Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 5

В ответ не нашлось слов, поэтому  только кивнула. Но я еще не осознавала полностью, на какие испытания подписалась, прейдя сюда.

Теперь мужчина открыл стеклянную дверь кабинета, в который меня, как джентльмен, впустил первой. Место мне сразу понравилось: чисто офисный стиль и ничего лишнего. В нём стояло только два кресла, рядом с письменным столом, видимо для гостей и переговоров. Ближе к прозрачной стеклянной стене стоял небольшой диванчик, а в противоположном углу шкаф с папками и планшетками.

Весь офис был сделан в чёрно-белых тонах, что меня не могло не привлечь, ведь это были мои любимые цвета. Павел Николаевич сразу сел за стол, на котором лежало всего пару бумаг и небольшая настольная лампа, позади него на стене был белый экран, и, как я сразу догадалась, на потолке висел проектор. Мужчина, вытащив из-за стола ноутбук, сразу же подключил проектор и активировал его.

-Это карта мира, то, что отмечено точками - это центры, такие же как и наш. Наша задача - следить за порядком в стране. Обычно на континенте их по три-четыре, но на нашем материке их больше, и все основные  в России, - в этот момент добрый и заботливый голос Павла Николаевича перешёл на серьёзны диктаторский тон.

- Но есть одна особенность: наш, центральный из всех на континенте, так что попасть в него очень сложно, и ты одна из счастливчиков,- звучало, как какая-то реклама, но было приятно. И от этого у меня мурашки пошли по коже.

Чувствовала гордость за саму себя что ли... В любом случае, для меня это сейчас не важно, я пыталась включить свои мозги, чтобы не пропустить какое-либо слово, и решила воспользоваться блокнотом. Но как только я его достала, Павел Николаевич подошёл ко мне и выхватил его.

-Записывать ты ничего не будешь. Поверь, то, что я скажу, не требует записи, да и вообще отвыкай от этого, здесь ты узнаешь, что твой мозг способен на больше, чем ты думаешь. И кстати, вот тебе протокол наших правил, ознакомишься чуть позже, когда в следующий раз сюда приедешь.

 Мужчина положил передо мной на стол скреплённый степлером пару листков бумаги. Глаза его сузились, и он продолжил "посвящать" меня в стажёры.

-Пока ты будешь у нас работать, за тобой будет наблюдать наш главный компьютер. Это для того, что бы выследить тебя, на случай твоего провала на задании или если ты будешь под угрозой смерти. Наших работников убивают не часто, однако возможность твоей гибели на заданиях не исключена. И пока ты новичок, тебе будет сложнее выжить.

 А вот теперь мурашки пробежали по телу от страха, но я до сих пор не жалела о выборе.

- Юля, хочу тебе сказать, тебя мы взяли не только по твоим физическим качествам. Как я уже тебе говорил, я наблюдал за тобой около двух лет, и в течение этого времени ты меня не переставала удивлять. Тебе наверняка интересно, почему ты здесь?

 В ответ я кивнула.  Несколько часов назад, когда я впервые увидела Павла Николаевича, он мне начал говорить про мои физические способности, а другой причины, почему меня сюда взяли, я не находила.

- Вспомни, что ты делала после первой четверти в соревнованиях по баскетболу?- теперь глаза мужчины смотрели на меня серьёзно.

 Передо мной как будто включилась презентация, и я по слайдам начала листать всё, что происходило со мной несколькими днями ранее.

- Первую четверть я посветила наблюдениям, наши противники были сильными, поэтому искала их слабые места. А в начале игры стала подбирать комбинации. В самом конце у меня это получилось, и я забила мяч в кольцо. После, тренер взял небольшой тайм аут, и я рассказала команде про стратегию, по которой нам следует играть, что бы победить команду.

 Я начала наизусть пересказывать всё, что произошло. Под конец рассказа голос мой стал стихать, до меня медленно что-то доходило, но что именно, разъяснил уже Павел Николаевич.

-Вот именно,- на середине рассказа он меня перебил,- ты придумала стратегию. Ваша команда была на несколько уровней ниже по подготовке, но ты составила в голове такую комбинацию, которая учла все физические качества каждого члена твоей команды. Обычный человек, Юль, хотя бы твой ровесник, на такое не способен. Даже опытному тренеру нужен как минимум день, что бы всё продумать, ты же это сделала во время игры за несколько минут. Это одно из самых важных качеств наших сотрудников, и это здесь очень сильно ценится,- кажется, мы одновременно погрузились в свои мысли.

Я обдумывала сказанное, пытаясь понять, действительно ли в таком что-то необычнее. А  о чём думал мужчина, я не знаю. Но он это делал слишком часто, потому что вокруг глаз его были морщинки, и они появились от постоянно суженых глаз, которые Павел Николаевич делал во время своих размышлений.

-Теперь я буду твоим шефом, - продолжил он через некоторое время,- если возникнут какие-то проблемы, можешь обращаться ко мне. Это включает всё, даже здоровье, но только не личную жизнь ок?- теперь на лице мужчины заиграла улыбка, и он мне весело подмигнул.

-Кстати о ней, я спросить тебя хотел, ты ведь ни с кем не встречаешься? Поклонников, насколько я знаю, у тебя не мало, да и сама ты девушка симпатичная, не считая твоего маленького недостатка. Так почему?

 Про какой недостаток Павел Николаевич говорил, я знала прекрасно. Грудь у меня хоть и достигала еле первого размера, но это мне не мешало, что бы за мной бегало пару парней. Глаза мои немного потускнели, и я сразу вспомнила маму, которая задала мне такой же вопрос. У неё, кстати, с грудью проблем не было, ей ещё в школе завидовали, третий размер как-никак. А вот я этой частью тела  пошла в папу, что уже там про характер говорить.

-Я с парнями только дружу, - еле слышно пробурчала я.

- Возможно, просто пока не готова к такому. По-настоящему я никогда ещё не влюблялась, только в книгах иногда читала про это чувство. Но там его глупо описывают, так что я не стремлюсь встретить своего Ромео.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться