Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 12

Утром самого обычного дня моей необычной жизни я приехала вновь в спортивный зал. Но меня ждал приятный сюрприз – шеф рядом со смертоносной кабиной, который мирно разговаривал с Максимом. Мне стоило убежать уже в тот момент, но я почему-то двинулась навстречу этим двоим.

-Сегодня мы проходим аттестацию, Юль, и тебе придётся снова залезть в эту чудо кабинку,- с самой добродушной улыбкой обрадовал меня такой новостью Максим, который прекрасно знал, каким испугом закончилось моё прошлое приключение в этой машине.

-Максим прав, я хочу проверить еще раз твои навыки. Думаю, тебе самой интересно будет узнать, как хорошо ты тренировалась. Так что залезай,- мне кивнули на дверь, которую уже успел открыть напарник.

Вот последних слов я боялась услышать больше всего. Тяжело вздохнув, я всё же выполнила указание.

Меня снова окутала тьма, которой я панически боялась. Страх начал медленно подкрадываться к сердцу, но вовремя вспомнилось чьё-то прикосновение, которое меня уже спасло однажды меня от темноты.

-Максим…-прошептала я, перед тем как погрузиться в испытание.

Через минуту я очутилась в огромном тёмном лесу, но как ни странно,  на этот раз в этой адской машине я чувствовала себя куда более уверенно, чем в прошлый. Я сразу же решила бежать, и поняла, что сделала правильный выбор, так как ещё бы чуть-чуть, и на меня накинулись бы волки, которые появились, откуда ни возьмись. Но теперь они просто стаей бежали за мной, но вместо страха я почувствовала, что нужно что-то делать. Решив накинуть какой-то план, я начала приглядываться к окружающим вещам, что бы сделать примитивные ловушки.

Стоило мне сделать хотя бы одну, как меня сразу перебросило в другую локацию: теперь же я снова была в комнате, из стен которой вылетали ножи, но на этот раз всё было по-иному. К компании ножей присоединились ещё огромные лезвия, которые бы легко меня могли разрезать напополам. Понадобилось всего пару секунд, что бы высчитать интервал, когда они прекращают работать. Проскочив мимо них всех, меня снова выкинуло в тёмную кабину с тусклым фонарём.

Пусть и испугалась я не так сильно, впечатления оставались не лучшими после таких приключений. Выйдя из маленькой кабинки, я заметила, что шеф внимательно смотрит на экран и над чем-то думает. Максиму вообще было всё равно, что происходит: он держал за талию Лену и о чём-то с ней "щебетал". Но Павел Николаевич их прервал через несколько минут, за которые я успела отдышаться.

-Лена, теперь ты зайди.

-Но зачем? Я же уже прошла, и вы сказали, что всё в норме.

Но ответа ей не последовала, и она бесшумно вошла в кабину. Сегодняшнее поведение девушки меня немного удивило: она уже не была такой приветливой как раньше, во взгляде я начала замечать лёгкий холодок, который прогуливался по небесным глазам девушки.

-Что-то не так?- обеспокоенный Максим подошёл к шефу. Но шеф только покачал головой. Тогда парень видимо решил переключиться на меня, и сделал, то чего я так опасалась.

-Ты чего моё имя шептала в кабине как мантру? Меня увидела?- на губах парня была лёгкая усмешка.

Мой мозг наконец-то понял, что сейчас нужно придумывать отмазку, и как можно более правдоподобную. А не отключаться, что он делал лучше всего, стоило посмотреть в глаза парню.

-Увидела, ты же один из моих ночных кошмаров.

 Для большей правдоподобности, я скопировала усмешку. Но эффект оказался странным: парень вдруг стал серьёзным и повернулся ко мне спиной. Его глаза теперь смотрели на экран, в котором Елена бегала по лабиринту.

Через четверть часа девушка вышла из кабины вся в поту. Не помню, что бы меня гоняло так же, неужели у нас разная нагрузка?

Максим помог вылезти из машины и заботливо подал бутылку воды. Девушка вскоре присоединилась к шефу.

-Ну и что же, результаты прежние?- Недовольно спросила Елена. Ей это всё, кажется, совсем не нравилось. И судя по наличию запасной одежды, девушка сегодня не на тренировку собиралась, а к Максиму.

-Эта да, но я сейчас покажу тебе их рядом с Юлиными.

После этих слов не только я заинтересовалась экраном, но и Максим. На мониторе компьютер высветилась столбчатая диаграмма, которая показала мои результаты в соотношении с Елениными.

-Ничего себе, Лен! Мне тебя догонять и догонять, причём твои результаты всё растут. Павел Николаевич посмотрел на меня удивлённым взглядом, наконец, оторвавшись от экрана.

-Вообще-то, Юля, это твои результаты. Мало того, что ты новенькая и пришла с данными лучше чем у половины наших работников, теперь ещё компьютер оценивает твои мысленные способности, как у профессионального работника отдела.

-Компьютер смотрит на твои действия с токи зрения логики и мышления. Как ты составляешь стратегии, мыслишь в неожиданных и опасных для тебя ситуациях,- теперь уже вместо Павла Николаевича мне начал разъяснять Максим.

-И на этой диаграмме показан твой отрыв от Елены. Ты осознаёшь тот факт, что превосходишь работницу, которая в нашей организации уже несколько лет?- Теперь уже шеф перебил парня. Елена так же, как и я, смотрела на разницу в нашей работоспособности в лёгком шоке. Что-то мне подсказывает, что именно этот момент стал катализатором чьих-то последующих действий, и шеф это должен был знать!


-Не терпится посмотреть, как ты поведешь себя в реальной опасности, -Максим посмотрел на меня сверху вниз, намекая на разницу не только в росте, но и профессионализме.

После Елена за руку куда-то увела парня, а шеф всё так же серьёзно продолжал на меня смотреть. Мужчина поспрашивал, нравиться ли мне тут, и я только в очередной раз убедила мужчину, что всё в порядке, и это осуществления моей мечты. Павел Николаевич одобрительно покачал головой и тоже вышел из спорт зала, где я осталась наедине со своим тренировочным роботом.
Подойдя к инвентарю, который смотрел пусть и не настоящими, но всё же глазами, как будто умолял его больше не мучить. И я выполнила его просьбу, просто усевшись с ним рядом, и играючи пихнула в бок



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться