Ты моя вечная слабость

Размер шрифта: - +

страшная тайна

В одиннадцать вечера и началась моя "операция". Знаю, что ночью было гораздо страшнее, но существует ли для меня это слово в последние месяцы моей жизни? Когда я попала в ЦСВД, даже тьма не пугала меня так, как изумрудные и испепеляющие глаза напарника, а остальное было пустяк.

Как только я получила от Виктора координаты, я отключила все средства связи. Рано или поздно шеф догадается, чем я занимаюсь или вдруг в ненужное время Максим позвонит. А сейчас любая оплошность была недопустима.

Около часа заняла езда на мотоцикле до нужного места. Там меня встретил мужчина и показал средство передвижения по воде. Правила управления были прост по сравнению с мотоциклом, так что я словила всё на лету. Через некоторое время мужчина меня оставил, а я подключив компьютер к маяку Стаса, начала его искать. Интуиция не подвела и в этот раз, он действительно был неподалёку. Данила оказал большую услугу, теперь нужно было спасти его жену.

Тут до меня за час до операции дошло, что не продумала, как всех вывезу с той базы, а потом вспомнила про отца Максима. Даже если его сейчас здесь нет, и он в Австралии, его люди пришлют вертолёт, так всех и спасу.

Когда уже стало довольно темно для летнего времени, я выдвинулась. За пару километров я остановилась и спрыгнула с гидроскутера. Теперь оставалось преодолеть расстояние вплавь.

Водонепронецаемый рюкзак, что мне выдал Виктор, содержал множество интересных вещей, включая и саму "молнию". Компьютеры только с минимального расстояния различали датчики, плюс линзы на мне помогли рассмотреть камеры и инфракрасные лучи.

Чудом, мне удалось пробраться в здание, которое практически никто не охранял. Та пара ребят, что стояли на входе, решили "поспать" не без моего участия, так что я спокойно пошла в подземный уровень. Не тяжело догадаться, кого там держали.

Вот только охраны там побольше оказалось, и мне уже надо было начинать рассыпать "молнию".

Наде глушитель на один из стволов, все пятеро из охраны были убиты. Камер на этом уровне не было, компьютеры не показали, к тому же я поняла, что здесь не на столько всё организованно, как в прошлом здании. Видимо эту базу оккупировали недавно, да и техника здесь была не по последнему слову. Ключи оказались у одного из охранников, так что я быстро начала открывать металлические двери. В коридорах и так было темно, но когда я начала отпирать двери камер, вообще потеряла дар речи. Никаких окон, кромешная темнота окутывала тех, кто здесь был. Ребята из первой камеры не сразу поняли, что произошло, и протерев уставшие и измученные глаза, снова уставились на меня. Я приложила палец к губам и продолжила открывать камеры. Наконец в одной из них я заметила Стаса.

По сравнению с другими ему больше всех досталось. У парня было не лицо, а кровавое месиво, но это не помешало его крепко меня обхватить, что я сделала также в ответ, уткнувшись ему в грудь

-Как же я переживала, - я тихо всхлипнула, пытаясь не дать волю эмоциям. Нет! Не сейчас! Я ещё не всё сделала.

-Но как ты?

-После, Стас, после, - я сняла с волос резинку и дала её парню.- Твой датчик итак на исходе, бери мой, и зажми две. Вызовешь самолёт или вертолёт, помоги всем спастись.

-А ты? Стоп, куда это ты собралась? - меня схватили за руку

-Завершить всё. Не бойся, у меня всё продуманно, - я весело подмигнула парню, а тот выругался

-Совсем страх потеряла? Где Максим то хоть? Он с тобой? - я покачала головой и убежала, пока парень не схватил меня и не заставил вернуться в центр.

-Было бы не плохо, если бы вы для меня какой-нибудь транспорт выделили!- кинула я напоследок

Всего база была двухэтажная, не считая подземного уровня, в котором я сейчас была. Оружие я оставила Стасу и дала в пользование еще нескольким ребятам, а мне оставалось только молнию раскидать и, схватив Елену, всё подорвать.

Подождав немного, пока Стас выведет всех ребят наружу, я начала действовать. Пробегая как можно незаметнее по коридорам, раскидывала молнию, и просматривала кабинеты, в которых было пусто. Кого я там собиралась найти ночью?

Ведь первый этаж был выделен для рабочей сферы, а вот на втором меня ждал сюрприз.

Поднявшись на второй этаж, сработала сирена. Я улыбнулась: видимо ребята спаслись, и только сейчас Елена заметила неполадки. По моим подсчётам это должно было произойти раньше, но такое было даже на руку. Я вошла в первую комнату, что попалась под руку, да бы скрыться от охраны, которая бежала по коридорам. Но я не успела оглядеться, кто был в этой комнате, за что сразу же поплатилась.

Земля ушла из-под ног, а к горлу приставили нож.

-Ты так сильно по мне соскучилась? - Елена поставила перед собой на колени, и хищно улыбнулась.

-Очень, -процедила я, и не менее хищно ответила ей оскалом.

Но ответа мне не последовало, почувствовав сильную боль в затылке, я потеряла сознание.

Очнулась только , когда лицо окутал странный холод.

-Да наконец-то! - злобный рык, не свойственный девушке, заставил вспомнить, что произошло.

Я окинула взглядом место, где нахожусь привязанная к странной кушетке, и оценила ситуацию. Видимо это была лаборатория, так как лежала масса странных инструментов, и предназначении которых было страшно думать. Было множество мониторов, рядом с которыми кружилась Елена и сидели два огромных мужчины. Руки и ноги были привязаны крепко, так что я даже пошевелиться не могла. Сдаваться не было желания, так что я решила подождать, пока план сам сложится в голове, ну или просто насладится "приятной" встречей.

Вспомнив про молнию, я заёрзала, а девушка засмеялась.

-Не это ищешь, крошка? - она помахала дитанатором перед моим носом. В сердцах я выругалась, и принялась к расспросу

-Живой мне, я так понимаю, не выбраться? – кажется, моя речь была заторможенной, неужели лекарство подействовало? Как всегда, закон подлости не дремлет



Камилия Роус

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться