Ты моя вечная слабость

Размер шрифта: - +

Новый шеф

-Привет мам, пап!- дом встретил меня одиночеством. Я посмотрела на часы, и поняла, что родители еще на работе, и будут через час или два.
Я зашла в комнату, которая встретила меня яркими лучами солнца. Под ногами сразу закружился кот, который на этот раз не смог избежать моих объятий.
-Ну нет, котеяка, ловкость у меня прокачена от и до,-прошептала я этому рыжему и наглому, когда он попытался вырваться.
Раскрадывая вещи по полкам, я все думала про мать Чан Кси. Неужели она была такой, как Анжела Громова? Слишком подозрительно два таких случая... Пока Максим отстоял честь её матери, но я чувствовала, что этим стоит заняться. К тому же Павел Николаевич понял, что ко всему этому может быть причастен Евгений Клыч, который станет моим новым шефом уже на следующей неделе. У меня в запасе полтора месяца лета, а потом школа... Я вспомнила, как было тяжело совмещать школу и ЦСВД. Но раньше мне нравилось эти занимать не только потому что стать спец агенткой было мечтой, но и из-за напарника... 
Браслет знакомо завибрировал , и в воздухе появилась фотография Чан Кси с Антоном и Максимом. Парочка мне весело махала, пока бывший напарник поедал что-то в самолёте. 
-Вот и всё, Максим, пора прощаться.
Я смахнула слезу со щеки и пошла в душ. Когда вода смыла все мои воспоминания, домой вернулись родители. Я сразу кинулась им на шею. Пришлось за ужином на ходу сочинять легенду...Ну от части я не сочиняла, рассказала про отца Максима. 
После ужина я позвонила Павлу Николаевичу и попросила его об отпуске на неделю. Мне хотелось отдохнуть с родителями. Пусть до этого я и отдыхала неделю, с родными я не виделась, поэтому мужчина сразу же мне разрешил. 
Каждый день у меня даже времени не было подумать о прошлом. Мама словно что-то почувствовала, и водила меня по магазинами каждый день. Столько одежды у меня в жизни не было в гардеробе, папа тоже иногда к нам присоединялся. Дальше мы подготавливались к школе: накупили множество тетрадей, форму к школе, новый ноутбук. Он не был такой мощный, как тот, что из ЦСВД, но родителям знать это было не обязательно. Сходив все вместе в кино, мы объелись попкорном, и потом папа ругал нас, что мы его затянули на какую-то мелодраму.
В воскресенье родители собирались уехать с коллегами по работе в баню, а мне предстояло скучать. Однако после раннего отъезда мне написал Женя из класса, попросив встретится.
Так что днем я вышла в парк погулять с одноклассником. Парень стоял возле одного и аттракционов и махал мне
-Привет!
-Привет,-я улыбнулась парню и заметила у него приятные изменения в теле. Тело парня стало более накаченное, и я подметила, что он бы отлично вписался в работники ЦСВД,- Ого, Женька, а ты изменился...в лучшую сторону.
-Ты тоже,- парень улыбнулся,- я тебя кстати по делу позвал,-на мой вопросительный взгляд парень протянул флэшку. Я её взяла быстрее, пока никто не увидел.
-Почему ты мне её отдаешь?- я вспомнила как передала архивы совершенно другому человеку, что бы даже при проверки моей квартиры, никто не нашел её. Но время прошло, когда нам угрожал Александр, но место хранения в виде Жени было очень даже неплохим
-Дело в том, что я улетаю из этой страны, буду учится в США последний год, хочу там подтянуть английский, а потом...Вообщем, я в Гарвард хочу поступать,- парень смущенно улыбнулся.
-Вау!-мой возглас услышал весь парк. Я прыгнула парню на шею и обняла,- конечно едь, я так за тебя рада!
Я знала, что парень хочет быть дипломатом, и в Гарварде ему будет самое место. И пусть он был единственным школьным другом, я была рада, что его мечта осуществится.
-А как же Ульяна?- я поиграла бровями, а парень ударил меня кулаком в плечо
-Ой, да ладно тебе. Она вначале расстроилось, а потом решила поехать со мной, думает насчет колледжа.
-Может и мне за компанию?-я засмеялась, хотя понимала, что мое место здесь. И дело не в том, что нет средств, их было в достатке, даже слишком. ЦСВД стал мне дороже дома, там я чувствовала себя нужной, к тому же это было моей мечтой.
Весь день мы провели на аттракционах, и когда начало темнеть, приблизились к колесу обозрения.
-Прокатимся?- парень стал на кассу за билетами
-Нет, ты что!- я помахала руками,- извини, Женя, но ты не тот, с кем я хотела бы прокатиться там.
-Ах,- словно сердце разбили, какая боль!- парень положил руку на грудь и сделал жалостливое лицо, а я снова засмеялась на весь парк.-Кстати, что у тебя на личном, кто тот парень?
-Какой парень?
-С которым бы ты хотела прокатиться здесь?
-А...его нет,- я пожала плечами,- пока не встретила, видимо.
Женя покачал головой, а я еще раз посмотрела на огромное светящееся колесо. В моем сердце всегда будет мечта прокатиться там с Максимом. Но теперь мы не напарники, к тому же он улетел в Австралию...И даже если б не было прошлых двух пунктов...Он не тот парень, который любит романтику, так что это останется моей мечтой...несбыточной мечтой.
Мы попрощались уже ближе к ночи, и разошлись по домам. На душе была такая легкость и приятное чувство. Может я виделась с Женей последний раз, мне хотелось бы это запомнить.
Прийдя домой, я легла спать. Завтра меня ждал очень важный день...
-Юля!-Меня разбудила мама, которая испуганно смотрела на меня,-проснись!
-Что такое?- я протерла глаза спросонья и сфокусировала взгляд на маме.
-Ты просто во сне кричала,- женщина села на кровать и погладила меня по голове,- Максима звала почему-то...
-А..-я попыталась вспомнить сон, но ничего в голову не приходила, и погладила маму в ответ,- не переживай, просто...
-Что-то случилось с вами...Я чувствую, что ты не такая. Слишком веселая, слишком на все отвлекаешься. Ты можешь не рассказывать мне, но если надо поговорить или совет спросить, ты же знаешь, что можешь обращаться...
-Мама, все хорошо,- я улыбнулась для достоверности,- ты права, есть небольшие проблемы с Максимом. Он уехал далеко просто, и мне одиноко немного без него...- я грустно посмотрела на свои ладони.
-Ничего, вы ж все равно вместе?
-Конечно!- соврала моментально я
-Я же вижу, что вы любите друг друга, а разлука...Расстояние сближает на самом деле.Ладно тогда, я спать дальше,- мама поцеловала меня в лоб и ушла, а у меня на глазах навернулись слезы.
-Не в этот раз, мама. На этот раз расстояние нас отдалит навсегда...
Я тоже вскоре заснула, и на этот раз я увидела сон, но он был приятным...
-Елена,-я перешла на рык,- ты знаешь про мать Максима все, отвечай!
-С чего мне тебе рассказывать обо всем, к тому же шеф меня прикончит, раньше чем я рот открою.
-Он следит за нами?- я уставилась на девушку, которую точно не жалели в здешней камере.
-Нет, он следит за тобой, я то ему зачем?!
-Но как...ты главный носитель информации, я думала он тебя убьет, что бы ты не сделала его.
-Я не крыса - это раз! А второе: даже если меня здесь грохнут, тебе то какое дело?
-Ладно, будет по плохому значит...
Я вышла из камеры, и все о чем я только думала, это шантаж. Мне нужно было найти что-то, что заставит её все мне рассказать.
Но дальше все пошло не по плану, меня перехватил шеф, прошлый и шеф, и повел знакомится с новым.
-Здравствуй, Юлия,- мужчина, загибая руку за спину, подошел ко мне, и протянул вторую. -Я Евгений Геннадьевич, но можешь звать просто по имени.
Я пожала руку очень даже приятному на вид мужчине. Павел Николаевич ушел, пожелав хорошего дня, и я почувствовала себя словно в осином улеи. 
-Теперь ты будешь работать в моем отделе. Врач у тебя остается прежний, пять звезд твои сохраняются, а вот оружейник меняется. Больше к Виктору ты не сможешь ходить, так же, как и в спортивный зал, он у тебя будет другой,- мужчина вводил меня в курс дела, а я наблюдала за каждым его движением. Чем больше я деталей запомню, тем будет лучше. 
-Кстати, сейчас придет твой напарник,- после этих слов в кабинет вошел парень лет восемнадцати, может на год больше.
-Привет,- он слабо кивнул мне, и подошел к шефу, пожав ему руку
-Знакомьтесь, Марк это Юля,Юля это Марк.
Мы пожали друг другу руки, и нам дали досье на каждого, после чего и договоры напарников. Договор я сразу подписала, а вот с досье было интересно ознакомиться.
Макрк был не из нашей страны, и тоже сиротой, как и многие в центре. Из достоинств парня я оценила меткость, парень был отличным снайпером, ловкость, судя по его весу не удивлена, а так же ближний бой. Парень знал несколько техник боя, что давало ему преимущество.
Парень положил мое досье и контракт на стол, а дальше принялся изучать меня глазами.
-В досье сказано, что ты хороший сотрудник, буду рад с тобой работать.
-Спасибо большое, думаю мы сработаемся,- я улыбнулась.
-Ладно, хватит приветствий. Идите на парную тренировку, она у нас по вечерам, Юля, запоминай. Остальное расскажет Марк.
Нас выпроводили из офиса, и мы пошли в спортивный зал. По парню я не могла определить о чем он думает, но он был определенно расслаблен и спокоен. Я окинула его быстрым взглядом: его внешность была среднего уровня. И не слишком красив, и не слишком уродлив. Обычный парень роста ста девяносто с тёмными волосами и карие глазами. На лице выделялись длинные ресницы, губы были яркого розового цвета, что можно было подумать, что он их накрасил. Его тело было немного худощавым, он не был так накачен, как Максим или же Стас, но руки на вид были достаточно сильными.
-Не нужно так на меня смотреть,- мне сдержанно но вежливо улыбнулись,- если тебя что-то интересует, ты можешь меня спросить.
-Ой,- я немного засмеялась,- извини, просто рассматривала тебя.
-Ну да, вы это любите,- парень хмыкнул, и открыл мне дверь в спортивный зал. 
С Марком я чувствовала себя расслабленно, он умел разрядить обстановку и это мне нравилось, совсем не как Максим. 
С того дня у меня начались тренировки с Марком, на задания мы не ездили где-то неделю, что бы привыкнуть друг к другу и понять сильные и слабые стороны каждого. Разница в силе с моим прошлым напарником у Марка была значительна, теперь я не чувствую себя защищенно, глядя на его спину, или же даже вообще на нового напарника.
Задания начались с августа месяца, Марк заезжал за мной. Для миссий парень взял себе обычную черную BMW x6, которая была бронирована и напичкана интересными гаджетами. 
На миссиях мы сработались, но по началу было очень тяжело. Все таки теперь я поняла, что основную работу за меня делал Максим раньше, а теперь мне самой приходилось справляться. Однако после заданий напарник меня ждал, в отличии от Миронова, который частенько «забывал» похоже вообще про мое существование. 
Первые недели я потратила на привыкание к Марку и адаптации в новом коллективе. В отделе Евгения была славная девчонка, Алина, с которой я быстро поладила. Я как-то увидела её в офисе нового шефа, и тогда она рассказала, что является его дочерью. Несмотря на то, что мы быстро поладили, я немного подозрительно стала к ней относится, ведь моя задача была в этом офисе не только работать, но и следить за шефом, который был подозреваемым номер один. Ещё пугал факт, что за мной постоянно следят, так что безопасно я не могла себя чувствовать даже дома. Но как оказалось позже, это были не все неприятности, которых мне стоило боятся. В последний день августа меня позвал шеф, что бы сообщить очень «радостную» новость.
-Юля, Марк, вы переходите на ночную смену работы. Теперь ваши задания будут выполняться исключительно ночью...



Камилия Роус

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться