Ты моя вечная слабость

Размер шрифта: - +

миссия "лекарство"

-Стас, что с ней? - Максим тряс девушку, которая уже как минут двадцать не приходила в себя. Но на этот раз на уголках губ начала появляться кровь

-Положи её на бок, что б она не захлебнулась, - скомандовал парень, который строчил что-то шефу.

Ребята быстро зачислили здание искрутили Елену. Теперь девушку ждала тюрьма ЦСВД, в которой держали и всех оставшихся выживших сторонников неизвестного врага Мироновых. Как только они переправились на нужный берег, их сразу встретила машина из центра, куда они сейчас ехали на всех парах.

Максим сделал, что посоветовал парень, но только так и не выпустил ладонь своей напарницы из рук. Она была ледяная, словно жизнь уходила из неё у него на глазах. Хоть девушка и не приходила в себя, парень чувствовал, что её тело напряжено, и возможно от какой-то боли. Больше всего Максим боялся чего-то в жизни не знать, не знать как помочь любимому человеку. Этот страх преследовал его с детства, и сейчас был именно тот момент.

Как он не старался собрать свои мысли в кучу, ничего не выходило. Он был только рад тому, что научился непонятным образом "чувствовать" Юлю: е настрой, самочувствие, а главное, когда она лжёт.

Еще по приезду с лагеря в кабинете шефа он заметил в глазах девушки странный огонёк. Он чувствовал, что девушка в своих мыслях и вовсе не собирается составлять план до понедельника. Она была умной, слишком , что бы обо всём рассказать Павлу Николаевичу, который пресечет любой рискованный план.

Максим отвез напарницу тогда домой, дал знак, что готово помочь в любой момент, стоит ей только попросить, но ничего так и не произошло. Он и сейчас, держа её за руку, не понимает, почему она так его не позвала на помощь, что она хотела сделать? Или что она скрывала?

В субботу, под вечер, ему надоело ждать, и он поехал в центр. Там по чистой случайности он столкнулся с Виктором, который таинственно улыбался.

-Что с вами? - Максим приподнял бровь, пытаясь понять поведение мужчины.

-Да брось, я всё знаю. Опять на тайное задание с Юлькой собрался, - Максим вдруг насторожился

-Не понял.

-Ну как же, напарница твоя в оружейной побывала, не детских "игрушек" с собой взяла, да и гидрокостюм сейчас выпросила. Я кстати вам подсобил, гидроскутер дал.

-Так, Виктор, давай с самого начала. Какой гидроскутер, какая миссия, ты про что?

Так парень знал, куда девушка направляется, причём одна. Из сотрудников никто вечером не пропал. Вначале Миронову захотелось отшлёпать непослушную напарницу, как только её перехватит.

Ему пришлось ехать в клуб за владельцем гидроскутера, чтобы знать место встречи его и Юли. Там Максим благополучно забыл браслет, в котором встроен маячок слежения.

Когда парень получил достаточно информации, ему позвонил отец, который получил сигнал от Юли, а точнее от спасшегося Стаса. Как только Максим прибыл на место встречи, друг ему всё рассказал о встрече с Юлей. Тогда парни взяли пару ребят спасшихся из центра и отправились на спасение пустоголовой напарницы.

Вот только сейчас, держа синюшную ладонь напарницы, у Максима уже нет мысли её проучить, только спасти.

Стас видел, как переживает его друг, и ничего не мог поделать.

-Что Лена с ней сделала? - поинтересовался парень

-Не знаю...- глухо прошептал Миронов, - сказала, что смерть её приблизила.

Стас выругался, а Максим посмотрел на друга.

-Она уехала без ведома шефа, да еще оружие с собой взяла. Никто в филиале не знает, как нам от этого хорошо, что Елена найдена, но по уставу её следует удалить из центра.

-Чёёёрт! Может свидетелей устраним? - предложил парень.

-Не получится, мы ребят с центра взяли. Надо было или раньше думать, или как-то скрыть всё с шефом, - Парень вытер кровь с губ напарницы, - Стас, я не смогу больше ни с кем сработаться, кроме неё.

-Не кисни, придумаем что-нибудь.

Когда машина остановилась возле центра, Максим понёс девушку в лазарет, пока Стас направился решать все вопросы относительно свидетелей и шефа. О том, что Павел Николаевич от новости про Юлю пришёл в ярость, Стас промолчал перед другом. Он и так видел, что тому не сладко приходится.

-Павел Николаевич, давайте вы сейчас успокоитесь, - парень старался успокоить взбешенного шефа.

-Упокоитесь?! Стас, ты хоть думаешь головой? Столько свидетелей. Это конечно хорошо, теперь у нас есть зацепка насчёт дела Мироновых, да и сама Лена теперь у нас, но теперь Юлю придётся удалить с центра.

-Вначале нужно её спасти. Кажется, та тварь что-то ей вколола, девушка уже сейчас одной ногой в могиле.

-Так, - мужчина потёр ладони, - я всем займусь относительно Юлиного пребывания здесь. Безнаказанной за такое она не останется. Разберемся с её жизнью, а там посмотрим.

-Хорошо, - Стас собирался выйти из кабинета шефа и пойти к другу и Юле в лазарет, - только ничего не говорите Максиму пока, он и так на грани.

Мужчина одобрительно кивнул.

Максим внёс на руках девушку к Веронике, а та сразу же подскочила.

-Что с ней? Вот же... Накаркала, негодяйка, - медсестра потёрла от усталости глаза, - Клади её. Можешь пока ехать домой, до утра я тебе ничего точно не скажу. И так ночь на дворе, пусть кто-то из вас в здравом уме будет.

-Я за дверью подожду сколько потребуется. Позовёте, как всё выясните.

Максим не стал слушать препирательства врача. Ему было плевать, что сейчас три ночи. Только бы она была жива.

Девушка тяжело выдохнула, и позвала своего напарника, что бы лучше изучить девушку. Взяв кровь на анализ, и положив её на полное обследование, медбрат переглянулся с Вероникой, и покачали головой.

Подключив еще еле живую девушку к капельницам, парень принялся искать в архивах хоть какой-нибудь подобный случай, а Вероника впустила уже троих мужчин в лазарет.

-Значит так, обнадёживать вас не буду. Девушка умрёт через пару тройку дней точно. Что с этим делать, я не знаю. У не была и так патология, но теперь ей вкололи сыворотку, что бы её органы разлагались с неимоверной скоростью. Такая уже применялась, но очень дано во время воин, как биологическое оружие.



Камилия Роус

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться