Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 6

-Хмм, а мне такой не выдали. Странно, а ведь он мне на тот момент нужнее был, чем тебе сейчас.

 Комнату залил весёлый смех парня, а вот я покраснела. В нём лежала косметика, которой я пользоваться вообще ненавидела, в самых крайних случаях разве что, и пару вещей из контрацепции.

-Но мне этого вообще не нужно,- прошептала ошарашенная я.

Залитая краской от смущения, я всё спрятала в ранец, который мне тоже был выдан. Он не сильно отличался от моего нынешнего, с которым я ходила в школу, так что его подмену родителя вряд ли заметят. Такой же чёрный, только без эмблемы найк, теперь висел у меня на спине. Стас вышел на некаторе время, что бы я переоделась. Мне понадобилась минута, что бы сменить форму, которая у меня вызывала только симпатию.

И когда я вышла из странной комнаты, парень удивленно на меня посмотрел. А после пояснил, что для новичков не свойственно так быстро переодеваться. Этот момент заставил меня задуматься действительно над тем, что я немного отличаюсь от обычных подростков.

На мгновение взгляд парня упал на мою грудь, форма которой её скрыла полностью, и теперь я ничуть не уступала по её размерам парням. Стас рассмеялся ещё больше, напомнив мне про диету из квашеной капусты, а я уже по-дружески ударила его в плечо кулаком, и мы пошли в столовую.

В тот момент, как мы к ней подошли, из неё выходило много ребят и девушек в такой же форма, как  и у меня. На некоторое время мы остановились около стойки, что бы мне выписали диету. На счастье мне, и на огорчение Стаса, капусты в ней совсем не было. Как только я забрала нужную мне бумажку, повернулась лицом к столовой и сразу же уткнулась кому-то, то ли в грудь, то ли в каменный живот, удачно наступив на ногу незнакомцу. Подняв глаза, меня пронзила с ног до головы молния, заставившая вздыматься грудь чаще, несмотря на то, что сердце, казалось, в тот момент остановилось.

Похоже, сейчас я действительно встретила носителя самого устрашающего взгляда в мире! Как может в глазах сочетаться пылающая ненависть и леденящее презрение одновременно? Парень смотрел на меня как на маленького муравья, который бросил вызов огромному слону.

Тёмный коридор перед столовой на мгновение озарился светом, исходящим из самой столовой. Это короткое мгновение дало мне возможность рассмотреть изумрудные глаза, которые даже в темноте светились от ненависти к этому миру и ко мне. Чёрные как смоль волосы, прикрывающие те самые глаза, свисали со лба и закрывали уши парня. Кажется, не секунду во мне проснулось желание привести эти волосы в беспорядок .

Но это произошло всего на мгновение, потому что этот взгляд заставил меня прочувствовать леденящий страх во всех его красках. Разве на такое способен обычный человек? В этот момент мои ноги отказывались двигаться вообще. Так бы я простояла рядом с незнакомцем вечность, если бы за руку не дёрнул Стас и не потащил меня в столовую.

Незнакомец, кажется, всё так же неподвижно стоял в компании друзей.  Я обернулась напоследок, перед тем, как зайти в столовую, и увидела, как парень весело смеётся с какой-то истории.

Этот случай как-то не укладывался в голове: ведь только что на меня смотрели, словно я виновата во всех бедах мира перед этим парнем, а сейчас он улыбался, словно ничего и не произошло. Я для себя решила, что Стас проигрывал этому парню в своём таланте менять мимику и эмоции за секунды, и первое место на моём пьедестале занял какой-то умопомрачительный незнакомец. Из транса меня вывел уже сам Стас, сидя за небольшим столом в столовой, как только он принёс обед.

-Не повезло же тебе, Юль, не звезду нашу нарваться,- парень смотрел на меня с притворной жалостью в глазах, а на лице всё так же сияла улыбка. Будучи всё еще в странном шоке и оцепенении от страха, я не сразу отреагировала на реплику.

-Я же ничего не сделала, просто стояла… Почему на меня так смотрели… - Я удивлённо уставилась на стол, как будто на нём были написаны ответы, а после подняла глаза на парня.

- Почему он так на меня смотрел, Стас?

Но в ответ я ничего не услышала, парень просто дал знак, что бы я приступила к еде. А она оказалась очень даже вкусной, не то, что в школьной столовой. Стас взял себе порцию такую же, как у меня, а после рассказал, что вовсе не обедал, потому и составил мне компанию. Во время еды мы забыли о нашей напряжённости и разговаривали как давние знакомые. Парню вскоре снова позвонил начальник, и сказал ему, что бы я отправлялась домой.

Перед тем, как сесть в машину Стаса, мы вновь спустились в гараж со множеством машин самых разных фирм.  У  парня оказалась фирари синего цвета, которая заставила дрожать от восхищения одним лишь звуком двигателя. Я была готова просто прыгать от счастья, увидев такую машину в живую.  Всё-таки не каждый день с тобой такое может произойти…

Пока машина гналась по нашим «ровным» дорогам, в мыслях вдруг всплыла фраза шефа:

«С РОДИТЕЛЯМИ МЫ ВСЁ УРИГУЛИРУЕМ»

Почему-то сердце затрепетало в страхе, и я мысленно просила парня приехать быстрее. И когда машина остановилась у подъезда, я кинула быстрое «пока» и побежала домой. На пороге меня уже встретили мама с папой, которые, по-видимому, сами недавно пришли с работы.

-О, вернулась,- мама всё с прежней улыбкой подбежала ко мне и поцеловала в щеку.

Я подозрительно на неё посмотрела. И мне вдруг стало интересно, что сделали такого работники, что от мамы ни вопроса. Однако Павел Николаевич предупредил, что беспокоиться было не о чем.

Переодевшись в домашнюю одежду, я прошла на кухню, где папа уже поужинал и теперь пил чай, при этом умудряясь любя мучить наглое котэ.

-Ты доча кушать будешь, или же в лагере поела? - Я удивлённо посмотрела на маму, чуть не выдав себя, но вовремя опомнилась и принялась подыгрывать маленькому спектаклю.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться