Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 32

-Да нельзя к ней, Павел Николаевич, вы же мужчина! Она в порядке, подождите здесь.

Приказы  Вероники и заставили меня прийти в себя. Но я сразу же пожалела об этом, резь и боль в правом боку не позволяли даже шелохнуться. Я чуть не взвыла…

Интересно, сколько я так пролежала?  Где я оказалась, было не трудно догадаться. Мятные стены и настолько стерильные поверхности могли быть только в лазарете ЦСВД.

Но помимо боли в теле, раскалывалась голова. Стараясь вспомнить, что произошло, я всё же села. Только вот происшествия минувшего перекрыли дыхание

«Он же видел меня практически без одежды!»

Но все мои воспоминания прервала медсестра, которая ворвалась в палату и приветливо мне улыбнулась.

-Да она уже очнулась, скоро будет у вас, отстаньте ради Бога,- подпирая всем телом дверь, Вероника стояла на страже моего полуголого тела в одном нижнем белье.
Дверь перестала шататься, а после послышалось:

-Час, не более.
Когда за дверью раздались отдаляющиеся шаги, Вероника спокойно вздохнула и села рядом со мной, потирая лоб.

-Ой, Юлька, поставила ты тут всех на уши. Знала бы ты, что произошло, когда Максим тебя на руках внёс в здание, причём всё разметая на своём пути,- я от её слов только улыбнулась.

-Как я встану, если у меня всё тело от боли немеет?
Но девушка показала знак а-ля, сейчас все решим, и убежала куда-то. Через минуту рядом со мной стоял мед брат и что-то мне вкалывал в плечо.

-Этого хватит, думаю я и так переборщил с дозой, пару минут и ты в норме.  Тело начало знобить и голова закружилась. Медсестра помогла мне лечь на кушетку снова и проводила своего коллегу. Пока я приходила в себя, браслет на руке завибрировал.

Шеф: «Освободишься, срочно ко мне».

Ага, а то я домой поскачу в таком состоянии.

Но, боюсь, если Максим расскажет, из-за чего в меня выстрелили, я точно лишусь этой работы.

Он вряд ли упустит такую возможность, ведь его будет ждать желаемая свобода от меня.

 Вероника пришла через минут десять, когда я уже почувствовала себя намного легче. Тело казалось пушинкой, голова больше не болела, только не могла на чем-нибудь сосредоточиться.

Полчаса и я была собрана к походу до кабинета Павла Николаевича. Но помимо начальника в нем ещё сидел и Максим, развалившись на моем кресле, как на троне, он тряс ногой и смотрел на шефа, который о чем-то разговаривал по телефону.

Судя по всему, разговор был приятным, так как с лица Павла Николаевича не сходила улыбка. Максим обернулся, когда дверь за мной защелкнулась. Увидев меня, кивнул на рядом стоящее кресло и снова уставился на шефа. Но после заметив меня, Павел Николаевич попрощался с собеседником и, сомкнув руки в замок под подбородком, переводил взгляд с меня на Максима.

-Юль, ты молодец, - наконец изрек начальник, - Хозяин ресторан поблагодарил тебя за спасение и пригласил с напарником к себе, так что следующая пятница у вас пройдёт там, я обо всем договорился. Кстати, на это есть повод, не так ли? - Внимательный взгляд на меня, и я вспомнила, что в эту пятницу  будет мой день рождения.

-А можно отложить на другой день, пожаааалуйста, - Я умоляюще посмотрела на Павла Николаевича, но тот только хищно улыбнулся.

-Нет, нельзя, - Я поникла, настроение упало в ноль. Не хотелось хотя бы в этот день слушать издёвки от напарника, и портить себе тем самым настроение.

 Я бы с превеликим удовольствием провела его с Максимом, но только если бы у него было другое ко мне отношение, да и с родителями хотелось этот день провести, а теперь что мне уготовлено? Испорченное настроение с примесью слез?

-А что в эту пятницу?

 И все-таки он не читал моё досье. Максим так и не понял о чем идёт мой диалог с шефом. Он посмотрел вначале на меня, а после на начальника.

-Как что? Ваше наказание.

 Мужчина странно засмеялся, а Максим, цокнув языком, собрался уходить, но его остановил приказ шефа.

- Стоять! Не так быстро, ты кое-кого забыл,- взгляд мужчины упала на меня,- она же не в состоянии даже передвигаться сегодня.

-А вы? - Парень со щенячьими глазками посмотрел на Павла Николаевича, но шеф посмотрел на напарника очень странным взглядом.

-Ну не я же буду знакомиться с родителями Юли в качестве ее парня.

 И снова смешок. У меня от такой новости задрожали колени, и напрягся живот так, что я снова почувствовала боль в боку

-Что?! - это было сказано и мной, и Максимом одновременно, но более эмоционально это все-таки удалось сделать это парню.

-Что слышали, ребята. Юле нужно хорошее оправдание, а парень – самое подходящее для её возроста, учитывая , что ты частенько будешь заглядывать к ней в квартиру. К тому же, тебе нужно будет отвлечь её родителей, что бы девушка переоделась и пришла в себя.

Мужчина повернулся ко мне и внимательно посмотрел.

-Тебе повезло, что рана сквозная. Если бы пуля застряла в мягких тканях, домой бы так скоро ты не вернулась.

Почему от каждого слова шефа по коже пробегается холодок?

-Чёёёёрт,- простонал позади напарник.
Я попыталась встать, но резко начало тошнить, а во рту снова появился привкус крови.

-Ты в порядке? – Максим резко переключился на меня.

 Его горячая рука прислонилась к коже, и от этого прикосновения прошёл разряд по телу. А в груди так сильно забилось сердце, со всеми этими миссиями я совсем забыла про то, что мне надо скрывать чувства.

-Да, все нормально.

 Я постаралась оттолкнуться от парня, и удачно это сделав, снова села в кресло.

- Просто голова все ещё немного кружится, - для правдоподобности я положила руку на лоб.

-За что вы мне только эту проблему подкинули?- меня подхватили на руки ,- она же еще ребенок, летающий в своих воздушных замках.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться