Ты моя вечная слабость

Размер шрифта: - +

Начало большого союза

Я села в машину напарника, как только забрала лекарства. Вероника на пару с мед братом рассказали, что мне нужно пить. В последний раз, когда у меня начались красные дни календаря, я думала, что умру от боли. Удары Яна, моего псевдо учителя по самообороне, когда он решил меня взять в заложницы, были ничто. Теперь то я поняла, почему у девушек завышен болевой порог. Поэтому я слёзно в этот раз выпросила у врача мощные обезболивающие, так, на всякий случай. Но если честно, терпеть такого больше не хотелось.

-Ты знаешь, что я хочу с тобой сейчас сделать?!- вывел меня из размышлений голос напарника, который обычно молчал, когда мы ехали в машине. Вообще мне хотелось его дольше послушать, но в такой манере что-то желание отпадало

-Ууубить, возможно...-я косо улыбнулась, потому что я не слышала, что говорил Максим мне до этого

-Нет, ты хороший сотрудник. Дать тебе пощечину.- От представления этого начали дрожать коленки. Максим мельком взглянул на меня. - Успокойся, я делать этого не буду, я зверь что ли?

А разве нет? Так хотелось с ним о чем-нибудь поговорить, а в принципе попытка не пытка

-Ты разговаривал с шефом?

-Да, -Максим на удивление мне ответил более чем вежливо, -и не только с ним. Я виделся с отцом...

Я напряглась, на секунду представив, чего стоила эта встреча для них обоих. По крайней мере я видела отца напарника пару дней назад. Он постоянно ходил в раздумье и редко со мной разговаривал, пока давал информацию на подельников, которые могли угрожать Максиму.

-Всё прошло лучше, чем могло бы быть. -На этом он остановился. Видимо не хотел говорить, это я поняла по его волосам, которые он стряхнул себе на глаза. Он всегда так делает, словно хочет ими отгородиться от мира.

-Я рада,- это всё, что я могла сказать ему в тот момент, зато искренне. В душе как будто олени плясали, потому что я очень переживала за их отношения.

Когда мы приехали к дому, я обернулась к Максиму, что бы поблагодарить

-Спасибо

-Спасибо, -сказали мы одновременно. Я удивленно уставилась на напарника, не показалось ли мне? Он понял, что слово предоставляется ему

-За то, что спасла, и за... Дима всё рассказал, и про тот день, когда ты чуть не погибла, и про то, чем занималась эту неделю. Иди домой и отдохни, думаю, тебе сейчас это нужно

-Я...Я, то есть ты...Ты всё всё знаешь?- неужели и про то, что я один из носителей? и про Стаса? Вот про его историю даже я не догадывалась. Когда Павел Александрович мне рассказал, я очень удивилась. Смогла бы я поступить так же на месте Стаса?

-Да, абсолютно, и про Лену тоже. -Максим крепче сжал руль, а я поняла, что не стоит его этим грузить, нужно было перевести его внимание

-Спасибо, что подвёз, до завтра. -Я вылезла из машины. Не верилось, что Максим меня поблагодарил. Но его лицо...Оно стало странным, то ли он маску каменного выражения нацепил, то ли он сейчас в смятении, я так и не поняла. Видимо его отец действительно раскрыл ему все карты, и даже те, что не знаю я.

-Привет мамуль, я дома. Пап, вы здесь?- я зашла в квартиру, и на встречу вышли родители.

-Ты сегодня рано. -эти улыбки на их лицах заставляли радоваться. Хотела бы я такую же искреннюю улыбку увидеть на лице Максима. Может когда всё это закончится...

-Юль, поужинаем и мне надо будет с тобой поговорить. -Вау, такое серьёзное выражение лица у мамы я не видела очень давно. Даже не знаю что страшнее, это лицо, или заварушки в ЦСВД.

За ужином мы разговаривали о... разном вообщем. У меня же поступление через год

-Ты же помнишь, куда ты будешь поступать? -отец посмотрел на меня, а я даже не знала, что ответить

-Куда я буду поступать?

-Юля, что у тебя в голове твориться, -ой да, мамочка, лучше тебе не знать,- кто тут возглавит всех инженеров страны

-Ага, щаззз, я сама решу куда я пойду,- уж точно не в инженеры. Надо этот разговор обсудить с шефом. Вообще я сама не знаю, куда идти. Мне так хорошо в центре, что я от туда уходить не хочу. Кстати, а что насчёт Стаса или Максима? Где они учатся? Чем занимаются, кроме как работают в ЦСВД? -Вообщем, я поела

Я отодвинула тарелку и, поблагодарив за еду, вышла из кухни. Не хотелось еще с родителями воевать. Но видимо войны было не избежать.

-Дочка, надо поговорить, -я с удивлением уставилась на маму, которая закрыла за мной дверь в комнату, -Что у тебя с твоим молодым человеком?

-Да всё хорошо, гуляем, на свидания ходим, -я посмотрела на встревоженную мать и не могла понять в чём дело. Неужели она может о чём-то догадываться?

-Не ври мне!- она, обогнув меня, подошла к моему трюмо. -Это тогда что такое?

Она достала пачку презервативов, что мне были выданы в центре, в самый первый день.

-О боги, мама, брось это, -я стояла красная как помидор. Нужно было срочно что-то придумать. На её удивленный взгляд я казала первое, что выдал мозг,- поверь, это не моё

-О, да, и чьё же? Максима? Юля, тебе всего шестнадцать! Твой отец конечно с ним поговорил, что бы вы не торопились, но дочка

-Мама, это не мои и не Максима! Это Жени, понимаешь? Же-ни! Он...на соревнованиях по баскету мне их засунул в ранец по приколу, а я всё отдать забываю. Ты ж даже посмотри, у них срок годности истёк давно.

-Не истёк вообще-то, -мама покрутила упаковку, - еще три года

-Тогда забирай себе, тебе то пригодятся

-дочка!-я засмеялась, а мама похоже стала такого же цвета как и я

-Ну хочешь я тебе справку от врача принесу, всё в порядке мама, я хорошо воспитана, ты ж это знаешь, у меня другие взгляды на такие вещи. -Я улыбнулась и обняла маму, которая всё так же продолжала краснеть. Такие вещи и для родителей видимо тяжело даются.

-Милая, смотри сама, я просто переживаю... Этот парень тебя старше и сама знаешь, что им от девушек надо, сколько ему сейчас, двадцать?



Камилия Роус

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться