Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 3

Сейчас счастливая и обессиленная я лежала на кровати и думала о жизни…

Наступившая неделя - последняя во второй четверти. Я уж предвкушала предстоящие выходные, однако во вторник меня ждал финал соревнований. Мне уже не терпелось рассказать папе и маме, пришедшим, с работы уставшими, о моих результатах. Услышав, что входная дверь открылась, я побежала в коридор. Родители уже стояли у порога вдвоём, и мне всегда нравилось смотреть на это. Моя мама не высокого роста, как и я, и папе не дотягивалась до плеча, и еще в детстве я задавалась глупым вопросом: как они целовались? Но если четно, этот вопрос меня мучил до сих пор, это же, наверное, жутко неудобно? Хотя мило...

У мамы волосы были чёрного цвета, чуть ниже лопаток, такая же причёска была у меня раньше, однако отличия были в том, что лоб её прикрывала пышная чёлка. А отец очень высокий и даже накаченный мужчина, с добрым лицом. Оно было таким же кругленьким, как у маленького медвежонка. В него я пошла только русым цветом волос и холодными, как все оговорили, глазами. Однако они у меня вовсе не были холодными, я всегда пыталась ими показать свою доброту, но что-то плохо получалось.

 Я сразу же их обрадовала победой: мама не понимала моей радости от спорта, однако как истинная мать порадовалась за меня, папа же подскочил от радости и пожал руку.

 Я думала выходные пройдут весело, подготовлюсь к соревнованиям, однако всё как-то шло на перекосяк, команда не собиралась, кто-то ещё умудрился заболеть, а кто-то вообще уехать из города. И вот я уже снова лежу в постели утром понедельника. Однако всё изменила смеска от учителя по физкультуре, которая написала, что бы вся команда приходила пораньше в школу, та как завтра финал и нам надо тренироваться.

 Я полетела на кухню, где мама готовила завтрак, папу я ещё не застала, поэтому пошла в душ и быстренько умылась и привела себя в порядок. Теперь я уже выглядела как приличная ученица, собравшая волосы в конский хвост, который, по словам мамы, мне очень идёт. И закрепив чёрную заколку на волосы, я вышла на кухню. Только когда я приступила к чаю, из спальни вышел сонный отец, который на работу почему-то совсем не спешил. Мама как истинная хозяйка на полную готовила возле плиты, папа подошёл к ней сзади и поцеловал в щеку, и это действие меня умиляло всё больше и больше, особенно, если учесть тот факт, что на работе он был строгим мужчиной с каменным лицом и сердцем.

Я быстр допила чай и одевшись как следует, я побежала в школу.

В спортивном зале меня уже дожидались спящие красавицы, явные недовольные тем, что созвал нас учитель так рано. Я рассказала девочкам про команду и их слабые места, и мы все вместе придумали стратегию, по которой должны играть…

За окном на уроке четвёртом уже посветлело, я учиться в последние дни не собиралась, так что хоть и сидела на первой парте, но всеми силами старалась стать незаметной и прозрачной, что бы меня никто не заметил. Но вот незадача, учителю по информатике кто-то позвонил, и после телефонного разговора он сразу же окликнул меня.

-Вишневская Юлия, пройдите к заучу!- после этих слов меня как током ударило.

 К заучу меня вызывали редко, поэтому честно сказать, я немного испугалась. Вышла из кабинета я под голоса смеющихся одноклассников, которые думали, что я что-то натворила.  До самого последнего момента и я так думала, но, только зайдя в кабинет, я поняла как ошибалась.

Именно там вместо зауча сидел тот самый странный дуэт, мужчина всё в том же чёрном пальто и парень с орлиным взглядом, который снова был направлен на меня. От его бездонных карие глаз мне хотелось куда-нибудь провалиться или же убежать из кабинета, однако мягкий, но в то же время строгий голос мужчины  заставил меня остаться.

-Ты ведь Юля? Садись, - мужчина кивнул мне и приветливо улыбнулся.

А незнакомый парень стоял у окна и всё так же смотрел на меня, но вскоре отвёл свой "сверлящий" взор, чему я была безмерна благодарна.

Я окинула мужчину немного обеспокоенным взглядом и попыталась так же приветливо улыбнутся. Сердце быстро  билось от беспокойства, и я чувствовала, как бледнею от волнения. А вот мужчина был очень спокоен, он продолжил говорить всё тем же мягким и приветливым голосом.

- Меня зовут Павел Николаевич, а его...-мужчина посмотрел на своего работника и усмехнулся.

- А его можешь звать просто Стас, он мой помощник.

Я улыбнулась от недовольства парня. Уверенность в глазах Стаса пропала и,  как мне показалось, он был готов убить своего начальника за такое легкомысленное к нему отношение. Мужчине всё-таки получилось разрядить обстановку, и уже через пару минут я не чувствовала тех самых иголок, что кололи меня во всё тело от неудобства.

- Тебе интересно, зачем мы здесь?

В ответ я лишь кивнула…

- Тогда слушай внимательно…  В конце нашей беседы  ты просто должна сделать выбор для самой себя. Реши, как  для тебя будет лучше, хорошо? И если понадобится, мы можем дать тебе немного времени.

-Я постараюсь,- уже серьезнее ответил я, хотя на самом деле сгорала от любопытства.

-Только есть ещё кое-что: ты никому не расскажешь об услышанном. Хотя, не стоит беспокоиться, если ты дашь отказ, мы просто подкорректируем тебе память,- теперь я, наконец, услышала голос этого самого Стаса, который вновь пристально смотрел на меня.

-Ну, ну, Стасик, не пугай милую леди, я даже ничего не сказал, а ты уже...- Мужчина посмотрел на парня, а после снова на меня…

Из школы я ушла раньше всех: мне нужно было обдумать и принять всё то, что рассказали. До последнего мне казалось, что это какая-то шутка, но рука в кармане пуховика сжимала ту самую визитку, которую мне дали в последний момент.

Прейдя домой, я упала на кровать. Мысли и эмоции от услышанного вертелись в каком-то  калейдоскопе: с одной стороны было очень страшно, ведь всё это большая ответственность, но с другой...



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться