Ты моя вечная слабость

Размер шрифта: - +

Новый друг

На этом письме сюрпризы не закончились, хотя всё моё внимание привлекало именно оно. После того, как Максим кому-то позвонил, он самым наглым образом без слов потащил меня куда-то, схватив за запястье. Я долго ничего не говорила, потому что так могла коварно любоваться его мощной спиной. Но всё моё коварство пропало, когда он меня притащил в спортивный зал и развернул резко перед собой. 
-Показывай, чему научилась, - это было сказано с таким напором и спокойствием одновременно, что я машинально ударила кулаком в его сторону, но его конечно же перехватили. И меня снова приблизили к себе на критически маленькое расстояние, - соберись, если вылететь не хочешь, -прошипел напарник. 
В голове возникло много вопросов, например: какого я прогуливаю занятия?! 
Но мой мозг и пятая точка отлично понимали, что если я задам этот вопрос напарнику, он либо разозлиться чем-то еще сильнее, или просто проигнорирует. Начинали мы с простых приемов, которые все парировал мой напарник, и его ни капельки не смущали другие команды, что тоже тренировались, но впрочем они там столько же внимания уделяли, как и мы им. 
-И это всё? - было ответом на мой супер удар, который я применила против Джона и который так же не сработал, как и на напарнике. Знаю, по детски обижаться в таких ситуациях, но от слов напарника настроение скатилось до нуля, и я стала неохотно на него нападать. Он видимо это понял и просто перехватил оба мои запястья одной рукой. 
-Что на этот раз не так? - изумрудные глаза уставились на меня, и под таким взглядом я почувствовала себя виноватой. Но не тут то было, пришлось собраться и выпалить ему в лицо 
-Всё не так! Что мы тут делаем, чего ты добиваешься своими принижениями?! Хочешь, что бы я тебя стала ненавидеть как и ты меня? Так ты этого давно добился, - я словно не думала, что говорю. Это были нервы или обида, не знаю. Только после этих слов в глаза ему было стыдно смотреть, и я отвернулась и попыталась вырваться из его цепкой хватки. Максим похоже и не вслушивался в мои слова, он снова стал каким-то холодным и отчужденным, как раньше. Парень повалил меня на маты, и прижал всем своим не малым весом. Он запрокинул мои руки над моей головой, а вторую поставил возле моей головы, что бы приподняться и посмотреть мне в глаза. 
-Ты слишком расслабилась здесь, Юля. Куда делась моя хладнокровная напарница? - вначале я не поняла, про что напарник, ведь я всегда такой была. Но через секунду вспомнила, что раньше всё время из-за злости к нему и из-за его выходок, я не позволяла себе жаловаться на него или так яро показывать эмоции. Видимо Максим ещё что-то говорил, но я не слушала его, мне хватило и пары слов: 
-Я учту. 
Максим немного ослабил хватку, и воспользовавшись моментом, я встала из-под него. На нас мало кто обращал вообще внимание, поэтому мы снова приступили к тренировке. За это время я много о чём подумала и много что пересмотрела. Например, моё отношение к напарнику... Он странно себя вёл, и именно поэтому я вдруг подумала... 
Я сделала выпад, и точно, как он показал пару минут назад, выполнила приём, который позволил его перекинуть через себя. Вложив в него всю обиду и всю боль внутри, у меня получилось уложить на лопатки Максима и сесть ему на живот, зафиксировав руки над головой. Я не сразу поняла, что нависла над его лицом, как и то, что слёзы идут из моих глаз, и одна упала на щеку напарника. 
-Хватит на сегодня, - выдавила я из себя, и отпустила слегка обалдевшего Миронова. 
Когда я вышла из корпуса для тренировок, поняла, что обед давно пропущен, и не далеко до ужина. Однако желудок мой был не согласен с тем, что я на него просто забила, и начал протестовать. Пришлось зайти в кафе и перекусить. Пока готовили заказ, я много думала, и даже после того, как принесли тосты с джемом и чай, мысли не покинули голову. Так сегодня я поняла, что во время борьбы ты можешь выплёскивать свои эмоции. Я конечно использовала уже грушу против ревности, когда её безжалостно била, или против злости, но я еще никогда не вкладывала обиду в свои удары. Хоть есть и хотелось, но еда стояла комом в горле и дальше не проходила. Я смотрела в окно и старалась хоть как-то отвлечься, но ничего не выходило. Меня отвлек вибрирующий браслет, на дисплее которого высветилось "Стас" 
-Привет, - мой голос был немного охрипшим, хотя я приложила все оставшиеся силы, чтобы сделать его нормальным 
-Вау, ты здороваться научилась, - эти слова заставили меня улыбнуться, - ну ладно, ближе к делу. Мы сделали, как ты сказала, и всё получилось. Там составлены видео на дня три. Но нам и этого хватит, скоро вирус поработит всю сеть, так что можешь налегке общаться с Максом. 
-Угу, - лучше б он этого мне не говорил, потому что общаться с тем парнем мне сейчас совсем не хотелось, а так бы был предлог. 
-И еще, там старшенький изъявил желание к вам приехать, так что думаю ваши бои будут проходит под полным надзором, - Стас усмехнулся, а я с надеждой спросила 
-Надеюсь, ты про отца Максима говоришь? 
-Нет, конечно. Братишка его уже чемоданы к вам собирает, - я в конец была убита. Не хватало мне и Антона еще встретить. В том, что этот парень сюда проберется, несмотря на охрану, я не сомневалась. 
-Ладно, спасибо за новости, - я сбросила раньше, чем парень задал какие-то вопросы. После этого вообще ничего в горло не лезло, и я пропустила ужин, отправив смс напарнику, что у меня "тренировка" в корпусе для стратегов. Без пропуска его б туда не пустили, поэтому проверять он не придёт. 
Посмотрев на часы, поняла, что пора выдвигаться на встречу, что мне назначили.. Я не сомневалась в том, кто это был, но зачем ей говорить со мной? Или же поблагодарить решила... 
-Привет, - кинула сухо я. Девушка пришла видимо не задолго до меня, потому что её дыхание было сбито. 
-Пошли, - девушка вальяжным шагом отправилась куда-то, ну а я, пожав плечами, пошла за ней. Мы пришли снова в кафе, но на этот раз в то, что было без прослушки, и начало мне казаться, что эта девушка была в курсе камер и прослушок. 
Она заказала два арбузных коктейля, и села напротив меня, уставившись черными глазами. Я невольно в них даже засмотрелась, и мне показалось, словно меня туда затягивает. 
-У тебя красивые глаза, - сказала я, прежде чем подумала. Потом смущенно посмотрела на колени. Мне нужно было срочно что-то еще сказать...-Так зачем ты меня позвала? 
-Поблагодарить за вчера хотела, -девушка умолкла, когда на принесли заказ, а потом продолжила, - ты это нечто, в курсе? 
-Слышу чаще, чем "привет", - я схватилась за стакан, как за спасательный круг, нервы давали о себе знать. 
-Не нервничай, -девушка видимо заметила моё странное поведение, - единственный, кто тут должен чувствовать себя не в своей тарелке, так это я. 
Как странно было сидеть и разговаривать с девушкой, которую я ненавидела пару днями ранее, а часами ранее решила победить на соревнованиях. Однако если первый пункт изменился, то второй оставался в силе. Девушка же вздохнула, чем вывела меня из мыслей. 
-Ты знаешь, зачем я тебя именно сюда привела? - пораскинув мозгами, появилось одно предположение, но озвучивать его не хотела...-По лицу поняла, что знаешь. Думаю камеры это часть их задания, помнишь на собрании говорили об этом? - Я уставилась на девушку, как баран на новые ворота, -Так-с, что б еще рассказать? 
-Что ты делаешь? - я пыталась понять действия Чан Кси, но никакой цепочки логической не получалось 
-Пытаюсь отплатить тебе за помощь информацией полезной. Это всё, что я могу дать сейчас. 
-Не нужно, лучше расскажи, что вчера с тобой случилось, - девушка удивленно посмотрела на меня, а у меня в груди растеклось странное тепло. Давно я так с девушками не общалась, и стало немного весело в душе и проблемы с Максимом отпустили. 
-Тебе это интересно? - на мой кивок, девушка продолжила, -Ну... неудачно подшутили надо мной пару ребят. Дело в том, что у меня непереносимость алкоголя, и стоит мне выпить хоть немного, я схожу с ума, словно выпила весь бар, - я невольно заулыбалась, еле сдержав смех. Вчерашнее поведение было её словам доказательством. Девушка вздохнула, -Тебе смешно, а я из-за этого расслабиться не могу. 
-Но расслабление не всегда подразумевает алкоголь, - я пожала плечами, - ты можешь отдыхать и в компании друзей, например, - хотя откуда мне это было знать. Я даже в школе одноклассников почти всех от себя отпугнула. 
-Если бы они у меня были, -девушка хмыкнула, - я не особо люблю общение, да и работа такая, что не позволяет. 
На мгновение на её месте я увидела себя, и почему-то еще шире заулыбалась. Девушка подумала, что я полоумная, это факт. Её лицо уж очень подозрительно исказилось. 
-Я придумала, чем ты можешь мне отплатить, - я взяла ладони девушки, что лежали на столе, в свои, - будешь моей подругой! У меня тоже нет друзей, и мне кажется, что я вижу себя перед собой. 
-Ты сдурела что ли! - девушка вытянула свои ладони из моих, и отстранилась еще дальше, - Ты слишком маленькая для меня, тебе сколько? 
-Шестнадцать... 
-А мне двадцать два. Ты думаешь, мне будет интересно хотя бы общаться с таким ребенком как ты? К тому же, очень подозрительно, что ты предлагаешь мне дружбу, хотя нам очень скоро предстоит стать врагами и сразиться на соревнованиях, -Чан Кси вдруг рассмеялась, а потом внимательно на меня посмотрела, - так ты решила обыграть меня? 
-Нет! - я покачала головой, да я уже и подумала, что сама чушь сморозила, предложив дружить ей, но почему-то мне показалось это таким правильным, - Ты мне нравишься, ты интересная, а разница в возрасте... Какую роль она вообще играет? Что измениться во мне, будь мне двадцать или двадцать пять? Все перестанут на меня смотреть свысока лишь из-за какой-то цифры? Бред! Не возраст характеризует душу и мышление человека, - я посмотрела в лицо девушки, но ей видимо было далеко плевать на мои слова, хах, я и не удивлена. Такое же я видела в лице Максима, когда он намекал на нашу разницу, - Ладно, забудь. Это бессмысленно... Если хочешь мне отплатить за вчера, просто следи за тем, что пьёшь. Этого будет достаточно. 
Я вышла из кафе и прохладный воздух окутал мою кожу. Кто забыл взять ветровку сегодня? Мысленно проклиная себя, и неспешна двинулась к отелю, но у самого входа развернулась. Попросту не хотела никого видеть, сейчас во мне бурлила обида на всех и вся. И я пошла гулять по парку, через некоторое время нашла диван-качели, на которых никого не было, и уселась туда. Так было немного теплее, и я постепенно начала обо всём забывать. Прикрыв глаза, я полностью отдалась вечернему холоду, но через минуту до ушей донёсся скрип, словно на качели кто-то сел. Открыв глаза, я увидела Чан Кси, которая так же смотрела куда-то прямо, как я пару минут назад. Её взгляд был таким сосредоточенным, что я действительно стала думать, что там кто-то ли что-то важное. 
-Если тебе так кажется, что мы похожи, то ты должна знать, как это тяжело, открыться или довериться кому-то, - в ответ я только слабо покивала. Видимо мы были слишком похожи, но девушка, на удивление, не остановилась.- Мои родители, были такими же как и я, почти. Ну, мама точно, а папа был киллером, и его наняли убить мою маму. Он был русским, кстати, поэтому я так хорошо знаю ваш язык. Моя же мама жила в Америке, туда папу и направили. Всё случилось как в дешевой мелодраме: он в неё влюбился и не смог убить, да и мама моя в него с первого взгляда. Причём еще с детства она мне рассказывала, что в их женской линии есть особенность влюбляться только раз в жизни, поэтому она не смогла бросить папу и простила его за всё, узнав кто он такой на самом деле. Потом мама забеременела, и родилась я. Вот только конец у нашей истории вовсе не счастливый. Отец провалил задание, и они долго бегали от слежки, ровно до моего десятилетия. Тогда родителей и убили, прямо у меня на глазах. Я спряталась, так что меня не нашли, а после... Меня забрали на воспитание люди из центра, в котором работала мама, так я стала агентом уже в 12 лет. Так что я уже десять лет, как агент, - после такого рассказа девушка повернулась ко мне, - так что ты права насчёт нас. В тебе я тоже вижу себя, а после твоих слов о возрасте... Столько лет меня принижали из-за него, и ни во что не ставили. С напарниками у меня тоже не складывалось, мало кто может тебя защитить. Мне в напарники ставили и первоклассных работников, но в их глазах я видела страх, страх того, то я их превзойду. Я неплохо считываю эмоции с людей, может это моя особенность? 
Я улыбнулась, потому что вспомнила одно такого парня, с точно таким же талантом. 
-Ого..Интересная история, - глупо конечно, но что еще сказать, я не знала. Впрочем как и ожидалось, на меня посмотрели как на дуру. 
-Я тебе рассказала свою историю, как друг, ты должна поделиться своей, - вначале лицо девушки было серьезнее некуда, но после своих же слов она улыбнулась, да и не только она. 
-Есть у меня одна история на примете, - я вспомнила знакомство с Максимом, и захотела этим поделиться. Но холод заставил меня не только поёжиться но и чихнуть. 
-Пошли ко мне, чай попьем. А то завтра соревнования, а ты расклеишься... 
В моей жизни не было ни дня, в который я бы хотела вернуться. Каждый знаменовался каким-то да событием, но не было ничего, что я бы хотела вернуть и пережить еще раз. Но сегодня... Я впервые с кем-то говорила так долго по душам. 
Когда мы пришли в номер, мы пили чай и разговаривали. Я поделилась своей историей и со смехом и слезами на глазах, и я не чувствовала, что между нами есть какая-то преграда в виде возраста. И это было так не только у меня. Девушка переживала эмоции из моего рассказа вместе со мной, и это было замечательно. 
В тот момент мне показалось, что все проблемы в нашей жизни разрешимы, нужно лишь найти человека, которому ты готов излить душу, и мне кажется, что я его сегодня нашла...



Камилия Роус

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться