Ты найдешь меня во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 10

***Даффина***

Распределили нас на практику в приграничный гарнизон, на помощь магам. Если честно, то наша задача заключалась в помощи "принеси-подай". Меня и Аурела определили к целителям, а Эхо с Арленом в патруль. Может у них и будет интереснее, но меня научат определять смертельные болезни и как удержать смертельно раненного на грани смерти, чтобы ему помог квалифицированный маг.

Мимо проносился второй месяц лета. Вот считай первый - экзамены, второй - практика, а третий - каникулы. Можно сказать, время пролетит быстро, даже не заметишь.

Мы прибыли на место назначения, где нас встретила дородная женщина.

- Ваш командир приказал вас разместить и увести к нему в штаб. - Стояла в дверях, что занимала все свободное пространство. Интересно, как она не застряла? Повела она нас в казарму и в самую дальнюю комнату. Что-то мне уже это не нравится. - Жить будете тут. - Махнула рукой на маленькую комнатку с двумя двухэтажными койками. О, боги... Это вам не дворец с перинами и Академия со скрипящими кроватями.

- А мыться где? - Подал голос герцог. Если честно, у меня шок, от таких условий проживания.

- На улице бочка, у вас отдельная, чтобы не мыться с солдатами. -Женщина оглядела нас и остановила взгляд на сумках. - Бросайте сумки и пошлите. - Мы подчинились и гуськом двинулись за женщиной паучком. Уж больно она на него смахивает.

Нас вывели из казармы и повели в соседнее здание. Я крутила головой и пыталась охватить всю территорию нашей практики. Она огромная, чего стоят два неопознанных здания, вековые деревья и снующие солдаты.

- Командир, практиканты доставлены. - В темной комнате над столом склонились двое низеньких мужчин, когда оба повернулись к нам, я подумала, что у меня двоится в глазах. Это близнецы! Большая редкость для нашего королевства.

- Можешь идти. - Женщина ушла. - Как вам Паула?

- Весьма... строгая женщина. - ответила Эхо.

- Ничего, вы к ней еще привыкните. - Может и привыкнем, но я пыталась осознать и различить их. Оба темноволосые, но не такие как Эхо или Арлен, и кареглазые. - Герцог Терло, соскучились по армии? - Дар речи пропал окончательно. Они знакомы?

- Капитан Заур Осцин, какая мне армия? Надо браться за свое герцогство.

- Вот видишь, Ильнур, этот тот самый юноша, который командовал экспериментальным отрядом. Я тебе про него рассказывал. - Мои глаза становились шире и бегали от одного брата к другому.

- Наслышан-наслышан.

- Ребятки мои, свое назначение вы знаете? - Кивки головой от нашей компании. - Отлично. Корпус целителей находится по соседству, вы, наверное, видели. Савар и Терло будете работать с капитаном Ильнуром. А теперь марш отсюда!

Мы прямиком пошли в соседний корпус, а ребята пошли в комнату за оружием и к капитану.

Нас сразу взяли в оборот. Нужно было перемыть колбы для зелья. Я молча мыла эти стекляшки и медленно закипала. Когда нас учить то будут?

- Даффина, сейчас колба треснет от твоих усилий. - прошептал Аурел.

- Мне обидно, что нам не дают нужных знаний.

- Нас считают не опытными.

- Тем более. Таких как мы учить надо!

Я конечно не долго возмущалась, отходчивая некромантка с добрым сердцем. Трупы препарирую только так.

Когда домывали последнюю партию, к нам зашел наш непосредственный начальник.

- А теперь обед. - И дяденька в белом халате исчез. Мы даже не знаем его имени!

- Куда идти то? - Посмотрела на любимого, может он что-нибудь подскажет.

- Наверное, в столовую к солдатам. - пожал он плечами.

И мы отправились в ее поисках. Обошли казарму, потом вернулись в корпус целителей. Почему нам не выдали карту местности?

- Простите, - Отловила мимо проходящего солдата, - а где здесь столовая?

- Практиканты? - Покивали. - Пойдемте провожу. И он повел нас за казарму по неприметной тропинке, как они ее не протоптали?

За столом в углу помещения сидели друзья, мы взяли свои подносы и пошли к ним.

- Как вам первый день? - спросила Эхо.

- Жутко, нас заставили мыть колбы! - Пожаловалась я.

- А мы вечером заступаем в патруль. Будем ходить кругами и караулить границу.

- Вот. У вас намного интереснее чем у нас.

- Ничего подобного. Попробуй походить всю ночь без дела под присмотром офицеров.

- И ведь глаз нельзя сомкнуть. - вздохнула подруга

- Ой. Я не подумала...

- Ты просто утомилась, дорогая моя. Скорее налетай на еду. - заботливо погладил меня по щеке Аурел.

Как кошка потерлась об его руку и принялась за пищу. Арлен покачал головой, но комментировать не стал. Потом ребята ушли на службу, а мы вернулись к колбам...

 

***Арлен***

Нашу пару представили к одному офицеру, с которым нам предстоит работать половину месяца! Мне-то привычно это, а вот ребята взвоют под конец, некоторые принцессы уже начали.

Взял свой меч и кинжал и поманил Эхо к выходу из казармы. Тут я чувствовал себя как дома. Все-таки служба не забывается.

Почти дошли до места сбора, как девушка взяла меня за руку и остановила.

- Стой, стой, стой. Арлен, у меня оружия нет. - прошептала Эхо.

- Чего же ты раньше не сказала? - Стал думать, где бы раздобыть ей хотя бы кинжал. - Держи мой. Потом по руке купим. - Попытался двинуться, но мне не дали, так и держали. -Пользоваться не умеешь?

- Конечно! Я знаешь ли, ткани продавала, домашнюю работу по дому делала, но уж никак не границы защищала. - возмутилась девушка. - А можно я магией буду охранять?

- Помнишь наручники, которые на тебя нацепили в модуляции?

- Ну здесь же не модуляция, что с того?

- Они были антимагические. Как ты будешь защищать себя и друзей будучи в них?

- Можно подумать в них удобно размахивать мечом. - скептично отметила она.



Анастасия Семёнова

Отредактировано: 17.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться