Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

глава 25

Прошла ровно неделя с того дня, как я получила вторую звезду. Мои стереотипы, желания поменялись в один миг, раньше я и не задумывалась, что можно делать безбашенные поступки ради кого-то. Что можно жертвовать жизнью ради того, что бы твой напарник жил. Сказал бы мне кто, что я такое сделаю в первый день моей встречи с Максимом, я бы послала того человека как можно дальше, но теперь... Я навсегда запомнила тот взгляд: испепеляющие изумрудные глаза на миг утратили свою силу, его взгляд буквально молил меня о том, что бы я сдвинулась с места и бежала без оглядки как можно дальше. Сейчас, прокручивая этот момент в голове, я всё больше убеждаюсь, что мне могло померещится, но тогда это заставило действовать. Жаль только парень так и не узнал, что виновницей всего была Елена.

Кстати о ней. С того дня я её больше не видела, странно, сразу после моего бессознания она как будто растворилась. Возможно, я бы с ней как-то могла пресечься, если бы меня подвозил Максим. Но теперь я напарника не отвлекала, а передвигалась самостоятельно на мотоцикле.

Родители после того случая мне даже ничего не сказали, только были рады, что я стала на ночёвки у друзей оставаться. Как шефу удалось их обмануть?


Я задумалась... Как раз сейчас этот мужчина сидел передо мной в своем офисном кресле и о чем-то загадочно думал. А я старалась его в это время изучить, но мужчина первый нарушил тишину.

-Ты уже с Максимом поладила?

 Честно, этот вопрос звучал для меня издевательски, мне не хотелось говорить, что все стало ещё хуже. Тогда я не знала, что произойдёт в скором будущем, поэтому считала, что нынешние отношения с Максимом плохи, ох как же я ошиблась! Но шефу  ничего не сказала, только тяжело вздохнула и посмотрела в другую сторону.

 - Понятно, значит, не поладили. Но это исправимо!- Мужчина снова повеселел, а у меня в душе появилось ужасное предчувствие.

-А куда Елена делась? Я не видела её с той самой миссии.

Губы Павла Николаевича сомкнулись в линию, а лицо немного побледнело. Было понятно: мужчина над чем-то напряжённо думает.

-Юля, тебе стоит забыть о ней. Она пропала, и я совершенно  не знаю, как об этом сообщить Максиму, не раскрывая наших карт и подозрений. Ты должна мне помочь с Мироновым.

Вскоре на браслет шефа пришло уведомление, и он встал из-за стола.

-Новые агенты поступили, должен взглянуть на них. Подумай над тем, что ты можешь сделать с Максимом пока. И дождись своего тренера тут, он скоро будет…

«Хорошо» - все, что мне удалось крикнуть убегающему мужчине напоследок.

Как только я осталась в кабинете одна, мой взгляд сразу же упал на шкаф с досье, и так захотелось почитать про Максима.

Чуть-чуть решительности, и я бы получила ответы на множество вопросов... Спустя пару минут я решилась, и, встав с кресла, направилась к заветному шкафчику. Но именно в этот момент, по закону подлости кто-то вошёл.

-Здравствуй....те.

 Я посмотрела на вошедшего мужчину азиатской внешности. Волосы мужчины были завязано в пучок, угольного цвета. Даже в одном его слове я слышала интонацию того, что он плохо знал русский.

-Здравствуйте, вы, наверное, тренер?

-Да, мне нужен твой начальник.

 Раньше я думала, что у всех азиатов  тонкий голос, но не у этого... Вполне грубый голос с нотками какой-то жестокости в каждом слове.

-Его нет, он попросил, что бы я вас ждала.

Мужчина оценивающе взглянул на меня и приподнял бровь.

-То есть это ты Юля?

Я кивнула, и вспомнила первую официальную встречу с Максимом. Тот, услышав, что его напарник я, чуть не рассмеялся. Этого сейчас я ждала и от нового тренера.

***
После того как я оправилась от задания, за которое мне дали вторую звезду, Павел Николаевич вызвал меня к себе, во время моей тренировки. А она как всегда проходила с роботом.

Максим в спортивном зале вообще не появлялся, да я и не видела для него надобности в этом. Раньше он ходил из-за Лены, а так как  её теперь не было, зачем ему? В кабинете мне уже устроили допрос с пристрастием. Я рассказала обсалютно все, что случилось во время задания в тысячный раз, а после зашел разговор о моих способностях и таланте «все быстро осваивать».

Вот тогда-то шеф заметил, что я тренируюсь без напарника, не смотря на все уговоры шефа к Максиму, что бы он со мной тренировался. Павел Николаевич хотел других попросить, что бы они со мной тренировались, а после нашёл более подходящее решение. Он взял тренера из другого ЦСВД, как я поняла заграничного. Именно этот тренер и осматривал меня с головы до ног вздернув бровь.

-Тогда, думаю, мы можем приступать без него, - прервал тишину мужчина, - Меня  зовут Ян, теперь я твой тренер. Слышал, с напарником не повезло.
Мужчина рассмеялся и подал мне руку. Я её пожала, засмотревшись на очаровательную улыбку тренера. Кожа у мужчины лет 35 была смуглая, а рядом с левым глазом маленькая родинка, которая предавала Яну какую-то загадочность. Он открыл дверь из кабинета и как джентльмен пропустил меня первой. Как оказалось, нам нужно было ехать в другое помещение

-Юль, тренироваться здесь мы не будем, поедем ко мне, там будут и другие тренера.
Сказать я ничего не сказала, но в голове, почему-то сразу всплыли знакомые байкеры, с которыми мне недавно повелось столкнуться. От них у меня остались самый яркие воспоминания, надеюсь, что теперь будет так же.
Яну я полностью доверилась, садясь в машину, просто знала, что в центр никого из запретных не допустят, тем более маньяков, которые охотятся на работниц ЦСВД.
Машина у моего тренера была белая, Land Rover. Таких моделей я не видела раньше, видимо, отчасти она была самодельная, так как колеса в этой машине значительно превышали стандартные размеры.
Собеседник, как оказалось, Ян не очень хороший. Он вел машину в тишине и искоса наблюдал за мной, а я сидела вся в предвкушении тренировок.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться