Ты-моя сплошная неприятность

Размер шрифта: - +

Глава 19. И во что я снова влипла?

 

Мне снился такой абсурдный, но в то же время приятный сон. Я и Филипп, который что-то зачастил в мои мысли и сны, оказались единственными выжившими людьми на планете. Даже во сне друг друга на дух не переносили, но одиночество сделало свое дело. В итоге, мы стали парочкой. И дальше сон стал прямо таким волшебным – мы мило держались за ручки, обнимались, целовались… Мммм… Причем все была настолько реально, что проснувшись рядом с ним, я даже не сразу сообразила, что это уже не сон. Его рука обнимала меня за талию. Его мерное дыхание опаляло шею. Было что-то правильное и привычное в этом состоянии. Пришла в себя я чуть позже. Видимо, мой мозг все же захотел заработать. Открываю глаза и вижу смутно знакомую обстановку. Затем, наконец, до меня доходит вся неправильность этой ситуации, и я резко вскакиваю, сопровождая свое пробуждение следующими криками:

- ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!

В это время ЛЛ нехотя открывает глаза и в недоумении смотрит на меня. Через несколько секунд, поняв, что я жду ответа, бурчит себе под нос:

- Спал, пока одна ненормальная не разбудила ни свет ни заря.

- А я что здесь делаю?!

- Видимо, тоже спала. Что тебе вообще надо? Дай поспать, а, - и этот тугодум разворачивается в другую сторону, видимо, чтобы отоспаться.

Нет, так быстро ты от меня не отделаешься. Подхожу к нему (слава богу, я во вчерашней одежде, а то в мире на одного Филиппа стало бы меньше) и тормошу его за плечо. Он закрывается под одеялом. Неужели думал, что это его спасет?

Тяну с силой за край одеяла и понимаю, что что-то я поторопилась с действиями. Моему взору открылся вид на полуобнаженного парня. Вот черт! Чувствую, как щеки заливаются румянцем и отворачиваюсь. Вот что за напасть! Вроде и отвернулась от этого притягательного зрелища, но успела все же кое-что подметить, в особенности широкие плечи и кубики пресса. Зато парень вдруг активизировался – встал с кровати и приблизился.

- Понравилось? – прошептал на ухо подошедший сзади Филипп, щекоча и так уже порядком нервничающую меня.

Собрав остатки силы, так как рядом с близко стоящим ЛЛ все мысли просто улетучивались, ответила вопросом на вопрос - единственным глупым и непонятным вопросом даже для меня, который пришел в голову.

- А тебе? – и развернулась к нему лицом. Его глаза пристально изучали меня. Я даже застряла на несколько мгновений в омуте его глаз.

- Смотря о чем ты, - хмыкнул он. – Но давно я так хорошо не спал, - выдохнул мне в лицо Филипп.

Остановите Землю, я сойду… Сердце бешено бьется, как после марафона. Его лицо находится в нескольких сантиметрах от моего. И когда я уже чуть было сама не прильнула к парню, раздался очень вовремя звонок телефона. Это вмиг отрезвило, и я поспешила выйти, пока не занесло во все тяжкие…

Именно сейчас я, наконец, признала тот факт, что этот гадкий ЛЛ каким-то образом поселился в моем сердце. До этого момента я постоянно находила оправдания своему поведению. Жаль, правда, что из нас не получится пара, как во сне – мы наверняка поубивали бы друг друга как в первый же день. Да и перевоспитывать любвеобильного ЛЛ нет желания. Хотя, вчера же мы, вроде, вполне даже нормально провели день. Только одно понять не могу – как я оказалась с ним в одной кровати… Последнее, что помню, как мы смотрели фильм. А потом я отключилась, наверняка. Только я вырубилась явно не в его спальне.

Но, как бы там ни было, я попытаю его насчет своего пробуждения!

Нахожу свой телефон на столике у дивана с смс от Тани, где она сообщила, что сегодняшние пары отменили. Отлично! На часах 9, так что я бы все равно не успела.

Тут выходит из комнаты Филипп. Вовремя. Я как раз готова к долгому и мучительному для кое-кого допросу.

Сижу на диване пристально смотрю на Филиппона, который натянул на себя футболку и шорты.

- Давай, рассказывай, - говорю я.

- Что?

- Как так получилось, что утром я нахожу под боком такой неприятный сюрприз?

- Какой сюрприз? – придуривается ЛЛ.

- Такой большой и храпающий, - выдумываю я.

- Вообще-то я не храплю, - обиженно протягивает ЛЛ.

- Храпишь!

- Ничего подобного!

- Я же слышала – тебе откуда знать? – ухмыляюсь я.

- Так может, ты собственный храп и слышала, - делает выпад в мою сторону ЛЛ, при этом смеясь.

- Как я могла слышать собственный храп? Тем более, я не могу спать, когда кто-то храпит, - с возмущением выдаю я себя.

- Ага! А как же ты тогда дрыхла? Думал, даже землетрясение тебя не разбудит, так крепко кое-кто спал. Я же говорил, что не храплю! Спалилась! – счастливо воскликнул ЛЛ. – И вообще – где моя благодарность?

- Какая еще благодарность? За что? – вот вконец ЛЛ обнаглел.

- Как за что? Между прочим, я пожалел тебя и на своем собственном горбу таскал до кровати. А все для того, чтобы кое-кому было удобно. А этот неблагодарный человек мало того, что разбудил в такую рань, так еще и с криками. Вот откуда только такие неблагодарные люди появляются, а? – качает головой Филиппон.

У меня аж дар речи пропал. Вот уже в который раз чувствую себя неблагодарной дурой.

- Эм, спасибо… наверное…

- Еще и наверное. А я, между прочим, полночи уснуть не мог, - с упреком говорит ЛЛ.

- Это еще почему? – удивляюсь я.

- Так ты же всю ночь ворочалась во сне и никак меня отпускать не хотела – то обнимешь, то ручками своими и ножками начнешь меня к себе прижимать. Не, я все понимаю, но теперь я, небось, весь в синяках.

Блин. Вот умеет ЛЛ заставлять меня краснеть и стыдиться своих поступков.

- Прости, - виновато шепчу я, опустив голову. И вообще, он же меня и к себе впустил, и на ночь приютил, а я еще и возмущаюсь…



AsyA, Аси Блэр

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться