги ЛЛ о чем-то болтал, в то время как я погрузилась в свои мысли, пытаясь привести их в хоть какой-то порядок.

Очнулась, когда внезапно почувствовала холод и пустоту. Только сейчас до меня дошло, что ЛЛ просто напросто выпустил мою руку, а мы уже стоим у моей двери.

- Пригласишь на чай, тьфу, то есть на кофе? – делает умилительные глаза ЛЛ. – Я же тебя до самого дома проводил.

Ага, ты еще скажи, что живешь за 100 км отсюда и проводил чисто из доброты душевной.

- Проходи, манипулятор.

Открываю дверь, захожу и понимаю, что что-то не так. А именно, я шлепаю обувью по мокрому полу! Какого здесь творится? Меня что, затопили?

- Черт! Снова эти Облонские напортачили! Говорил же, что их выселить надо…

- О Боже, где же Филли?

Я, шлепая по полу, осматриваюсь в поисках Филли. С облегчением обнаруживаю его на своей кровати. Слава Богу! Он собрался в комочек и был чуть мокрым, но в целом выглядел очень даже неплохо.

Я взяла его на ручки и прижала к себе. А вот сейчас надо думать, что делать с потопом… И почему я такая «везучая»?

- Насть, тут такое дело… Я уже позвонил тете, все объяснил, но чтобы привести квартиру снова в порядок понадобится время. Тебе есть, где пока перекантоваться?

Увидев мое растерянное лицо, Филипп все понял.

- Давай, пошли, - берет меня за руку и ведет на выход. Я же, придерживая одной рукой щенка, а другой держась за ЛЛ, беспрекословно иду за ним.

- А куда мы идем? – наконец-то доходит до меня, что не знаю, куда иду.

- Ко мне, - спокойно отвечает Филипп.

- В смысле?! – от шока я даже остановилась.

- В прямом. Не будешь же ты в утопленной квартире находиться. Побудешь пока у меня. Тем более, тебе не в первой

- А, ну да... наверное... А надолго?

- Думаю, завтра-послезавтра со всем разберутся, и сможешь вернуться к себе.

- Подожди тогда немного, мне нужно кое-что взять.

Зайдя в комнату, я наспех переоделась, взяла с собой все необходимое для комфортного житья Филли. Жаль только, что его домик намок. 

Затем мы молча направляемся к нему. ЛЛ открывает дверь и впускает сначала меня с Филли. Хоть я и была в его квартире и не один раз, но все равно теряюсь. Здесь столько всего произошло… Каждая часть квартиры напоминала о нашем поцелуе, точнее, о поцелуях. Вспомнив их, я совсем засмущалась от мыслей, которые пришли в голову. Отвлек от них все тот же ЛЛ.

- Проходи уже, не укушу, - говорит ЛЛ. – Хотя, не обещаю, - шутит Филипп.

Проходим в гостиную и садимся на диван.

- Кстати, а почему Филли?

- Ты о чем? – недоумеваю я.

- Спрашиваю, почему щенка так назвала. Очень интересное и необычное имя, не находишь? И вообще, что-то не помню, чтобы в нашу первую встречу я видел его у тебя.

- Ааа, это очень долгая история. А ты любишь собак? – интересуюсь у него. Что-то не похоже, чтобы у него была на них аллергия.

- Смотря каких. Дай я на него посмотрю.

И Филиппон со спокойствием удава берет щенка на свои руки. Оглядывает его внимательно, а щенок вдруг облизывает его.



AsyA, Аси Блэр

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться