Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 27

Впервые я была рад своей безалаберности, с помощью которой я оставила телефон в заднем кармане. Я сразу же его достала, но позвонить было кому-то проблемой. На этот раз никаких не было проблем с зарядкой или деньгами, все работало, только руки так тряслись, что я не могла нажать на нужные кнопки. Через пару секунд удалось набрать машинально номер напарника. Только когда прекратились гудки, я вспомнила о ссоре с Максимом.

-Это кто!

Немного пьяный и злой голос парня раздался в трубке. Нет, это был не голос, это был рык, очень ужасный, но сейчас мне нужна была помощь.

-Умоляю, Максим, помоги мне.

 Я старалась говорить тихо, чтобы меня не услышали. Внутри все дрожало. Если бы я знала точную цель их действий, может быть, мне бы было легче.

-А это ты, я же говорил тебе…

-Прошу Максим, меня похитил Ян, я не знаю, что он хочет делать, но...- Я не успела договорить, телефон, как и ожидалось, вырвали, только после этого последовал удар ногой.

Я не успела сгруппироваться и невольно взвизгнула от боли, что пронзила всё тело. На этот раз изо рта уже брызнула, которой я начала плеваться.

-Ах, ты ж мразь! - и ещё один пенок.

По голосу я поняла. Что это был Ян.
Мужчина разбил телефон второй ногой, и потом продолжил этими ногам бить меня. Сколько на этот раз было ударов, я не считала, только все начало темнеть и крутиться.
Вот нет-нет-нет, только сейчас сознание терять не надо! но надежды на спасение уже не оставалось, карточки центра на мне не было, так что выследить моё местоположение было невозможно. Все что мне оставалось - терпеть.
После меня снова оставили одну, и, кажется, я ненадолго потеряла сознание. Когда я очнулась, голова дико раскалывалась. Двигаться  тоже особо не могла, все тело болело, а изо рта маленьким ручейком шла кровь, как и из разбитой губы.

Кроме оглушающего звона в ушах я ничего не слышала минут десять. Я начала свыкаться с ним и медленно закрывать глаза, пока....
Громкие выстрелы, страшный топот и грохот выламывающихся дверей. На пороге моей камеры стоял Максим. Увидев меня, он немного остолбенел, а после подбежал ко мне. Взяв руку, он видимо начал искать пульс, потом небрежно постучал меня по щекам.

-Так все нормально, главное сознание не теряй, слышишь? Все хорошо, все уже позади.
Я не успела ничего сказать, как меня подняли на руки. Я обвила руками шею парня, который быстро выносил меня из здания, к которому мне вообще приближаться больше не хотелось. Потом он посадил меня в кузов машины, на которой мы ездили на задания. Там оказалась медсестра Вероника. Максим куда-то снова убежал, напоследок приказав:

-Полечи ее, скоро вернусь.
Дверь резко захлопнулась, и я почувствовала, как кофту отворачивает медсестра. Я вздрогнула и съежилась. Все мышцы напряглись, и тело снова пронзила боль.

-Тише-тише, доверься мне.
Вероника улыбнулась, и стало спокойнее, тело расслабилось, и она продолжила осмотр.

-Сейчас я тебе обезболивающие вколю. Особых повреждений нет, по крайней мере, переломов точно, но гематомы будут и большие, так что приедем в центр, сразу в лазарете ляжешь, за пару часов приведем тебя в порядок.

-Спасибо, - мне сделали укол, и я обессилено упала головой на колени медсестры.

Не верилось, что в центре меня приведут в порядок за несколько часов, сейчас я чувствовала себя ходячим трупом.

- А тебе все-таки повезло с напарником, видела бы ты, как он ко мне в кабинет ворвался, даже толком не сказал ничего, просто за руку вытащил и в машину посадил, - Вероника хихикнула, а вот я даже не улыбнулась.

Знала бы она, что за пару часов до всего этого произошло у меня с напарником.
Максим в машину пришел, может минут через пять, а может позже, я не знала. Я тогда спала, а проснулась, когда меня несли в центр. Кто нес, я догадалась по груди. Только в одну я постоянно врезалась и именно в эту же я, сейчас уткнувшись носом, и сопела, точнее, старалась делать вид, но меня раскусили.

-Можешь не притворяться, все равно же не спишь, - парень засмеялся и продолжил подниматься по лестнице.

-А ты моё дыхание изучил? - Я хотела поднять голову, но шея тоже болела.

-Нет, просто у тебя сердце быстро забилось, и так сильно, что даже через одежду чувствую.

После этих слов оно забилось ещё быстрее, а мне самодовольно улыбнулись. Но я не обиделась - теперь Максиму я обязана жизнью.

-Спасибо большое за все и… Извини, ты много для меня сделал, хотя я  для тебя только обуза. Я действительно не знаю где Лена.
Максим ногой открыл дверь и положил меня на кровать лазарета.

-Поспи лучше, когда проснёшься и вылечишься, иди к шефу и расскажи ему.
Это было сказано, как будто перед этим ничего не произошло. Парень накрыл меня одеялом и ушёл, а я моментально провалилась в сон.

***

Когда дверь лазарета закрылась за спиной парня, на его языке так и крутился вопрос шефу: долго ли ему маяться еще с этим ребенком?

Но с другой стороны он понимал: не сорвись он с бара и не помоги он ей, всё могло закончиться – девушка бы умерла. Представив такой исход событий, Миронов охладел – это был его ночной кошмар, и самое ужасное, что шеф об этом уже догадался.

-Что произошло на самом деле?- Максим зада совершенно иной вопрос. Не хотел он, что бы сейчас к нему кто-то в душу лез, особенно если учесть, что алкоголь снимает все границы и рамки разума.

-Я потерял все зацепки, я даже не знаю с чего начинать,- стало ему ответом, который его совершенно не устраивал.

На самом деле Павел Николаевич всё знал: знал, что это была проверка для Максима, и знал, кто её устроил. Когда он сообщил главе семейства Мироновых о девушке Юле, он не думал, что именно так её решат испытать. Но скажи он об этом Максиму, сколько бы дней ему понадобилось, что бы найти отца и убить за такое?



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться