Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 1

Как бы это банально не звучало, но моя история начинается с самого обычного утра. А если быть точнее, то именно с шести часов. Казалось бы, для подростка, что может быть хуже? Снова в школу…Уроки…Одноклассники

 Но мне это пора нравиться,  я считаю, что каждый новый день- это шанс для нас начать что-то с начала или вовсе изменить. Один день может поменять наш жизненный путь на 180 градусов или заставит смотреть на всё по-иному. А иногда  на это способно даже самое обычное утро…. Впрочем, со мной так и произошло.

 На этот раз меня уже не будили лучи солнечного света. С каждым днём, приближаясь к зиме, солнце садиться всё раньше и раньше. Я встала с кровати ещё до того, как на кухню позвала меня мама. Подскочила я легко, ничто так по мне не окрыляет, как новые соревнования. Я люблю спорт, для меня движение - это жизнь.  Да-да, опять банальщина, но куда мне без неё?

Порой не понимаю подростков, которые проводят всё своё время за компьютерами, и, наверное, из-за этой точки зрения у меня мало друзей, а точнее их нет, не считая своих братьев по несчастию в баскетболе. Сегодня должны состояться соревнования по этой игре, моей любимой, кстати говоря. Но, несмотря на то, что я давно в него играю, ростом  не выделяюсь, еле достигаю ста шестидесяти сантиметров. Я бы не сказала, что всё своё время посвящаю спорту, на учёбу тоже уделяю, но не так много, как наверное того требовалось.

В ванной комнате в который раз хоть как-то из себя старалась сделать нормальную девушку, однако мне почему-то это никогда не удавалось. Волосы растрепанные, на теле нередкие синяки от тренировок, хорошо, что потянутые мышцы не внешности никак не сказываются.

 Крутиться возле отражающего меня прямоугольника я не особо любила, хотя и внешностью была не обижена. В зеркале на меня смотрела девушка пятнадцати лет, с серыми глазами и до пояса русыми волосами, которые я всегда собирала в хвост или в гульку, чтобы не мешали. Много лет я волосы обрезала по лопатки, однако родители долго и упорно просили меня отрастить такие густые  волосы по длиннее, что я вскоре и сделала.

Уже выйдя из душа в отличном настроении, я начала сгружать кипы тетрадей и учебников в ранец. Только делала я это весьма необычным способом: применяя баскетбольные навыки. Поставив ранец на стол и став к нему спиной, я пыталась попасть в цель, однако все мои попытки оказались тщетны, и когда на пол в очередной раз бухнулся огромный том Толстого "Война и Мир", мама с недовольством позвала меня из кухни.

-Юля, прекрати учебники мучить, идём лучше завтракать.

 Мне всегда казалось, что моя мама необычная женщина: как только она упомянула о завтраке, в мою комнату потянулся запах свежевыпеченных блинчиков, которые я так любила есть с утра.

 Квартира у моей семьи большая, несмотря на то что в ней живут только три человека: папа, мама и я. Одиночеством я никогда не страдала, в свободное время которого у меня особо не было, я играла с мячом в комнате, от чего часто получала по голове от мамы. Согласитесь, вам было бы не особо приятно, когда прейдя с работы, на полу вы увидите разбитую вазу или же фотографию в рамке. Но меня ничто не могло остановить: папа не раз подшучивал, что с рождения в меня вставили какой-то пропеллер, не дающий мне сидеть на месте. Отчасти так оно и было, даже в школе на уроках я не могла спокойно сидеть за партой, мне всегда хочется чего-нибудь вытворить, за что от учителей тоже получала по голове. Вообще она у меня часто страдала, особенно на баскетболе, без которого, как вы уже поняли, жить я не могла.

Спустившись по лестнице, я вбежала на кухню. Там уже сидел мой папа и любимый котэ, о котором я, кстати, забыла упомянуть. Рыжий и наглый, что ещё можно сказать про этого пушистого зверька? В руки он редко давался, так что как обычные героини книг в трудную минуту "помять" я его не могла, и поплакаться тоже, так как он уходил от меня всё с тем же наглым выражением мордашки. Папа был не из любителей читать газеты по утрам, он больше предпочитал поговорить со мной о спорте, поэтому с ним у меня всегда было больше общих тем, чем с мамой.

-У тебя сегодня, дочка, финальные соревнования?- папа уже допивая чай, смотрел весёлым взглядом на меня.

 Хоть он и был строгим бизнесменом на работе, дома папа ещё с детства катал меня на спине и мы все вместе смеялись. Приходя к своей семье он снимал маску строго мужчины и становился тем добряком, которым сейчас и сидел передо мной. На моём лице сразу же появилось мечтательное выражение и не зря.

-Нет, папа, сегодня только полуфинал, финал будет после, если ещё будет, конечно...- тут я огорчённо вздохнула.

Я всегда метала попасть в финал, однако с командой мне не везло: вечно кто-то заболевал или же не отпускали родители. Но в этот раз, к счастью, всё шло как по маслу. Команда попалась сильная, однако даже если баскетбол командная игра, на остальных я никогда не рассчитывала. Эдакий волк одиночка  в игре, впрочем, и не только в ней. Наверное, поэтому в команде я всегда выделялась: мой учитель по физкультуре ругал меня, за неколлективную игру, говорил, что одиночество это плохо. Вот только я так не считала. В это утро я еще не знала, как сильно ошибаюсь, и что даже таким волкам-одиночкам как я иногда нужен кто-то рядом.

Сейчас же я думала о том, как победить на последних отборочных, но сначала написать самостоятельную по физике.

- Да и к тому же, я не сразу на соревнования, так как они у меня в одиннадцать. Посижу пару уроков, оценки дополучаю, сегодня как раз самостоятельная по физике,- запихивая блинчик целиком в маленький рот, краем глаза я заметила, как встрепетнулась мама.

Она всегда мечтала, что бы я стала инженером, поэтому физику мне приходилось учить хорошо, да и не только физику, все точные науки. Однако я бы ни за что не стала их учить, если бы не одно но. Эти науки мне самой нравились, да если честно, учёбу я тоже скучной не считала.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться