Ты моя вечная слабость

Размер шрифта: - +

Доверие

Я снова легла в постель и наблюдала за напарником, которы снял весь верх и зашёл в душ. Я поняла по его мокрой футболке, что он был на тренировке, а не в баре, и еще то, что я похоже слишком беспокоюсь о том, где он ходит. Пришлось открыть все окна и балкон, что бы комната снова наполнилась свежим воздухом, и сразу же стало легче дышать. Я повернулась на бок и закрыла глаза, наслождаясь сквознячком, который "ходил" по полу, и почему-то теперь было спокойно на душе, словно ничего и не было пол часа назад. Я была рада тому, что узнала кто всё-таки живет в том номере, но моё сердце радовалось совершенно другому. Я постаралась уснуть, не думая о тех руках, что меня прижали к себе, хотя это удавалось с трудом. И всё же я заснула с идиотской улыбкой на лице. 
Максим вышел из душа и почувствовал как по мокрым ногам пробежался холодок. Вытирая голову, он собирался отругать напарницу, что решила устроить морозиловку на ночь глядя, но та уже похоже видела десятый сон, и как Максиму показалось, приятный сон. Иначе, почему она улыбается?
Он так ничего и не сказал ей, а просто закрыл окна сам. Ему хотелось до ушей натянуть одеяло напарнице, но Максим помнил про камеры. В последнее время он часто с кем-то знакомился, и видел ревность Юли, её частые взгляды в его сторону, и эти маленькие сжимающиеся до красноты кулочки. А вот на лице у неё мало что отражалось, что ему нравилось и бесило одновременно. Раньше Максим любил её злить из-за её смешной мимики, Юля сразу начинала морщить носик или лоб, и ему хотелось это делать хоть каждый день. Сейчас же ему нужно было сосредоточится на задании: на тренировке днём позвонил Стас и рассказал о предпологаемых шпионах, но все они были мужчкого пола, а Максим мог действовать только через женский. Ему пришлось уже не мало девушек уболтать, но точную информацию он пока собрать не мог. Зато он точно знал, что в голове у его напарницы уже есть и план, и подозреваемые. Но спросить он её не мог не только из-за слежки, но и из-за гордости, она ему просто не позволяла, что бы девушка все его проблемы решала, да и еще от этого сама страдала. Чем больше Максим думал об этом, тем больше хотел запереть Юлю в комнате, и больше её никогда не выпускать, с этими мыслями Максим и уснул, забыв выключить музыку в наушниках, которая в последнее время его немного успокаивала.
Тренировка начиналась с утра, по словам Данилы я не много пропустила, но до отборочных оставалось мало времени, поэтому теперь мне придется тренироваться видимо и ночью. К тому же в зале было более современное оборудование, поэтому день я решила потратить на занятия в корпусах для стратегов, а ночь на занятия в спорт зале, один на один с собой и голограммами. За весь день я так и не увидела Максима, да и стеснялась его немного, а все опять же мое везение. 
Утром я встала сегодня в хорошем настроении, словно все идет своим чередом, я даже была рада тренировкам, поэтому подскочила за час до будильника. Я взяла компьютер и включила программу, что управляла камерами, еще раз проверила, где из не было, что бы работать, к тому же надо было продумать, почему там камер не стоит. Но прошло пару минут и меня начало раздражать странное жужжание сбоку, я обернулась и увидела спящего на спине напарника, а из его наушников доносилась тяжелая музыка. Так дело продолжаться не могло, и я решила убрать наушники, потому что это вредно для здоровья и психики. Моя рука потянулась к наушнику и я даже без эксцессов сняла один, а вот когда потянулась за вторым, мою руку перехватили, а ясные глаза уставились на меня, словно Максим и не спал
-И что ты делаешь?-он так внимательно смотрел, и внизу живота опять возникло странное чувство от его сонного вида.
-Я, просто подумала...-я резко убрала руку и стала застилать свою постель и собирать вещи,- извини, что разбудила, просто я думала так будет лучше,- даже не взглянув в сторону напарника, протараторила я.
Быстренько дособирав вещи и не услышав ничего в ответ, мой след в комнате простыл. Только на первом этаже я спокойно выдохнула и поняла, что меня никто убивать за такое не собирается. Но это странное чувство проходило медленнее, чем обычно. Его взгляд сонных глаз, растрепанные волосы, торс без майки- все это на меня странно влияло, и я старалась об этом не думать.
Завтрак я пропустила, а на обед забежала в то самое кафе с диванчиками, в котором не было камер, что бы разведать обстановку, оно было одно из немногих подходящих для ночевки мест. Под вечер я словила Данилу, и собиралась попросить его потренировать, на что он, к счастью, согласился.
-Твоя сильная сторона- стратегия, ты с напарником вообще не практикуешься?- по ходу тренировки тренер решил устроить мне допрос
-Есть немного...-я не знала, что отвечать, и просто молотила ногами, но мою руку перехватили и перекинули через себя, хоть маты и облегчили падение, от ушибов это не уберегло
-Если так будет продолжаться, ты вылетишь с конкурса уже на первом этапе. Максим хоть о чем-то думает?-мне подали руку, и я встала, но меня снова перекинули. 
Хотелось сказать, о чем думает мой напарник, но я не могла... Я случайно посмотрела в огромные окна и увидела, что уже ночь
-Это ничего?- я кивнула на часы
-Сегодня ничего. Я не хочу что б ты вылетела, ты мне нравишься несмотря на возраст.Но только сегодня, в остальные дни работа другая, сама понимаешь,- мне подмигнули, а я начала думать о недалеком будущем и о партнере по тренировкам. 
-Тебе многому надо научится, смотри...
Мне начали показывать приемы до тех пор, пока мой живот не заурчал.
Я созналась в том, что только обедом выпила сок с пончиком и больше ничего не ела, на что тренер только пальцем у виска покрутил.
В подсобке он мне сделал чай и дал бутерброд , который я с аппетитом съела
-Вау, пол второго, давай-ка расходиться, если ты все запомнила...
Я прокрутила в голове все приемы и удовлетворительно кивнула. Мужчина меня похлопал по плечу и вышел, а я собрала вещи и побежала в кафе. Там было, на удивление, много людей, все обсуждали предстоящие отборы. Окинув всех взглядам и найдя диванчик в самом углу этого заведения, я направилась туда. Начала в тысячный раз с досье напарника, каждый раз я его перечитывала, желая что-то новое найти для себя, а иногда даже представляя, словно он мне о себе рассказывает что-то...
До этого я отправила запрос на тайного агента Стасу по скрытому чату, и соотвественно сказала Максиму заранее не говорить, потому что если я ошибусь, он только подшучивать будет. Я думала, ответ придет мне утром, но парень видимо не спал, потому что ответил мне через минут 10, прикрепив к сообщение и файлы об этом человеке и досье.
Джон Стэнман - так звали моего нового предполагаемого соперника. Ничего криминального на него Стас не нашел, но вот кое что меня заинтересовало. в один момент мне показалось его лицо знакомым и я не могла вспомнить, где его видела, но прочитав досье и увидев, кто его напарница, все в принципе стало логично. Девушка, с которой я не раз сталкивалась, Чан Кси, и была его помощницей, вдвоем они были из филиала Центральной Америки, однако Джон до своего совершеннолетия жил в моей стране, и это меня напрягло. Единственное, что мне оставалось, это найти точные доказательство его причастности к шпионажу и выведать через него о Елене, о том , что он знал, где она, точно сомнений не было, такие парни в её вкусе. Накаченный брюнет, и какое совпадение, с зелеными глазами. Он хоть и был немного похож на Максима, но вот только сердце не ойкало, когда я смотрела на этого парня. 
Я просмотрела еще пару досье, но ничего это не дало, только время скоротала до семи утра. От всего этого я очнулась, когда глаза жутко начало резать, а в кафе практически никого не было, точнее уже начали заходить сюда люди с утренней пробежки или перед занятиями.
Я потянулась и начала собирать вещи. Когда выходила, не забыла окинуть взглядом кафе, и поняла, что ничего подозрительного так и не было, одно было неясно, почему камеры не стояли здесь?
В комнату я зашла с некой опаской, но зря, потому что, когда я открыла дверь, то никого не увидела. Я выдохнула, и положила рюкзак, что бы переодеться. Сменила свою форму на такаую же и пошла на лекции по тактике и стратегии. Всё таки это была моя сильная сторона, и даже напарник в последнее время стал признавать это.
Когда я зашла в аудиторию,людей оказалось не такмного, и большинство из них - девушки. Мне повезло, ведь пока я не посещала занятия, лекций поэтому предмету не было. Но теперь я поняла,что в основном стратеги- представители женского пола, и вначале мне показалось,что это не достаток,но после...
Полчааса прошло как в аду, а оставалось еще полтора. Дело в том, что я как всегда забыла поесть,и мне казалось, что живот сейчас разорвётся на части, да и рядом сидящие девушки стали косо на меня посматривать. А после вообще потеряли всю совесть и стали мило хихикать и улыбаться. Я покраснела и постаралсь хоть немного сосредоточиться на лекции.
-Это преимущество, когда вся сила лежит на вашем напарнике, а напарница является стратегом,-словно ничего не замечая, продолжал лектор,- у девушек генетически заложен аналитический склад ума...-старый мужчина на секунду посмотрел в заднюю часть аудитории, где уже оживленно хихикали.
-Молодой человек, я понимаю, что здесь сосредоточена большая часть женской аудитории, но вы мне мешаете.
Я обернулась и увидела Максима, который оперевшись о дверной косяк, стоял с бумажными пакетом.
-Я за это сердечно извиняюсь,- напарник бессовестно смотрел на меня, обращаясь в это время к преподавателю,-но видите ли, мне досталась напарница с дырявыми мозгами, и она вечно забывает поесть, не мог бы я ей отдать кое-что?
Девушки снова начали хихикать, а кто-то даже вздыхать. Мужчина понял, что сможет это остановить, только если мой напарник поскорее выйдет отсюда. Поэтому он показал знак «войди», а сам сел за компьютер, ища новую презентацию. 
Чем ближе подходил Максим, тем больше мурашек появлялось у меня на коже, но парень остановился в метрах пяти от меня и швырнул пакет. На его лице кроме привычной мне ненависти ничего не было, он так же внезапно вышел из аудитории как и зашел. Я поняла, что похоже мне вечером конец, но потом вспомнила, что до отборочных два дня, и ночевать я сегодня снова не приду в номер. Я облегченно вздохнула и бесшумно раскрыла пакет. Ну по крайней мере я хотела бесшумно это сделать, но получилось как всегда... Теперь меня здесь недолюбливали не только из-за красавца напарника, но и из-за шелеста на всю аудиторию.
В пакете были бутерброды и чашка кофе в герметичном стакане. Стало так приятно, что он обо мне немного заботится, но это чувство продолжалась недолго, ровно до того, как я выпила все кофе, а на низу было написано маркером «не придешь сегодня в номер, убью!». Кажется, я начала улыбаться от мысли, как он заставил бариста это писать на дне стакана.
Лекция оказалась очень поучительной, теперь в команде я могла расставить приоритеты, и не считала плохо тем, что я стратег. Так же нам снова дали пару новых приемов. Сегодня был снова спарринг между нашими командами, и на этот раз проигрывать я не собиралась. Максима на нем не было, Данила сказал, что девушки с девушками, а парни с парнями и по отдельности. Поэтому нас было всего четверо. Девушка была гораздо сильнее предыдущей, зато я смогла отработать все удары, что мне показал тренер. Когда я их удачно применила, на лице Данилы не было ни единой эмоции, и я вспомнила про правила и наказания, за связь с учеником. Так же краем глаза я перенимала приемы у других девушек, и мне понравилась эта тренировка, сегодня ночью я собиралась отработать новые удары. Силы мне хватало, конечно, я не была такой мускулистой, как мой напарник, но точно смогла бы многих уложить, мне лишь нужно было показать приемы.
После спарринга меня ждала практика в экстремальных ситуациях, и я думала мы снова будем командой стратегами, так по началу и было. Нам дали описание экстремальной ситуации, причем всем одинаковую, и каждый должен был составить план. 
«Задание:
Вы с напарником находитесь на максимальном этаже десятиэтажного здания. Нижний уровень подорвали, ваша задача спасти тех, кто находится на всех нижних этажах.»
Мой мозг словно перенесся на пол года назад и я на мгновение зависла. Пока все составляли план, моя рука даже не смогла ничего написать. Я вспомнила, как тогда чуть не потеряла Максима. И вообще, слишком часто тогда нас старались подорвать, так что тут у меня возможно опыта больше чем у всех вместе взятых, несмотря на то, что работаю я в ЦСВД не совсем долго. 
Прошло некоторое количество времени, а на листок я ничего и не записала. Просто мысли не легли на бумагу, и когда подошел преподаватель и взял мой чистый лист, удивительно изогнул бровь
-Продуктивно вы потратили свое время...
-Предпочитаю все держать в уме,- единственное, что я смогла кинуть в ответ
-Тогда, надеюсь вы успеете за пару минут изложить свой план из головы напарнику, потому что сейчас вам предстоит именно такая ситуация, где вы должны координировать его.
Удивленные взгляды всех присутствующих перешли с меня на преподавателя, который был в военной форме и жилете. 
В это время открылась дверь в кабинет, в котором мы находились все за круглым столом и за компьютерами. Комната была просторная, поэтому все наши напарники, только что сюда вошедшие, поместились и даже осталось место. Мы все стали возле окон и смотрели на военных, которые вошли вместе с гарнитурами и средствами связи
-Сейчас,-продолжил наш учитель,-вам предстоит задание. Только что стратеги разработали план действий доя своих напарников и себя в экстремальной ситуации. Так получилось, что из присутствующих двадцати четырех команд только двенадцать имеют стратегов, что немного облегчило отборочные. Мы поделили вас так, что у каждого тренера оказалось две стратегические команды. Поэтому сегодня нас покинет половина здесь присутствующих, то есть четверть всех команд. У вас будет немного времени, что бы стратеги ввели вас в курс дела, после мы вас доставим на базу, где мы объясним правила до конца, и вы начнете испытания. А теперь даю вам десять минут на экипировку и разговоры. 
Мужчина вышел из аудитории, и девушки в военных формах раздали нам все необходимое. Каждому был дан микронаушник, который закидывался в ухо а доставался магнитом. И когда этот комочек вкатился мне в ухо, я поежилась.
-Ну и, что за план,-напарник смотрел на меня спокойным взглядом
-Эээ, я его не составила,-я почесала затылок и скривила улыбку
-Что?!-Максима глаза стали большими... Очень большими от удивления, а я от его выражения лица только рассмеялась. И мне в этот момент было очень тепло на душе, потому что впервые я почувствовала, что он тоже на меня положился и доверяет мне. Даже не знаю, когда в последний раз я была так счастлива, но теперь я знаю одно: я точно не подведу напарника!



Камилия Роус

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться