Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 24

«Тебе не место в центре! ТЫ моя вечная проблема! Я ненавижу тебя!»- вот что говорили глаза Максима, которые смотрели на меня сквозь сон и вызывали дрожь по телу. Дрожь, а за ней и жуткий холод. Только через мгновение лицо напарника исчезло, а холод усиливался вместе с ознобом, что и заставило меня очнуться.

-Что за?!

 Я резко распахнула глаза, и тусклый розовый свет ударил мне в лицо. В глаза так же бросился напарник, который собственно и поливал меня из душа ледяной водой. Понимая, что нахожусь в ванне, я сразу же осмотрела тело, которое на счастье оказалось в одежде.

-Наконец-то,- парень смахнул рукой со лба несуществующий пот,- я уж думал, не очнёшься. Не привык тебя молчаливой видеть, вечно же о чём-то болтаешь.

Меня схватили за руку и помогли подняться. И пока я стаяла и дрожала от холода, парень настраивал огромную ванну. Такие вообще существуют?

Я смотрела на что-то большое и глубокое, в котором бы уместились еще две таких, как я. Однако ударивший напор воды быстро справлялся с таким объёмом, и через пару секунд дно было закрыто. Добавив в воду какие-то вкусные шампуни, парень обернулся ко мне.

-Раздевайся и залезай. Футболку я тебе положил,- мне кивнули на одну из полочек,- как пользоваться водой, думаю, разберешься.

Меня осмотрели сверху вниз и коварно улыбнулись.

-Подсматривать не собираюсь, плоскодонка, но всё же, если боишься, дверь изнутри закрывается. Только будь добра, коньки в моей ванной не отбрось.

Через мгновение дверь за парнем захлопнулась, а я всё еще не понимала, что это реальность. Мой мозг отказывался верить в то, что я нахожусь у напарника дома. Однако дрожь, пробежавшая по телу, заставила сделать всё то, что мне только что сказали. И дверь я не защёлкнула, всё равно ведь не станет подсматривать, да и вдруг снова сознание потеряю.

Когда я залезла уже в наполовину наполнившуюся ванну, тело окутало тепло и приятный аромат. Несмотря на бесчисленное количество кранов и кнопок, я действительно разобралась. Тайный агент я или как?!

Я понимала, что сижу уже достаточно долго в воде, может даже больше получаса. Но выходить из неё совершенно не хотелось, вся усталость, словно лавиной упала на меня и прибила к дну.

Но всё же пришлось собраться с силами и встать. Надев футболку, я почувствовала знакомый запах. Именно такой же я уловила, когда впервые в него врезалась. Приятный и… как будто родной.

Стоило мне открыть дверь, как я попала в узкий коридор. Только в нём и еще одной комнате горел свет, куда я и прошла. Так очутилась в просторной гостиной с телевизором и диваном, на котором собственно и лежал напарник, бессмысленно переключая каналы.

-Спасибо большое, - своим голосом я оторвала напарника от сие занятия.

Меня скептически осмотрел меня, и мне вдруг показалось, что футболка, которая достигала колен, была не ниже пояса. Так руки машинально и потянули её ещё сильнее вниз. Так бы мы смотрели друг на друга вечно, если бы не голос репортёра из плазмы на стене. 

-На окраине города...-этого мне хватило, что бы сорваться с места и как бешеной кинуться к телевизору.

Я села на пол напротив телевизора, совсем наплевав на то, что сзади находится хозяин квартиры и тихо смеётся.  

-Вот это скорость, теперь понятно, почему ты вместе с миной в воздух не полетела.
Парень продолжил смеяться, а я смотрела новости, где так толком ничего и не сказали. Ни обвиняемого, ни спасителя, и я обиженно раскатала губу, а Максим засмеялся ещё громче.

-Ладно, твоя комната следующая за гостиной, я спать.
Парень церемонно зевнул и встал с дивана.

-А как же мои родители, что я им скажу? Да и на учёбу как попаду без учебников?

- Завтра у тебя выходной, родители будут думать, что ты в школе, а насчёт сегодняшней ночи они предупреждены, что ты ночуешь у подружки.

-Но у меня нет подруги,- я посмотрела на парня, который завис посреди своего потягивания.

-В смысле у тебя нет подруги?

-В самом прямом,- я обхватила голову руками, представляя, что будет, если родные узнают про обман,- родители ведь всё поймут.

-Слушай, не я этим занимался, все вопросы к шефу, а я спать.
И парень ушёл, оставив меня одну, после чего я тоже побрела в комнату отведенную мне. Включив тусклый свет, я огляделась. Комната была практически пустой. Кровать с чистым постельным бельём крашеным узорами ириса, две прикроватные тумбочки и огромное окно, как и в гостиной.

Минутами ранее мне казалось, что стоит голове коснуться подушки, как я усну. Но не тут-то было. Мысли крутились в голове не давая заснуть, да и мокрые волосы мешали… Хотя я думаю, что это отговорки для самой себя. Я смотрела в потолок, а перед глазами стояло лицо Максима, лицо которое я увидела в тот момент, когда взорвалась реагенты на 3 этаже. Его глаза...Как же из-за них забилось моё сердце. Быть может, не увидев их, я бы не сдвинулась с места…

По щекам потекли слезы, ведь он никогда и не узнает, что все подстроила та девушка, от которой мой напарник был без ума.

***

В этот момент Максиму тоже не спалось. Парень ерзал на месте и тоже думал о произошедшем. Когда он стоял на арене и смотрел на гонки, он даже предположить не мог, что ещё пару часов и Юля будет при смерти.

« Но у меня нет подруги!»
Что в этот момент почувствовал парень? Что-то странное, похожее на жалость. Но можно ли чувствовать такое к человеку, которого стараешься ненавидеть еще с первой встречи, имея на то веские причины.

Вскоре Максим и Юля не заметили, как веки обоих сомкнулись, отправляя этих двоих куда-то в мир грёз

***

На этот раз я проснулась без браслета и не в своей постели. Я посмотрела на время и ужаснулась, было уже одиннадцать утра!

Когда я сложила всю постель и привела себя в порядок, вышла в коридор. В квартире царила тишина… Тогда я решила, что парень всё еще спит и мне бы стоит отблагодарить его за вчерашнее.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться