Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 15

-Нет!- я очнулась от собственного же крика.

Резко подскочив с кушетки и свесив ноги, я пыталась вспомнить, что произошло до этого. Голова кружилась, как и мысли в ней. Я помнила всё, что видела во сне, в полных деталях. Что за игры устраивает мой разум?

Решив проверить достоверность недавнего «бреда», я посомтрела на ногу, куда был примерно направлен пистолет. Маленькая дырка в униформе и небольшой синяк были только подтверждением тому, что я не человек. Оказывается и у меня есть кое-какой талант.

Но мне всё же не верилось. Елена… Девушка с небесными глазами и светлыми волосами, неужели ты способна на что-то плохое?

Я понимала, что Максим мне точно не поверит. Единственным моим союзником был Павел Николаевич, который, кажется, обо всём догадывался. Но почему тогда он не сказал Максиму? Было столько вопросов и ни одного ответа.

От этого голова закружилась еще с большей силой, и пришлось вновь лечь на больничную койку. Все мои мысли крутились вокруг задания: что же теперь с мэром?

На последний вопрос я точно могла найти ответ, но только он был у человека, что меня ну очень не любит. Но если мэра еще не убили, то лучший шанс его спасти – это прямо сейчас! Но одна б я тоже не справилась. И мои идеи, как бы я не старалась, всё время возвращались к Максиму. Проклиная тысячу раз свою безбашенность, я активировала браслет и нашла в контактах напарника:

Юля: Занят?

Напарник:) Вот от тебя я сейчас меньше всего ждал сообщений. Чего надо?
Юля: твоя машина.
Напарник:) тебе приписали постельный режим, труп ходячий. Отдыхай давай!

Почувствовав адреналин в крови и осознав, что еще не всё потеряно, я понимала, что не могу терять время. И совсем потеряла рассудок, написав.

Юля: прошу тебя, Максим, помоги.

Через пару секунд, которые дались мне тяжелее обычного, мне пришёл ответ.

Напарник:) жду в машине, спускайся.

Когда я встала с кровати, то поняла, что немного переоценила свои возможности. Голова всё еще не прошла, поэтому походка моя была как у не трезвого человека. Но я чувствовала, что с каждым шагом становится всё легче. Еще одним мотиватором не двигаться, как черепаха, стал пропущенный от Миронова.

Ой, ёй, что-то мне подсказывало, что будет плохо, если я сейчас же не появлюсь. С подкосившимися ногами я побрела к двери, но на мою тяжкий долю выпало ещё одно испытание – лестница. Крутая стеклянная лестница, от одного вида которой голова закружилась снова. Как только я схватился за перила, чьи-то руки меня подхватили

-Ааа!

-Ты первая, кто орёт при виде меня,- грубый шёпот Максима раздался рядом с моим ухом,- не знал, что я настолько несимпатичный в твоих глазах.

«В моих глазах, Миронов, ты самый симпатичный»- хотела бы я это сказать, но жить мне еще не надоело.

-Я сама могу о себе позаботится, поставь!

Но в ответ мне было молчание. Максим не сказал ни слова до того, пока не посадил меня в машину. Я должна была признать, что мне это понравилось, а ещё больше понравились удивленные взгляды сотрудников, которые видели меня на руках у этого парня.

-Куда путь держим? - слова напарника дошли до меня не сразу, так как я обдумывать план действий. Было бы глупо сейчас вот просто так ворваться на территорию, где был в заложников мэр. Нужно было сделать это аккуратно, но не привлекая внимание

-Максим, мэр ведь еще жив?

Мне удовлетворительно кивнули,  выруливая машину с парковки. Но потом пареньрезко затормозил, из-за чего меня толкнуло вперед. Тройное «ура» ремням безопасности!

-Ты же не…-Миронов посмотрел на меня, выискивая ответ на свой вопрос, и он его всё-таки нашел, потому что неожиданно начала орать.

-Юля, ты псих! Я понимаю, тебе жить не хочется, но ты о других подумала? Ты уже провалилась на этом задании, и ты хоть знаешь, сколько сейчас там будет этих головорезов?

 -Именно, поэтому нам и надо сейчас, - я посмотрела прямо в изумрудные глаза напарника,- они меньше всего ждут второго нападения прямо сейчас, к тому же некоторые силы были направлены на поиск подмоги. И если мы не сделаем что-то сейчас, мы не успеем сделать уже ничего!- я не заметила, как перешла на повышенный тон

-Юля, без нервов, мне уже хватило шефа на сегодня,- прикрыв глаза, он откинулся на кресло,- просто скажи, какой у нас план.

Я совсем не ожидала услышать «нас», да и на помощь я особо не рассчитывала. Но в голове быстро сложилась комбинация на двоих. И стоило мне её рассказать, как рёв мотора снова раздался где-то в моей груди. Когда мы приехали к положенному месту меньше чем за час, браслеты обоих разрывались от звонков шефа.

-Как думаешь, нам оторвут головы?- я смотрела на двадцать первый пропущенный в браслете и уже мысленно писала завещание.

-Не знаю насчёт шефа, но я тебе точно её оторву, если мы провалимся и в этот раз.             

Максим вылез из машины и снял с рук чёрные кожаные митенки, украшенные цепями. Взяв их в зубы, он открыл багажник машины.

-Ух ты...- все таки не содержались. Я всегда мечтала о таких, но мама мне запрещали их покупать, так как я девушка и уж тем более не байкер какой-нибудь.

На вопросительный взгляд парня, я ответила о своей детской мечте. На что в ответ мне просто усмехнулись.

-Вот сейчас будет действительно «ух ты»...
Он кивнул головой на пустой багажник, после чего поднял дно. Мои глаза стали больше колёс машины... Ножи, гранаты, винтовки, да сколько же там вообще лежало оружия?. Максим взял пару глок, а мне протянул беретту.

-Держи, на случай самообороны. А вообще, держись у меня за спиной, стреляешь ты все равно ещё плохо.

-Откуда ты…

Мой вопрос даже не услышали, потому что парень сразу двинулся к зданию. Отбросив все  свои вопросы, я двигалась за спиной напарника. Волнение уходило, стоило мне посмотреть на сосредоточённый профиль напарника, который двигался с грацией кошки.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться