Ты моя вечная проблема

Размер шрифта: - +

Глава 33

Я: привет, дружок!

Напарник:) Я что-то не пойму, пуля в тебе инстинкт самосохранения убила или что?

Я: нет, просто решила проверить, не помер ли ты там без меня…

Напарник:) Я скорее рядом с тобой помру. Сгинь!

Прозвенел будильник. И кто завел эту трещащую коробку? Было непривычно проснуться не от вибрации по телу.

Я, совсем забыв про Максима, начала собирался в школу. Рана уже не так болела. Все выписанные лекарства мне привёз Стас, с инструкцией. С парнем я до сих пор общаюсь, и теперь могу назвать его настоящим другом. Но смотря на него, я все равно не могла поверить, что Елене удалось разрушить дружбу между ним и Мироновым.

Неужели девушка и тут постаралась, да и не верилось, что Максим способен на сильную дружбу, как и на любовь.
Но в жизни все бывает однажды, может он и в самом деле не любил Елену по-настоящему? Тогда у меня есть крохотный, но шанс?

О чем я думаю! Если Максим и полюбит кого, то только не меня, но страшно только представить, что это может быть какая нибудь Елена номер 2. Которой вовсе не нужен будет Максим, а его деньги, власть или информация, которой он даже не владеет.

-Как день рождения проводить будешь? - Женя с Ульяной сидели рядом со мной на школьной банкетке и обнимались. Все таки весна влияет на людей, возможно и на меня, раз я позволила себе влюбиться в этот айсберг!

Вот уж на кого точно весна не повлияет никогда…

-С парнем, наверное, - пришлось соврать.

-Это здорово, удачно повеселиться!

 Ага, как же, повеселюсь, аж десять раз. В ресторане, который я на дух не переношу, как и все подобные заведения. Странная неприязнь к ним с детства, как оказалось, не зря.

 Вечер прошёл спокойно, Максиму я не писала, вместо этого я позвонила шефу и рассказала ему про свой план и утреннюю переписку с напарником. Он еще долго смеялся, вытирая слёзы.

-И как ты только до такого додумалась?!

-Ну, я подумала, что вызову у него раздражение или неприязнь, тогда он точно забудет про Лену.

-А как же твои чувства? Если ты его будешь раздражать, он тебя возненавидит, и у тебя не будет шанса сделать свои чувства взаимными.

Слова шефа больше напоминали мне совет какой-нибудь подружки, нежели речи почти пятидесятилетнего мужчины.

-Павел Николаевич, у меня изначально шансов не было, так что нечего терять. А чувства, может это с весной связано, и это просто гормоны разбушевались.

-А ну да, когда ты его защищала, не сказала кто он на самом деле, тоже весна виновата?

-Тогда я не любила его.

-Ты это делала уже подсознательно. Ладно, с тобой спорить не буду, оставь ещё силы на завтра, и не забудь - вы идёте в ресторан. Поздно уже, ложись спать, а завтра как обычно после уроков в центр.

-Спокойной ночи.
Вот и весь разговор, но закончив его, я и в самом деле захотела спать. Так зазевалась, что просто не было сил. И когда легла под тёплое одеяло, сразу же уснула, не думая о Максиме и о завтрашнем дне…

***

-Я надеюсь, заказ готов? - мужской голос раздался на другом конце провода, причём обеспокоенный до такой степени, что у его собеседника не было выбора, кроме как сказать:

-Обижаешь, давно уже. Можешь завтра забрать. Только я еще сделал в коже фиолетовые вставки, думаю, так ей больше подойдёт.

-Спасибо, Виктор, но ты не забыл ещё кое о чем?

-Маячок тоже готов, и уже там. Осталось только отдать.

-Об этом не беспокойся, я займусь, ещё раз спасибо.

***

-С днем рождения! - родители ворвались в комнату так неожиданно, что я подпрыгнула в постели. Но видимо судьба решила, что это маленькая встряска с утра и добавила будильник, дребезжащий на всю квартиру с вибрирующим браслетом. И почему я всё отключить забыла?

Родители кинулись ко мне с огромным пакетом, в котором, по-видимому, были подарки.

-Спасибо большое.

 Я улыбнулась, настроение поднялось до небес, и я решила открыть подарки. Оказалось, что пакет был набит полностью новой одеждой.

-Мы решили, что тебе пора менять гардеробчик, вот и накупили разных разностей.
Я поцеловала родителей в щеку, а после начала собираться в школу. По случаю дня рождения, завтрак мне был устроен королевский. И набив животик целиком и полностью, я пошла в школу. Там меня поздравляли все, кто мог, особенно девчонки. И когда я столько подруг замена? Ах да точно, у меня же есть парень, которого они снова хотят увидеть, поэтому кидаются мне на шею.

Намерения многих девушек так предсказуемы. Женя с Ульяной тоже подарили мне подарок, маленький кулон в форме гладиолуса, которому я очень обрадовалась. Целый день поздравления, поздравления, поздравления. Настрадались мои ушки, когда каждый второй за них поднимал. Но и у самой была какая-то радость на душе, шестнадцать лет как-никак, теперь я на год ближе к напарнику. И о чем я только думаю?

После школы, которая прошла на отлично, я поехала в ЦСВД. Пока Максима не было, Павел Николаевич тоже меня поздравил и подарил мне небольшую коробку. В ней оказалось платье, короткое, но не вызывающее.

-Сегодня ты его оденешь, как раз повод есть.
Наверное, у меня день одежды сегодня, а не день рождения. Я рассказала шефу о подарках родителей, и он рассмеялся вместе со мной.

-А где Максим?- оставалось пару минут, как мы должны были выйти из центра

-Задержится немного, ты ему не хочешь про день рождения сказать?

-Да не особо, зачем ему. Он все равно не поздравит, а так на душе легче будет, что раз не знает, то и поздравлять незачем.

 Я посмотрела с тоской на стеклянную прозрачную дверь и увидела напарника, который шёл присвистывая.

-Пытаешься успокоить себя самообманом? - в этот момент вошёл напарник, и я ничего не успела ответить. Только пошла переодеваться.



Камилия Роус

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться