Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я не могла поверить собственным глазам! Тот самый парень из столовой сейчас стоял передо мной. И, по словам шефа, теперь именно он будет моим будущим напарником. От осознания такого,  мои мозги ровным счётом отключились. Но стоять, как истукан, я долго не могла, и, собравшись с мыслями, протянула руку незнакомцу при этом немного натянуто улыбнулась. Ну как немного… Мне стоило больших усилий, что бы изобразить не оскал, и руку держать ровно, а не трястись, как осиновый лист

-Очень приятно, Юля.

 Я встала рядом с парнем, которому даже до плеч не дотягивалась. Максим всё так же смотрел на меня свысока, напрягая своим поведением. Ледяные глаза смотрели прямо в душу так же презирающее, как и в столовой.  Только в этот раз на его губах медленно поползла ухмылка, а за ней короткий смешок. Именно в этот момент я поняла, что парень провёл между нами странную грань, отделяющую меня от Максима во всех смыслах.

-Это она?- Он небрежно кивнул головой в мою сторону, что немного задело.

Павел Николаевич улыбнулся ещё шире, видимо, его явно забавляла эта ситуация.

-Да, она. С этого момента вы партнёры и работаете вместе, тебе  придётся обучить эту девушку, так как она совершенно новенькая.

Мужчина вернулся к своему письменному столу. Сев за него, он дал знак нам сделать то же самое. На своём кресле я немного ежилась от непривычки, и можно даже сказать впервые чувствовала себя зажато. А вот Максим, кажется, чувствовал себя царем в данной ситуации: его тело было расслабленным, а действия спокойными. В мою сторону он даже не смотрел... Глаза его теперь уставились на белый экран, находившийся за спиной Павла Николаевича, который что-то искал в столе. После того как он нашёл то, что ему было нужно, а это оказались странные папки, он протянул их нам.

-Вот, ознакомьтесь, это информация друг о друге. Вам следует прочитать это, что бы было легче ориентироваться на заданиях.

Шеф внимательно наблюдал за нашими дальнейшими действиями. Я еще не  успела потянуться за папкой, как Максим отшвырнул мою.

-Мне это не интересно, вы должны понимать. Как и то, что я не буду возиться с малышнёй, это же смешно, вы только посмотрите на неё,- кажется, его взгляд снова прошёлся по мне сверху вниз.

Не обращая внимания на эти слова, я с интересом принялась изучать всё о моём напарнике и, возможно, враге. В какой-то степени я была рада, что Максим отшвырнул папку с моим личным досье, так как его подробность меня поражала. К нему была прикреплена фотография парня и вся о нём информация, включая личную жизнь и то, как он проводит свободное время. Такое узнавать вообще легально?

 Но увидеть мне много не удалось. Всё, что  я успела запомнить, это строки первой страницы:

Миронов Максим Дмитриевич: стажёр****.

Дата рождения: 27.10 .(21 год)

Семья: Миронов Антон Дмитриевич ( 25 лет)- старший брат ...

Дальше рассмотреть я не успела, так как огромные руки парня выхватили у меня папку и так же откинули на стол.

-Тебе тоже не следует обо мне много знать,- затем он отвернулся к шефу,- Я еще раз спрашиваю вас, Павел Николаевич, зачем вы её мне приставили?  У меня же есть напарница, причём по параметрам гораздо лучше, чем эта…- его взгляд снова прошёлся по мне, как по ничтожеству.

Я сцепила зубы, что бы не сказать что-то едкое парню в ответ. Но ощущение того, что сейчас кто-то нарвётся, усиливалось неимоверно быстро!

А Максим… Он был спокоен, не считая все эти выпады в мою сторону: руки разжаты, не сжимают штаны, как мои, а зеленые глаза лениво всё рассматривают из-под длинных ресниц.

Если бы не эти принижения и презрение с его стороны, то я бы могла сказать, что Максим мне даже чем-то нравится. Возможно, из-за своей привлекательной внешности или же тембра голоса, который мог заворожить кого угодно. А  может, дело было в этих самых изумрудных глазах… В любом случае стоило признать, что он хорош по всем параметрам, которые касались внешности, зато характер всё компенсировал.

Одумалась я, когда поняла, что слишком много думаю про этого парня. Мне сразу не понравилось, что размышления о нём вызывал у меня лишь один его вид, и решила прервать это на корню. Ещё вывел меня из небольшого транса голос Павла Николаевича.

-Не волнуйся, Максим, проблем больших она тебе не доставит, а что касается насчёт Елены...- мужчина задумался, а я вдруг только сейчас поняла, что у Максима уже есть напарница и, судя по всему, та Лена ею и была, но на всякий случай решила уточнить.

-А кто такая Елена?

Не успел шеф и рот открыть, как Максим его перебил.

-Это моя нынешняя напарница, и в отличие от тебя она знает, что к чему. И сейчас я пытаюсь выяснить, на кой чёрт мне приставили еще и тебя, малолетка.

 После этих слов парень даже не обернулся в мою сторону, и теперь я была уверена, что именно Елена и есть  та самая причина ненависти Максима ко мне. Раз она его напарница, значит намного опытнее и умнее меня, но тогда я соглашусь со своим напарником в какой-то степени, зачем меня впутали во всё это? Почему в напарники мне не дали Стаса, например?

-Максим, ваш контракт истекает, и я не намерен ставить её больше с тобой.

После этих слов хрупкое спокойствие между ними двоими нарушилось. Максим сжал кулаки, а на лице выступили жвалки.

-Мы проработали с ней уже три года. Как вы не понимаете: я привык к ней, и прерывая контракт на полгода раньше вы...

-Отставить!- голос Павла Николаевича заглушил рык уже разъяренного напарника, и прорезал мои уши до такой глубины, что я их просто закрыла. От неожиданности сердце начало колотиться, а тело покрылось мурашками. Таким строгим и в тоже время злым мой начальник предстал передо мной впервые. В глазах парня плескалась ненависть, которую, кажется, теперь он будет спускать на меня…

Я была здесь лишней…Что бы как-то отвлечь себя от этой обстановки, я решила ознакомиться с протоколом, который лежал на столе. Я сделала это одновременно с Максимом и из-за этого случайно коснулась его руки. Сердце дрогнуло, поэтому я быстро одёрнула руку, а после взяла второй листик.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться